Penulis: anotherorion

JASON MRAZ – LUCKY

Jazon Mraz emang lagi bener2 lucky, gimana engga setelah booming album terbarunya We sing We dance We Steal Things Things, single pertamanya I’m Yours mendapat nominasi Grammy Award 2009 kategori Best Pop Performance dan Song of The Year.. Klop memang dengan kualitas musiknya. Apalagi single keduanya dengan Colbie Caillat yang bertitel Lucky sekali lagi ikut menaikkan tingkat penjualan albumnya….Weekkksss ternyata masih bertahan dengan musik endut endutnya dipadukan dengan suara seksi Colbie Caillat…Yuk nyanyi bareng mereka berdua… x aja besok Jason tertarik dengan suara orang Indonesia n ngajakin kita duet (ngimpi x yeeee)...

Rokok dan Polisi

Pelajar Yang asyik merokok saat nunggu bus, ditegur oleh seorang polisi. Polisi     : ¿Kenapa kamu merokok?¿ Pelajar   : ¿Saya suka, Pak.¿ Polisi     : ¿Dari mana uang kamu untuk membeli rokok?¿ Pelajar   : ¿Dari uang jajan Saya.¿ Polisi     : ¿Sehari kamu habis berapa? Dan harganya berapa?¿ Pelajar   : ¿Paling satu bungkus dan harganya sekitar Rp 8.000,- Pak.¿ Polisi     : ¿Kenapa uang Rp 8.000,- kamu bakar setiap hari? Coba kamu kumpulkan uang itu selama setahun, mungkin kamu bisa membeli sepeda motor, tidak perlu menunggu bus yang berdesakan seperti saat ini.¿ Pelajar   : ¿Sekarang saya boleh tanya sama bapak?¿ Polisi     : ¿Tentu.¿ Pelajar   : ¿Apakah bapak merokok?¿ Polisi     : ¿Tentu tidak.¿ Pelajar   : ¿Kok Bapak ndak punya Motor......

Antara uang 1000 dan 100000

Konon, uang seribu dan seratus ribu memiliki asal-usul yang sama tapi mengalami nasib yang berbeda. Keduanya sama-sama dicetak di PERURI dengan bahan dan alat-alat yang oke. Pertama kali keluar dari PERURI, uang seribu dan seratus ribu sama-sama bagus, berkilau, bersih, harum dan menarik. Namun tiga bulan setelah keluar dari PERURI, uang seribu dan seratus ribu bertemu kembali di dompet seseorang dalam kondisi yang berbeda. Uang seratus ribu berkata pada uang seribu :”Ya, ampiiiuunnnn. ……….darimana saja kamu, kawan? Baru tiga bulan kita berpisah, koq kamu udah lusuh banget? Kumal, kotor, lecet dan…… bau! Padahal waktu kita sama-sama keluar dari PERURI, kita sama-sama keren kan ….. Ada apa denganmu?” Uang seribu menatap uang seratus ribu yang masih keren dengan perasaan nelangsa. Sambil......

Menangkal radiasi komputer dengan mudah

Sejak 10  tahun lalu, laporan negatif mengenai gelombang elektromagnet merugikan kesehatan terus bermunculan. Para pakar kesehatan mengatakan, dalam kehidupan sehari-hari dimana-mana terdapat radiasi gelombang elektromagnet. Sehingga semua orang harus mampu melindungi diri secara inisiatif, tapi tak perlu merasa terlalu tegang dan ketakutan, meski akibat gelombang elektromagnet sudah menimbulkan kanker dan penyakit lain. Berdasarkan penelitian tingkat pancaran gelombang elektromagnet terhadap kesehatan, disarankan agar tidak menempatkan peralata elektronik rumah tangga terlalu memusat, terutama TV, komputer dan kulkas yang sebaiknya tidak dipusatkan daam satu ruang karen bisa meningkatkan dosis radiasi dalam jumlah yang berlebihan. Untuk itu posisi peletakan komputer dalam tata ruang sangat penting. bagian belakang layar komputer jangan sampai menghadap orang lain, karena radiasi komputer paling besar ada di belakang layar,  selanjutnya......

Real Desktop; Bikin Desktop jadi nyata (3D)

Dunia desktop semakin hari semakin marak dengan bermacam2 software tambahan yang mampu mengkostumisasi display, ada yang bikin transparan, sidebar, vista looks, aero style sampai menampilkan icon 3D. Yup icon 3D, program yang menawarkan icon 3D ini adalah Real Desktop Real Desktop merupakan program buatan programmer Jerman ini mampu menampilkan icon2 di desktop menjadi 3D seperti gambar dibawah ini Tidak cuma itu ternyata icon2 itu bisa kita “permainkan” sesuka hati, tinggal gerak2an icon2 di desktop atau jika anda jengkel tabrakkan saja icon yang satu dengan yang lain…ben dadi gemblondangan baen lah...

