Algoritma pencarian by image

Pencarian by image merupakan fitur advance dalam dunia internet saat ini, terutama setelah Google meluncurkan fitur ini terintegrasi dalam layanan search enginenya. Pada dasarnya fitur pencarian by image akan mencari gambar yang memiliki karakter mirip dengan gambar pembandingnya. Fasilitas ini bisa kita gunakan ketika ingin mencari gambar yang sama tetapi diupload oleh situs lain, bisa karena ingin […]

Digital Signature

Digital Signature, berasal dari dua kata digital dan signature, artinya adalah tanda tangan digital. Digital Signature adalah sebuah nilai perhitungan algoritma untuk memberitahukan pada penerima pesan tentang identitas pengirimnya untuk memverifikasi bahwa pesan yang disampaikan berasal dari pengirim yang sebenarnya dan belum terintervensi oleh hacker jaringan. Nah masalahnya digital signature yang aku bahas disini bukanlah […]
cheat engine

Cheat Engine

Buat para gamers PC pasti punya beberapa game kesayangan, sesekali game tersebut cukup susah untuk ditaklukan. Hingga para pemain bebek belur dan pada akhirnya banyak yang berusaha mencari cheat dari game game kesayangannya. Selain kumpulan cheat online yang ada di gamefaqs gamers juga bisa mendownload cheatbook database yang dibuat para pecinta game di Jerman. Database […]

Masa Depan Dunia Komputasi

Jaman dahulu kala, komputer raksasa hanya mampu melakukan perhitungan logis sederhana, hingga akhirnya muncullah DOS dan dipungkasi dengan penemuan Graphic User Interfaces (GUI). Peningkatan performa bukan sesuatu yang main2 meski pada akhirnya kecepatan clock processor terbatas pada angka 3GHz, pengembangan ke clock yang lebih besar dianggap tidak sebanding dengan peningkatan panas yang akan dihasilkan sehingga […]
akibat cyber affair, online sex affair

Cyber Affair

Wolak waliking jaman, begitulah miturut orang2 tua bilang, dimana aturan2 tata krama dan adat telah berjumpalitan terbentur arus teknologi dan modernisasi. Tidak terkecuali efek samping dari pemanfaatan internet. Tidak dapat kita pungkiri bahwa internet selain membawa kemajuan pesat juga membawa masalah yang tak kalah pesat, dari penyalahgunaan akses tanpa batas, sampai kejahatan finansial berbasis internet. Pun […]

Internet Time

Bisa dibilang rata2 pengguna internet di Indonesia adalah generasi digital migrant, yaitu orang2 yang pernah mengalami masa2 pra internet dan kenal internet. Jadi wajar saja klo budaya ngenet di Indonesia agak beda sama pengguna internet di manca negara. Penetrasi internet di negara kita emang terbilang kecil, persentasenya, sampai dibilang ketinggalan jaman dibanding malaysia dan singapura, […]

Digital Millenium Copyright Act

Apa itu DMCA? DMCA adalah singkatan dari Digital Millenium Copyright Act salah satu undang undang di Amerika yang digunakan untuk melindungi hak cipta di ranah media digital. Jadi semacam undang undang HAKI di Indonesia namun lebih dititik beratkan pada konten2 digital. Mengapa DCMA itu ada? aku rasa penjelasannya simple, karena kebutuhan perlindungan terhadap karya cipta […]

Eclipse Crossword

Buat temen2 mungkin sudah sering bermain2 dengan namanya TTS *teman tapi sedeng* eh nggak ding tetapi teka teki silang. Teka teki silang pertama kali dirilis di Amerika oleh seorang bernama Arthur Wynne, teka teki silang muncul pertama kali pada tahun 1913 di sebuah koran bernama New York World. Pendek kata teka teki silang kemudian menyebar ke […]

Warna port Audio

Dalam dunia elektronika atau keteknisan lainnya biasanya digunakan standarisasi alat, salah satunya adalah port. Ukuran, warna dan jenis port masing2 telah distandarisasi agar memudahkan vendor lain untuk membuat interface yang seragam dan mudah digunakan. Tidak terkecuali untuk warna port audio, port audio merupakan port yang paling banyak kita kenal setelah port usb. Rata2 port audio […]
sensor, blokade nawala

Menembus Blokade Nawala

Tau apa itu Nawala project? Ya Nawala project adalah sebuah proyek untuk menjadikan internet di Indonesia digunakan untuk tujuan positif. Mengingat dunia internet merupakan dunia antah berantah yang tidak mengenal adat istiadat semacam dunia nyata, sebut saja, abege bau kencur bisa belajar cara menjadi dewasa tanpa bimbingan orang tua, hanya dibimbing oleh setan untuk mengetikan […]

Melacak IP Address di Dunia Maya

Mungkin gak sih buat kita melacak IP address? weits weits weits apa pula IP address itu? tau tau kok pengen dilacak, IP address merupakan kependekan dari Internet Protocol address, adalah alamat logis sebuah komputer ketika ia terhubung ke dalam sebuah jaringan/internet. Gampangnya IP address adalah nomer hape dalam dunia komunikasi seluler, setiap IP address haruslah […]

Film Warnet

Gw gak terlalu gila sama namanya film, dan karena gw gak terlalu gila maka gw gak pernah rela antri demi di XXI cuma buat nonton premiere sebuah film tertentu, seheboh apapun filmnya gw gak terlalu peduli. Sejak jaman baheula gw cuma tahu yang namanya siaran televisi hanya berchannel TVRI, baru setelah kelas 2 SD sinyal […]
jenis jenis ram memory

Repair RAM

Pernah punya PC atau laptop bermasalah pada memori RAM? klo pernah ya itu wajar, berarti pada punya PC/laptop klo enggak punya tapi bermasalah ya mesake 😀 RAM atau Random Access Memory adalah komponen komputer yang dipakai untuk fasilitas caching ketika terjadi pemakaian, ketika kita melakukan pekerjaan pada komputer, maka kita melakukannya di RAM bukan di […]

Ketika FireFox gak Connect

Pernah ngalami ketika browser firefox enggak konek sementara pake chrome dan IE lantjar djaja. Instal ulang firefox ternyata gak ada ngaruhnya juga, update terbaru sama aja boongnya. Kasus yang terjadi biasanya karena setting firefoxnya disetting work offline. Atau firefoxnya menggunakan proxy, sementara proxy servernya gak aktif atau kita pindah hotspotan

Belajar dari Koin Truk Samsung

Keterbukaan informasi hendaknya disikapi juga dengan sikap waspada, karena tidak semua informasi benar, bersifat obyektif atau merupakan penggambaran yang dibuat2. Ya wajar sih sebenernya orang bikin informasi yang sengaja salah karena memang punya keinginan sendiri2, misalnya ingin sekedar lucu2an eh tapinya karena lagi nge in malah beredar jadi seolah2 beneran.