cara mengatasi gusi berdarah

5 Bahan Alami Untuk Mengatasi Gusi Berdarah

Gusi berdarah adalah masalah rongga mulut yang sangat umum terjadi. Kondisi ini bisa disebabkan karena berbagai hal. Mulai dari adanya trauma, seperti terbentur sikat gigi ketika menggosok gigi terlalu kencang sehingga menyebabkan gusi bengkak atau karena ada desakkan dari gigi yang tidak tumbuh pada tempat yang normal. Kondisi gusi berdarah juga sangat sering dijumpai pada […]
PPG program profesi guru

Lembur-lemburan ala PPG

Tahun ini sebenernya urusan perkuliahanku udah selesai. Progress S2 ku akhirnya selesai triwulan ketiga tahun kemarin. Selepas menggondol gelar itu aku sebenernya udah males banget buat ikut kuliah lagi. Maklum aja, temen-temenku udah tau gimana perjalananku selama kuliah yang lumayan wah….. lemotnya. Jadi kupikir selepas menyelesaikan itu semua aku gak pengen nambah-nambah lagi. Kecuali klo […]
ayam jembar joglo pari sewu

Menikmati Gemercik Alam di Joglo Pari Sewu

Bulan puasa kemarin, aku dapet undangan untuk mampir ke salah satu rumah makan yang terletak di Sleman bagian timur. Tepatnya di daerah Bromonilan, Purwomartani, Kalasan. Nama rumah makan itu adalah Joglo Pari Sewu. Rumah makan ini berdiri di pinggiran aliran sungai Kuning, dengan berbatasan dengan DAM yang diperuntukkan juga sebagai jembatan untuk menyambungkan bagian barat […]
gadis cantik mencuci mobil

Begini Cara Mencuci Mobil yang Benar

Banyak orang berpikir bahwa cara mencuci mobil mereka sudah benar. Karena terdengar sepele, banyak orang memandang gampang aktivitas mencuci mobil. Padahal, kalau tidak dilakukan dengan cara yang tepat maka bodi mobil bukannya menjadi bersih justru lama-lama bisa menjadi rusak. Mencuci mobil sendiri memang dinilai lebih hemat daripada harus pergi ke salon mobil. Selain hemat dari […]
sistem payroll

Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Mengelola Sistem Payroll

Berbagai perusahaan telah banyak menggunakan software payroll untuk keperluan administrasi perusahaan. Pemanfaatkan software ini merupakan aktivitas yang telah terbukti efektif dan membawa keuntungan lebih bagi perusahaan. Hal ini merupakan sebuah kemajuan dalam pengelolaan sistem payrol di perusahaan-perusahaan Indonesia. Sebagai perkembangan teknologi, software payroll perlu diaplikasikan dengan teknik yang tepat. Kesalahan dalam memasukan data ke sisftem […]
jadi mandiri torch relay solo

Asian Games Torch Relay Solo

Matahari semakin meninggi saat warga Solo berduyun-duyun memadati area sekitar Tugu Makutha, mereka hadir disana untuk menyambut kedatangan obor Asian Games dari Kota Jogja. Kota penyelenggara PON pertama ini akan menjadi kota kedua setelah Jogja yang pada hari yang sama juga mengadakan torch relay Asian Games. Api abadi Asian Games XVIII berasal dari dua lokasi. […]
jenahara torch relay asian games XVIII jogja

Torch Relay Asian Games Jogja

Asian Games akan dibuka pada 18 Agustus 2018, dan persiapan menuju pembukaan Asian Games terus dilakukan. Event yang merupakan pesta olahraga terbesar di Asia ini akan diselenggarakan di dua kota di Indonesia yakni Jakarta dan Palembang. Sebagai pre event Asian Games dimulailah Torch Relay atau pawai obor yang akan melewati 53 kabupaten/kota di 18 Provinsi […]
asuransi perjalanan ke Jogja

Mudik ke Jogja dengan Aman dan Tenang Bersama Dua Asuransi Berikut

Mudik merupakan salah satu agenda rutin bagi sebagian besar masyarakat Indonesia setiap tahunnya, khususnya di kota besar seperti Jakarta. Banyaknya pendatang dari luar kota menuju Jakarta membuat arus mudik terasa menjadi agenda tahunan. Sementara itu, salah satu tujuan dari para pemudik adalah Jogja. Untuk menuju Jogja, ada berbagai jenis transportasi yang dapat digunakan dan yang […]
cara dapetin kuota gratis 10gb

Mau Dapetin Kuota Internet Gratis?

Hari gini, bisa dibilang, kebutuhan kuota internet lebih penting daripada kebutuhan pulsa untuk keperluan telpon dan sms. Ya sejak penggunaan smartphone marak, jumlah percakapan berbasis text dan percakapan lewat instant messaging semakin diminati. Fitur-fitur seperti video call hanya bisa dilewatkan menggunakan dua jenis koneksi, paket data atau mau pake wifi saja? Peralihan jalur komunikasi ke […]
berbagi impian sari husada

Sari Husada Berbagi Impian

Hari Kamis, 12 Juli 2018 PT Sari Husada Generasi Mahardika menggelar acara Berbagi Impian bersama anak-anak dari Panti Asuhan Muhammadiyah Prambanan dan Panti Asuhan Amanah Klaten. Acara yang berlokasi di New Merapi Resto, Jl. Merapi, Gayamprit, Klaten ini turut dihadiri oleh Bapak Arif Mujahidin selaku Direktur Komunikasi PT Danone Indonesia. Dalam acara yang digelar dengan suasana […]
pemenang voucher umroh bukber dahsyat innside by melia yogyakarta

Apa Aja Keseruan Yang Disiapkan Innside By Melia Yogyakarta

Bulan Ramadhan kemarin, Innside By Melia Yogyakarta bekerjasama dengan Razek Tour and Travel menggelar Bukber Dahsyat berhadiah Umroh yang dilaksanakan selama bulan suci Ramadan. Pada tanggal 12 Juli 2018 kemarin, manajemen Innside by Melia Yogyakarta bersama perwakilan Razek Tour and Travel melaksanakan undian hadiah umroh di depan para tamu yang hadir di Syndeo Cafe. 
gadis cantik menstruasi haid tidak lancar

Inilah Beberapa Penyebab Datang Bulan Tak Lancar yang Perlu Anda Ketahui

Faktor haid tidak lancar memang secara umum sering kali dirasakan oleh para wanita. Tidak hanya itu saja, gejala-gejala seperti perut yang kram atau nyeri, kembung ringan atau nyeri payudara sebelum suatu periode. Tetapi wanita dengan PMS memiliki gelombang gejala emosional dan fisik yang dimulai pada paruh kedua dari siklus menstruasi dan berakhir setelah periode dimulai. PMS […]