Play Messi Challenge di Big Bad Wolf 2019

Dalam rangka mendukung Big Bad Wolf 2019, IM3 Ooredoo menyelenggarakan aktifitas play Messi Challenge di area BBW Jogja Expo Center, hanya dengan melakukan download aplikasi dan mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya para peserta bisa mendapatkan kesempatan menang trip ke Barcelona. Wah sepertinya seru, gimana tuh

Sabar kak, aku cerita dulu nih tentang Big Bad Wolf, event ini digelar pertama kali tahun 2009 oleh pasangan suami istri dari Malaysia, Andrew Yap dan Jacqueline Ng, sebelumnya event ini menggunakan nama Bookxcess, peminatnya membludak karena selama Big Bad Wolf digelar, buku yang ditawarkan didiskon antara 60-80%. Selain di negara asalnya, BBW juga digelar di Indonesia, Myanmar, Filiphina, Sri Lanka, Taiwan, Thailand dan Uni Emirat Arab.

antrian big bad wolf 2019 yogyakarta jogja

Peminat dari acara ini beneran membludak, BBW digelar mulai tanggal 2 Agustus hingga 12 Agustus 2019, tapi sejak preview BBW di tanggal 1 Agustus saja, pengunjungnya sudah menyemut, dengan antrian yang semakin lama semakin panjang. Oh ya jangan kuatir, sangat disarankan jika kalian datang tengah malam untuk menghindari antrian. Hah? serius? yes, BBW ini digelar selama 24 jam nonstop lho

IM3 Ooredoo sebagai provider seluler yang banyak digunakan oleh kalangan millenial ikut hadir dalam pagelaran BBW ini, salah satu aktifitas menarik yang diselenggarakan IM3 Ooredoo adalah menjadikan area BBW sebagai ajang play Messi Challenge. Tema Messi Challenge nya adalah kita diharuskan untuk menemukan poster Lionel Messi yang tersebar di area BBW. Pada setiap poster kita diminta mengarahkan ponsel ke poster Messi untuk memainkan game AR.

BACA JUGA:   Herbadrink, membantuku fit di tengah kesibukan

Apa aja sih yang harus kita miliki untuk memainkan Messi Challenge

  • Smartphone Android
  • Aplikasi Messi Challenge bisa diunduh di play store
  • Registrasi di Aplikasi Messi Challenge

Play Messi Challenge di Big Bad Wolf 2019 1

Setelah akun diverifikasi dan kalian bisa masuk kita akan disambut oleh tampilan seperti di atas. Di layar utama kita bisa melihat poin yang nantinya dikumpulkan. Untuk registrasi, akan ada bonus 100 poin yang masuk.

Kita bahas yuk menu yang ada

  • Poin berisi total poin kita dan status peringkat kita
  • Karakter Messi digunakan sebagai tombol scan saat kita melihat poster promosi IM3 Ooredoo yang bergambar Messi
  • Cara Bermain adalah petunjuk cara memainkan game Messi Challenge
  • Leaderboards berisi peringkat overall dan peringkat bulanan.
  • Koleksi AR berisi koleksi karakter AR Messi yang berhasil kamu kumpulkan
  • Game clue berisi petunjuk dimana dapat menemukan poster Messi
  • SK Game berisi ilustrasi poin dalam permainan AR ini

Setelah kita memahami aplikasi Messi Challenge ini, tugas kita selanjutnya adalah melakukan scan pada poster Lionel Messi di area Big Bad Wolf 2019. Ada banyak poster Messi disini, dan tersebar di beberapa titik, nah tugas kalian adalah melakukan scan di setiap poster dan memainkan game AR yang muncul pada ponsel kalian.

Play Messi Challenge di Big Bad Wolf 2019 2

Setiap kita menemukan poster Messi Challenge ini, arahkan kamera ponsel ke wajah Messi, dan nantinya akan muncul game AR, nah karena ini challenge kalian harus menempatkan kamera dengan benar, beberapa kali teman sih sering dapet notif kamera kurang dekat dan lain sebagainya, aku sendiri alhamdulillah aman. Lebih lanjut bisa simak nih cara mainnya gimana

BACA JUGA:   Menikmati Sajian di Festival Kampung Nusantara ala Horaios

Selain poster messi, kita juga bisa berfoto dengan AR messi dengan melakukan scan pada marker khusus yang ada di lantai area Big Bad Wolf, nantinya, foto Messi akan muncul di atas marker, dan bisa dipake buat foto bareng nih, seru

Play Messi Challenge di Big Bad Wolf 2019 3

Di Acara preview Big Bad Wolf kemaren, rekan-rekan blogger diajak melakukan hunt karakter Messi di BBW, seru karena emang lokasinya padat dengan orang-orang yang membawa troli besar untuk belanja buku. Ada hadiah untuk tim yang tercepat mengumpulkan karakter, sedangkan aku berhasil mendapatkan poin tertinggi n dapet free voucher IM3Ooredoo, eakkkk ini mah bisa banget dipakai buat streaming sama nonton youtube sepuasnya hehe

Play Messi Challenge di Big Bad Wolf 2019 4

Oh ya, selain kalian bisa melakukan Hunt karakter Messi di area Big Bad Wolf Yogyakarta, kalian juga bisa banget memainkan game Messi Challenge ini di lokasi yang memiliki poster promosi IM3Ooredoo bergambar Lionel Messi. Dimana aja bisa, semakin sering kalian memainkan game ini semakin besar juga peluangnya untuk memenangkan 3 hadiah utama menang trip ke Barcelona, wah siapa yang enggak mau tuh?

im3ooredoo messi challenge big bad wolf yogyakarta

Kemudian setiap bulannya juga disediakan 1 unit smartphone untuk mereka yang mencapai peringkat tertinggi leaderboard bulanan. Yakin gak mau dapet kesempatan ini? Buruan download apps Messi Challenge di Play Store dan mainkan keseruannya.

2 Comments

Berikan tanggapan anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.