berikut artikel dg Tag: pendidikan

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Ini Daftar Beasiswa Luar Negeri Paling Menguntungkan Calon Mahasiswa

Ingin kuliah di luar negeri terkendala biaya? Kamu bisa memanfaatkan beasiswa luar negeri dengan benefit yang paling menguntungkan, selain fully funded, kamu bisa mendapatkan benefit lain yang gak kalah mengasyikkan. Ya, kuliah di luar negeri bisa menjadi salah satu cara kamu meningkatkan nilai jual kamu nantinya ke pasar kerja, pun demikian jika tidak ada biaya, kamu bisa menggunakan jalur beasiswa. Meski demikian, tidak semua jenis beasiswa luar negeri fully funded. Beberapa beasiswa hanya memberikan sedikit manfaat dan sisanya kalian perlu menyiapkan dana sendiri untuk menunjang kuliah kalian di negeri orang...

Perbedaan Jurusan SIJA, TKJ dan RPL di SMK

Terhitung sejak tahun 2017, Program Keahlian Teknik Komputer dan Informasi mendapat keluarga baru yaitu Jurusan Sistem Informasi, Jaringan dan Aplikasi. Apa sebenarnya perbedaan jurusan SIJA, TKJ dan RPL ini? Berbicara tentang pendidikan di SMK, Kemendikbud merasa perlu adanya pembaruan kurikulum di SMK, sebagai contoh untuk jurusan TKJ sendiri, ada beberapa jenis kurikulum 13, mulai dari yang awal masih menghadirkan adanya sistem mikroprosesor, kemudian beralih fokus pada kompetensi keahlian jaringan, hingga muncul mata pelajaran tentang jaringan fiber optic....

Kembangkan Critical Thinking, Siswa YIS Kunjungi Institut Francais Indonesia Yogyakarta

Hari Rabu 8 Juni 2022, siswa Yogyakarta Independent School beranjangsana ke Institut Francais Indonesia  (Lembaga Indonesia Perancis) Yogyakarta di bilangan Sagan. Acara yang bertema Field Trip to IFI Exhibition “The Great History of the Infinite Drawing” ini bertujuan untuk memberikan real world experience kepada para siswa khususnya siswa Early Years dan juga siswa Primary Years Programme. Sebagai sekolah internasional di Yogyakarta yang juga merupakan sekolah IB di Yogyakarta, Yogyakarta Independent School berupaya memberikan pengalaman terbaik untuk mendukung academic growth, promoting cultural growth serta enhancing critical thinking untuk para siswa. Salah satu strategi yang dilakukan adalah dengan menggandeng mitra pada kesempatan ini YIS bermitra dengan IFI-LIP...

Tips menambah pengetahuan umum untuk dosen dan mahasiswa

Menambah pengetahuan merupakan hal yang penting bagi siapa saja, baik itu mereka yang masih belajar maupun yang sudah bekerja. Sebagai seorang calon pekerja, seorang mahasiswa dituntut tidak hanya keahlian hard skill tetapi juga keahlian soft skill oleh karena itu seorang mahasiswa dituntut untuk dapat melakukan eksplorasi segala hal yang berkaitan dengan pekerjaan yang di inginkan nantinya. Hal ini dikarenakan an dalam mata kuliah yang diajarkan dosen biasanya hanya meliputi pengetahuan seputar hard skill dan pengetahuan umum yang terkait dengan jurusan yang dipelajari Sementara itu keahlian soft skill biasanya didapatkan oleh mahasiswa dari interaksi kesehariannya nya baik dengan persen dosen nama2 rekan mahasiswa maupun lingkungan sekitarnya terkadang mahasiswa masih menganggap bahwa kuliah sekedar datang ke kelas dan mengikuti pembelajaran padahal yang......

Apa Saja Jurusan Komputer di SMK?

Jika kita mengenal jurusan Teknik Informatika dan Sistem Informasi di kampus, lalu apa saja jurusan komputer di SMK? Kita mungkin sedikit bingung dengan jurusan komputer yang cukup banyak di kampus maupun SMK. Di kampus misalnya selain TI dan SI juga ada manajemen informatika, teknologi informasi, sistem komputer dan ilmu komputer. Itu belum jika ditambah dengan bidang pendidikan, misal jurusan pendidikan teknik informatika dan pendidikan teknologi informasi....

