10 Ide Jualan Online Modal Kecil

Pengen banget punya toko online sendiri, tapi gak tau mau jual apa? It’s oke setelah baca artikel ide jualan online modal kecil ini semoga kamu dapet inspirasi apa saja yang bisa kamu jual tanpa harus memiliki modal yang besar ya.

Dan tentunya dengan adanya toko online kamu sudah menghemat banyak hal untuk memulai usaha kamu. Kamu gak perlu sewa ruko untuk display barang yang akan kamu jual ke pembeli. Cukup dengan memajangnya di toko online kamu dan kamu sudah bisa mendapatkan pembeli.

Produk Jualan Online Modal Kecil

But biar kalian gak penasaran, seperti apa nanti barang yang akan kalian jual, berikut adalah 10 ide jualan online modal kecil yang bisa kamu tiru.

Makanan

Ide jualan online makanan ini bisa kamu lakukan. Kamu bisa memanfaatkan dapur di rumah kamu sebagai tempat produksi. Untuk menjual makanan, kamu bisa menawarkannya di sosial media yang kamu punya. Seperti facebook, instagram maupun via story whatsapp.

jualan online modal kecil dessert box makanan

Jenis makanan yang bisa kamu jual sangat bervariasi dan tidak terbatas, tapi sebaiknya kamu memilih makanan yang memang disukai orang atau unik. Misalnya, makanan street food, dessert box, frozzen food, makanan diet atau menu menarik.

Sering-seringlah untuk mengupload konten makanan kamu yang menggugah selera agar menarik minat followers kamu untuk melakukan pembelian.

Pakaian

Penggemar pakaian cukup banyak di Indonesia, dan pakaian merupakan produk kedua setelah makanan yang paling banyak di transaksikan secara online. Nah untuk ide jualan online modal kecil ini, kamu bisa memanfaatkan marketplace besar sebagai media toko online kamu.

jualan online modal kecil pakaian dan hijab

Disana kamu bisa mendapatkan cukup banyak pembeli potensial yang siap membeli pakaian yang kamu tawarkan. Apa saja yang paling banyak diburu? Hijab, gamis, daster, pakaian anak. Jangan kuatir untuk modalnya, kamu bisa menggunakan metode reseller atau dropship guna menghemat biaya operasional.

Alat Kesehatan

Dengan adanya pandemi covid ini, tentu kamu tahu banget bahwa terjadi peningkatan belanja kebutuhan medis di masyarakat. Yaitu untuk membeli masker dan hand sanitizer. Kedua benda ini cukup murah kok, sehingga modal yang kamu butuhkan pun tidak terlalu besar.

jualan online modal kecil jual masker kesehatan

Untuk alat kesehatan ini aku sarankan sih kamu menggunakan marketplace dan jangan lupa gunakan media sosial kamu untuk melakukan promosi kepada teman-teman kamu bahwa kamu sekarang jualan online.

Perawatan Tubuh

Ide jualan online modal kecil berikutnya adalah jualan produk perawatan tubuh seperti kosmetika dan skincare. Menariknya, biasanya untuk segmen perawatan tubuh ini banyak brands yang menggunakan metode membership guna menarik masyarakat turut menawarkan produk mereka.

jualan online modal kecil perawatan tubuh skincare

Dengan format seperti ini, kamu tidak perlu menyiapkan stok barang, karena biasanya sudah tersedia di stockist dan kamu cukup menghubungi stockist jika ada yang berminat membeli produk tersebut dari kamu. Nah karena modelnya membership, biasanya mereka tidak mengijinkan kamu untuk menjual di marketplace. Kamu bisa menggunakan social media dan whatsapp business untuk melakukan promosi produk jualan online kamu.

