Antarkan Kebaikanmu bersama Paxel

antarkan kebaikan paxel

Bisnis e-commerce yang semakin menggeliat di tahun-tahun terakhir membuat kebutuhan akan jasa logistik menjadi semakin penting. Masyarakat semakin menghendaki kehadiran jasa logistik yang tidak hanya cepat tetapi juga handal dan aman. Maraknya jasa logistik saat ini rupanya masih belum memenuhi ekspekstasi masyarakat yang ingin mengirim barang

Saat ini jasa logistik sendiri bisa terbagi antara jasa logistik reguler dan instant delivery. Jasa logistik reguler umumnya melayani rute antar kota dan antar provinsi, saat ini jasa ini paling banyak dipakai oleh para penjual online untuk mengirimkan barang kepada pelanggannya yang berada di luar daerah. Jarak yang cukup jauh dan proses manajemen logistik di warehouse membuat banyak waktu terbuang dalam proses pengantaran barang.

Sementara itu instant delivery bergerak di bidang jasa yang sifatnya lebih light yakni area dalam kota dan hanya dapat membawa one request dalam setiap movementnya. Instant delivery memiliki keunggulan didalam hal kecepatan tetapi juga memiliki kelemahan hanya dapat membawa satu pesanan saja dalam setiap jalan.

Paxel, hadir untuk mengisi gap yang ada dalam bisnis logistik, dengan memadukan keunggulan dari dua jenis jasa delivery yang berkembang di Indonesia, Paxel berusaha menghadirkan solusi yang lebih baik untuk para pelanggannya.

Menggunakan tagline Make The First Move, Paxel menghadirkan solusi pengantaran SameDay, ah bukannya instant delivery juga sameday yah, klo pesen makanan udah langsung diantar hari itu juga. Nah iya karena instant delivery bergerak di area yang kecil, sedangkan Same Day nya Paxel ini berlaku juga untuk pengiriman antar kota.

Jadi jika kamu mengirim barang dari Jakarta ke Bandung, barang sudah bisa diterima di hari yang sama oleh penerimanya. Nah mantep kan? Keunggulan ini tidak lepas dari pengalaman co-founder Paxel Djohari Zein yang memiliki pengalaman bertahun-tahun di bidang jasa logistik Indonesia. Pak Djohari melihat kondisi logistik di Indonesia mulai menghadapi masa jenuh. Hal ini tidak terlepas dari banyaknya e-commerce yang menggandeng jasa logistik dalam memprogramkan free-shipping dalam kampanye mereka menarik pelanggan. Terkadang hal ini memangkas margin jasa logistik dan jika hal ini berlanjut, tidak tertutup kemungkinan jasa logistik akan kolaps.

Sementara itu dari hasil pengamatan mengenai keinginan user pada jasa logistik didapat data sebagai berikut:

  • 2% berharap adanya on demand instant delivery
  • 25% menginginkan reliability, on time delivery dan adanya status tracking
  • 28% responden mengaku mau membayar lebih untuk pengantaran yang lebih cepat
  • Sisanya 45% menginginkan low dan flat price

Dari data-data inilah maka Pak Djohari bersama mas Bryant dan co_founder Paxel lain berinisiatif untuk membuka inovasi di bidang jasa logistik. Paxel memiliki strategi bisnis yang cukup unik, dalam proses pengantarannya, Paxel menggunakan sistem zonasi, dimana paket yang tujuannya cukup jauh akan diantarkan secara estafet oleh Happiness Hero (sebutan untuk kurir Paxel) Paxel memiliki empat model bisnis yakni door to door, door to locker, locker to home, dan locker to locker.

paxel bussiness model

Dengan mekanisme seperti ini, pelanggan bisa saja memilih opsi untuk mengirimkan atau mengambil barangnya di locker terdekat. Hal ini bisa terjadi misalnya saat rumah sedang ditinggal pergi, kita bisa meminta barang diantar di locker terdekat, atau bisa juga melakukan rescheduling waktu pengiriman saat kita sudah berada di rumah. Pengiriman door to door memudahkan kita untuk mengirimkan barang tanpa harus datang ke kantor cabang. Yah namanya juga millenial, hari ini pasti sibuk lah ya bro, jadi bisa banget nih minta pengambilan barang langsung ke lokasi kita berada via aplikasi Paxel

Di Paxel ada locker yang berisi barang pelanggan untuk dikirim. Jika kita menginginkan untuk mengambil barang sendiri di locker, kita bisa menggunakan aplikasi ponsel kita untuk membuka kotak locker, nah jadi aman, gak ada orang lain selain kita dan Hero pengantar yang bisa buka paket kita disana.

Why Paxel?

antarkan kebaikan paxel

Apa sih keuntungannya kita menggunakan layanan Paxel? Nah bicara soal keunggulan, yuk kita list keunggulan Paxel berikut ini.

  1. Preferred Time Slot, kita bisa memilih kapan paket diantar, rumah lagi kosong? reschedule pengantaran saja
  2. Flat Price, jarak kemana saja tarifnya flat, untuk paket small, area Jabodetabek Rp. 25.000, Jogja, Semarang, Solo misalnya tarifnya Rp. 35.000, sementara kemarin nyoba intracity Jogja cuma abis Rp. 18.000 aja
  3. Paket dihitung berdasar ukuran bukan berat, jadi klo mau kirim barang berat tapi ukurannya kecil, di jasa logistik reguler tarifnya berat, di Paxel tarifnya bisa ambil small atau medium
  4. Money Back Guarantee, menariknya, Paxel akan memberikan ganti rugi jika terjadi keterlambatan penerimaan paket
  5. Gratis asuransi hingga 10 juta rupiah. Ini berlaku untuk semua paket yang dikirimkan menggunakan Paxel, gratis asuransi pengiriman tanpa biaya tambahan.
  6. Gratis saldo Rp. 100.000 untuk download n registrasi baru di http://onelink.to/paxel.ref menggunakan kode refferal anotherorion
  7. Fasilitas realtime tracking, kita bisa melihat sendiri dimana paket kita berada, sedang diantar, sampe dimana atau baru masuk locker
  8. Fasilitas smart locker untuk kita yang ingin mengambil atau mengirimkan barang langsung di locker Paxel
  9. Tersedia di Jabodetabek, Bandung, Semarang, Jogja dan Solo. Rencananya akan bertambah jadi 20 kota di medio 2019
  10. Antarkan kebaikan, menariknya bekerjasama dengan Rumah Harapan Indonesia dan Yayasan Anyo Indonesia, setiap 25 shipment menggunakan Paxel = Kita sudah mendukung 1 Day Life of Children with Cancer

Jadi buat kamu-kamu yang pengen kirimin barang buat mantan dalam waktu cepat dengan garansi Sameday, bisa banget pake Paxel. Soal biaya jangan kuatir, kamu bisa pake refferal code anotherorion saat registrasi akun Paxel kamu dan dapetin saldo Rp. 100.000 langsung di akun kamu

3 Komentar

Berikan tanggapan anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.