5 Fase Metamorfosis Katak Hingga Menjadi Katak Dewasa

Katak merupakan salah satu hewan yang punya banyak keunikan sekaligus. Bagaimana tidak, hewan yang satu ini selain hewan yang mampu melakukan metamorfosis kata juga adalah hewan amfibi yang dapat hidup pada 2 alam yang berbeda sekaligus, yakni di air dan di juga di darat. Bukan hanya itu saja, katak juga memiliki daur hidup yang unik dan berbeda dari hewan lainnya. Hal ini lazim disebut sebagai metamorforsis dan hanya segelintir hewan saja yang mengalami hal tersebut di dalam daur hidupnya. ...

Upskilling dan Reskilling dengan Aplikasi Siap Kerja QuBisa

Aplikasi siap kerja QuBisa adalah salah satu aplikasi yang bisa membantu kamu melakukan upskilling dan reskilling keahlian kamu agar mampu bersaing dalam persaingan dunia kerja dewasa ini. Namun sebelum itu, kita ngobrolin dulu yuk, kenapa sih kamu perlu melakukan upskilling dan reskilling kemampuan kamu sebelum terjun dalam persaingan memperoleh pekerjaan terbaik. Pengertian Upskilling dan Reskilling Apa sih pengertian upskilling dan reskilling? Upskilling adalah program untuk meningkatkan kemampuan seorang tenaga kerja dari basic kemampuan yang sudah dimiliki. Sementara reskilling adalah sebuah cara untuk meningkatkan kemampuan baru bagi seorang tenaga kerja. Dengan demikian perbedaan upskilling dan reskilling ada pada perbedaan kemampuan baru yang akan ditingkatkan, dimana pada upskilling, seorang tenaga kerja sudah memiliki basic keilmuan, sementara reskilling adalah mempelajari sebuah kemampuan baru......

STEM Prasetiya Mulya Siapkan Future Life Skills

Sebagai seorang guru SMK, aku sering kali melakukan penguatan kepada siswaku utamanya saat penyelenggaraan MOS, atau saat promosi PPDB di sekolah SMP di daerah Sleman tentang pentingnya memiliki future life skills. Pertanyaan yang paling sering aku gunakan pada mereka adalah, dalam waktu lima tahun dari sekarang, seperti apa keseharian kalian? Mengapa aku bertanya hal semacam itu? Kebanyakan siswa usia remaja, selalu punya gambaran saat besar nanti aku akan menjadi orang sukses, tetapi definisi sukses tersebut terkadang mereka belum memahami. Sebagian dari mereka menyebut sukses adalah memiliki harta berupa mobil, rumah sendiri dan masih banyak lagi, namun saat aku bertanya di usia berapa kalian akan mencapainya? dan bagaimana kalian bisa mencapainya? jawabannya cukup general dengan bekerja keras setiap harinya. Tentu saja,......

Cara Daftar GoPay Prakerja, Intip Syarat dan Ketentuannya

Tinggal sendirian di masa pandemi bisa terasa jenuh. Apalagi buat kamu yang sukanya aktif berkegiatan di luar dan sering bersosial sama temen-temen, keluarga, hingga teman kantor. Tapi, wabah Covid-19 bikin kita harus tetap berada di rumah. Kalau udah begini, jangan biarkan rasa kesendirianmu berubah dengan melakukan hal-hal negatif, ya.  Kamu bisa manfaatkan waktu dengan ikutan program Kartu Prakerja, lho. Program dari pemerintah ini bantu mengasah skill untuk jadi profesional di bidangnya. Lewat Kartu Prakerja, kamu juga bisa mendapatkan insentif langsung melalui GoPay untuk bayar berbagai macam pelatihan online. Terus, gimana cara daftar GoPay Prakerja? Simak bareng, yuk!...

English Academy Pilihan Tepat Anak Jago Bahasa Inggris

Sebagai orang tua, saya ingin memberikan yang terbaik untuk masa depan anak saya, saya selalu berusaha untuk memenuhi kebutuhan mereka khususnya dalam bidang pendidikan. Kebetulan anak saya suka sekali bahasa Inggris, dia selalu belajar bahasa Inggris di internet, menonton film atau mendengarkan lagu bahasa Inggris. Lalu anak saya juga bilang ke saya kalau dia pengen bimbel bahasa Inggris. Saya sudah coba cari bimbel bahasa Inggris untuk anak saya, baik yang online ataupun offline tapi anak saya tidak tertarik, entah apa alasannya saya pun tidak tahu. Suatu hari saya menemukan website English Academy dari ruang guru, dan saya coba tawarkan ke anak saya, ternyata dia tertarik dengan English Academy....