Tebak2an

Lolly apa yang manis?…… Lollyatin aja gue….. Kalo teletubbies kebanyakan makan MSG jadi apa? …Bolotabisss… Apa bahasa inggrisnya keramas? … “golden monkey!” wakakakaka Rambo lahirnya dimana? …. di turunan, waktu nganterin ibunya, mobil bapaknya remnya blong,si ibu bilang… Rem bo’!… Kenapa tarzan jatoh dari pohon?…. dikiranya jatoh dari pohon lagi ngetrend !! Baso apa yang bisa berenang ?…. baso ikan dong!… Binatang..binatang apa yang paling haram? …babi hamil, soalnya MENGANDUNG BABI..hahaha Produser apa yang namanya mirip sama kata pepatah?….tiada rotan Raampun Jabi… Apa persamaan telpon ama jemuran?… Kalo kering diangkat… Hihihi Minuman apa yang bisa nebak ?? … MILO, kan ada tuh “milo-milo on the wall, who’s the preety girl of all… Kenapa dulu supermen kalo terbang tangan kirinya ditekuk?......

eBoostr; Ubah flashdiskmu jadi RAM tambahan

Selalu dibayang2i oleh artikel teman saya AzWinner di blognya, tentang software yang mampu mengubah fungsi flashdisk menjadi RAM saya tertarik juga untuk mencari tahu tentang software tersebut. Setelah dicari2 ternyata ketemu juga software bernama eBoostr itu. Software ini adalah salah satu software unik karena mampu mengubah fungsi flashdisk anda sebagai modul RAM. Jika PC anda termasuk PC ber-memory kecil anda bisa menggunakan flashdisk anda sebagai RAM tambahan eBoostr merupakan solusi alternativ yang mirip dengan Vista’s ReadyBoost dan SuperFetch. eBoostr mampu menaikan kecepatan dan respon dari berbagai aplikasi hanya dengan menggunakan Flash Disk yang berperan sebagai penyedia RAM yang kosong ataupun cache memory pada PC. Jadi kita bisa memanfaatkan aplikasi ini untuk bekerja dengan aplikasi yang cukup berat memerlukan sumberdaya memori......

peringatan pengguna FACEBOOK

HATI2 TERHADAP FACEBOOK BAHAYA MENGUPLOAD FOTO DI FACEBOOK Percaya atau tidak, saat anda membuat akun (account) di Facebook, maka anda telah berjanji dan menandatangani kontrak (secara digital) untuk setuju dengan apa yang dituliskan di dalam perjanjian dengan Facebook. Siapa dari pembaca yang pernah baca bagian yang panjang dan kadang menyesatakan ini? Ayo angkat tangan 🙂 Kalau tidak angkat tangan silahkan diteruskan.Ada bagian dari Term of Use ini yang saya ingin bedah untuk anda, karena hal ini menyangkut hak anda terhadap foto-foto MILIK ANDA yang diupload ke Facebook(Bagian yang ditebalkan dari saya) When you post User Content to the Site, you authorize and direct us to make such copies thereof as we deem necessary in order to facilitate the posting and......

Diantara para pendekar pedang

Suatu kontes senjata tajam sedunia meninggalkan tiga orang finalis. Pertama, jago pedang asal Spanyol, Samurai asal Jepang dan Pendekar Clurit dari Madura, Indonesia. Pada babak final, semua peserta harus unjuk kemampuan membunuh seekor lalat yang dilepaskan. Kotak lalat dibuka, seekor lalat terbang dengan lincahnya, sang jago pedang dari Spanyol memainkan senjatanya dan mengibasnya cepat. Tubuh lalat itu pun terpotong menjadi dua bagian. Penonton bersorak mengaguminya. Giliran Samurai Jepang menggerakkan senjatanya. Dengan satu jurus secepat kilat, tanpa ampun tubuh lalat itu terbagi tiga bagian. Tepuk tangan penonton pun membahana, memuji sang Samurai. Giliran pendekar Clurit Madura. Segera ia menghunuskan senjata khasnya itu, dengan konsentrasi tinggi beberapa detik, dikibaskan clurit ke udara menyambut lalat yang dilepas. Juri dan penonton yang sejak awal......

PESAN WASIAT

Seorang pria yang rajin bekerja, menabung seluruh hasil kerjanya di sebuah bank. Namun sebelum mati, dia berpesan pada istrinya, “Kalau gue mati, masukin semua duit gue ke peti mati. Gue pengen ditemenin mereka di alam sana.” Sang istri pun berjanji bakal memenuhi keinginan suaminya itu. Begitu suaminya meninggal, ia memakai baju hitam-hitam mengikuti upacara. Saat upacara selesai, petinya akan segera dikubur, sang istri teriak, “Bentar!” sang istri memegang kotak yang dimasukkan ke dalam peti mati itu. Selesai itu, peti langsung dikubur dengan tanah. “lu bego deh, masa duitnya lu masukin semua ke situ buat laki lu yang udah mati?” tegas pria yang kebetulan mengetahui wasiat suaminya. ¿Gue kan beriman, gue gak bisa kalau gak nepatin janji gue lah,¿ terangnya. Temennya......