Oleh-oleh Khas

Kota kamu pasti punya oleh-oleh khas yang identik dengan kota kamu. Mulai dari makanan, kerajinan tangan, kaos, aksesoris, maupun hal lain yang mengingatkan orang akan daerah kamu. Nah peminat dari oleh-oleh ini juga cukup banyak kok.

jualan online modal kecil makanan oleh-oleh khas daerah

Selain itu, kamu bisa bekerjasama atau cukup mengambil barang di toko penjual oleh-oleh khas daerah kamu saat ada permintaan. Tempat yang cocok untuk jualan oleh-oleh khas ini adalah di marketplace dan juga instagram. Jadi bikin deh instagram khusus untuk bisnis online kamu.

Aksesoris HP

Mungkin kalau kamu jualan online HP, maka kamu bakalan membutuhkan modal besar, tapi agar kamu bisa jualan online modal kecil, maka jual lah aksesoris HPnya, mulai dari kabel data, charger, earphone, casing. Kalau kamu tahu dimana bisa dapetin casing costum atau pusat aksesoris hp di kota kamu. Kamu bisa deh jalan kesana buat cari ide barang yang lagi laris di pasaran. Stok barang gak perlu banyak karena kamu bisa ambil dari toko aksesoris hp terdekat.

Kebutuhan Dapur

Minyak goreng lagi mahal kan ya gengs, dan itu benar-benar dicari oleh masyarakat. Pun demikian, barang kebutuhan dapur lainnya juga sangat potensial untuk dijual secara online. Karena hal tersebut termasuk dalam daftar kebutuhan barang sehari-hari. Minyak goreng, tepung terigu, bumbu dapur.

Kebutuhan Sanitary

Mulai dari odol, sabun mandi, shampo, body scrub dan lain sebagainya juga dibutuhkan masyarakat dan termasuk kebutuhan harian. Mereka yang punya baby dan anak kecil juga memerlukan produk berbeda sesuai usia anak mereka. Kamu bisa masuk untuk menjual barang-barang tersebut di toko online milik kamu.

Pulsa dan Paket Data

Nah ini sih kebutuhan utama aku dan kamu, siapa yang gak butuh pulsa dan paket data? Semua butuh, nah kalau jualan pulsa dan paket data kamu bisa menjualnya ke teman-teman kamu. Modalnya murah kok kamu cukup bikin akun di salah satu penyedia layanan pulsa/paket data all in one dan bisa menggunakan HP kamu untuk jualan online modal kecil.

Yang paling penting dalam jualan online pulsa dan paket data, pastiin kalau temen kamu mudah dijangkau untuk menerima pembayaran.

Interior Dekor

Orang suka banget kalo punya dekorasi interior yang minimalis, cantik dan juga unik. Mulai dari vas bunga, gantungan dinding, rak tempel, wallpaper, sticker dinding, lampu dan lain sebagainya. Kamu bisa banget jualan online benda-benda tersebut. Tentunya harganya gak semahal furniture ruang dan kamu sudah bisa jualan online modal kecil dengan menawarkan interior tersebut.

Desty App, Bikin Brand Toko Online Kamu Sendiri

desty app jualan online modal kecil dengan brand toko online kamu sendiribrand toko online jualan online modal kecil

Buat kamu yang enggak mau pake marketplace karena lack of branding terhadap image toko online kamu nantinya kamu bisa banget pake Desty App. Disini kamu bisa custom toko online kamu sesuai dengan branding yang ingin kamu angkat. Selain itu, Desty App sudah terhubung ke fitur pembayaran dan pengiriman. So udah gak bingung lagi buat nerima pembayaran maupun kirim-kirim barang ke pelanggan kamu.

Cara Membuat Toko Online di Desty App

Cara bikin toko buat jualan online di Desty App ini gampang banget kok

  1. Daftar di Desty App
  2. Desain dan costum Toko Online kamu
  3. Upload produk kamu
  4. Pilih metode pembayaran dan pengiriman
  5. Publish dan siap jualan.

Gampang banget bukan? Nah sekarang kamu udah tahu 10 ide jualan online modal kecil dan gimana cara membuat toko online nya via Desty App. Tunggu apalagi? Yuk mulai jualan online dari sekarang

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

(Note, links and most HTML attributes are not allowed in comments)

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.