Algoritma pencarian by image

Pencarian by image merupakan fitur advance dalam dunia internet saat ini, terutama setelah Google meluncurkan fitur ini terintegrasi dalam layanan

Baca Selengkapnya

Digital Signature

Digital Signature, berasal dari dua kata digital dan signature, artinya adalah tanda tangan digital. Digital Signature adalah sebuah nilai perhitungan

Baca Selengkapnya

Cheat Engine

Buat para gamers PC pasti punya beberapa game kesayangan, sesekali game tersebut cukup susah untuk ditaklukan. Hingga para pemain bebek

Baca Selengkapnya

Masa Depan Dunia Komputasi

Jaman dahulu kala, komputer raksasa hanya mampu melakukan perhitungan logis sederhana, hingga akhirnya muncullah DOS dan dipungkasi dengan penemuan Graphic

Baca Selengkapnya

Cyber Affair

Wolak waliking jaman, begitulah miturut orang2 tua bilang, dimana aturan2 tata krama dan adat telah berjumpalitan terbentur arus teknologi dan

Baca Selengkapnya

Internet Time

Bisa dibilang rata2 pengguna internet di Indonesia adalah generasi digital migrant, yaitu orang2 yang pernah mengalami masa2 pra internet dan

Baca Selengkapnya

Digital Millenium Copyright Act

Apa itu DMCA? DMCA adalah singkatan dari Digital Millenium Copyright Act salah satu undang undang di Amerika yang digunakan untuk

Baca Selengkapnya

Eclipse Crossword

Buat temen2 mungkin sudah sering bermain2 dengan namanya TTS *teman tapi sedeng* eh nggak ding tetapi teka teki silang. Teka teki

Baca Selengkapnya

Warna port Audio

Dalam dunia elektronika atau keteknisan lainnya biasanya digunakan standarisasi alat, salah satunya adalah port. Ukuran, warna dan jenis port masing2

Baca Selengkapnya

Menembus Blokade Nawala

Tau apa itu Nawala project? Ya Nawala project adalah sebuah proyek untuk menjadikan internet di Indonesia digunakan untuk tujuan positif.

Baca Selengkapnya

Melacak IP Address di Dunia Maya

Mungkin gak sih buat kita melacak IP address? weits weits weits apa pula IP address itu? tau tau kok pengen

Baca Selengkapnya

Film Warnet

Gw gak terlalu gila sama namanya film, dan karena gw gak terlalu gila maka gw gak pernah rela antri demi

Baca Selengkapnya

Repair RAM

Pernah punya PC atau laptop bermasalah pada memori RAM? klo pernah ya itu wajar, berarti pada punya PC/laptop klo enggak

Baca Selengkapnya

Ketika FireFox gak Connect

Pernah ngalami ketika browser firefox enggak konek sementara pake chrome dan IE lantjar djaja. Instal ulang firefox ternyata gak ada

Baca Selengkapnya

Belajar dari Koin Truk Samsung

Keterbukaan informasi hendaknya disikapi juga dengan sikap waspada, karena tidak semua informasi benar, bersifat obyektif atau merupakan penggambaran yang dibuat2.

Baca Selengkapnya
%d blogger menyukai ini: