homepage_push-645x430 Cara Meningkatkan engagement rate dan returning visitor  wallpaper

Cara Meningkatkan engagement rate dan returning visitor

Dulu, pasca Multiply tumbang, memulai aktivitas blogging tidaklah seindah sebelumnya. Bagaimana tidak, unsur utama dalam Multiply adalah social media blogging. Yaitu sebuah platform blog yang terintegrasi dengan sistem social media. Kenapa disebut sosial media, yaitu kemudahan berinteraksi, jauh sebelum kemunculan sosial media lain, Multiply memungkinkan sebuah komentar muncul secara realtime tanpa harus merefresh halaman internet, seperti yang sering kita jumpai di facebook, twitter dll. Yang kedua adalah kemampuan untuk mendeliver informasi update berupa artikel, konten di timeline maupun notifikasi komentar di postingan orang lain. Sesuatu yang tidak  pernah dioptimalkan di platform blogspot maupun wordpress.

Untuk blogger pemula, menciptakan engagement atau returning visitor bisa dibilang sangat susah, jangankan engagement, untuk mendatangkan visitor saja sulit. Harus aktif melakukan promosi, blogwalking di banyak blog, lalu menanti orang yang dikunjungi melakukan kunjungan dan komentar balik.

Baca selengkapnya tentangCara Meningkatkan engagement rate dan returning visitor

cara-jualan-di-tokopedia-770x430 Ini Dia Cara Jualan di Tokopedia  wallpaper

Ini Dia Cara Jualan di Tokopedia

Saat ini pembelian barang via online atau online shopping sudah sangat menjamur di Indonesia. Tentu ini akan sangat memudahkan pembeli untuk mendapatkan barang yang diinginkan dan juga menguntungkan bagi penjual menawarkan barang dagangannya.

Nah, jika Anda juga tertarik dengan bisnis online shopping, Anda bisa berjualan di tokopedia. Cara jualan di tokopedia juga sangat mudah dan yang paling penting adalah gratis atau tidak dipungut biaya sepeserpun. Hal yang dibutuhkan hanyalah koneksi internet saja. Ini dia langkah – langkah bagaimana bisa berjualan di tokopedia : Baca selengkapnya tentangIni Dia Cara Jualan di Tokopedia

cara-berjualan-di-shopee-770x430 Berikut Cara Berjualan di Shopee dengan Mudah  wallpaper

Berikut Cara Berjualan di Shopee dengan Mudah

Siapa yang tidak kenal dengan shopee? Salah satu marketplace terbesar yang ada di Indonesia dan memiliki ciri khas warna Orange. Shopee mempunyai slogan yaitu shopee gratis ongkir yang membuat daya tarik para pengunjung untuk membeli barang disana. Tentu ini menjadi peluang yang sangat sayang jika dilewatkan bagi Anda yang ingin berjualan di shopee. Berikut adalah cara berjualan di shopee yang bisa Anda aplikasikan : Baca selengkapnya tentangBerikut Cara Berjualan di Shopee dengan Mudah

cara berjualan di shopee
gadis-pelaku-saham Mengenal Pelaku Investasi di Pasar Saham Indonesia  wallpaper

Mengenal Pelaku Investasi di Pasar Saham Indonesia

Investasi adalah langkah yang amat tepat untuk mengatur keuangan di masa depan. Dengan berinvestasi, maka Anda akan bisa mempersiapkan masa depan keuangan sejak saat ini. instrumen investasi pun sangat beragam saat ini mulai dari emas, deposito, saham dan lain sebagainya. Belakangan ini, investasi saham sedang sangat ramai diperbincangkan karena mampu menghasilkan keuntungan besar, meski memang resikonya juga besar. Pasar saham Indonesia terbuka sangat luas untuk siapa saja sehingga masyarakat biasa juga berkesempatan untuk mencobanya.

Saham adalah investasi yang memang mampu memberikan hasil yang besar. Hingga saat ini pun saham tetap menjadi instrumen investasi yang paling mampu menawarkan hasil investasi relatif tinggi dibanding dengan instrumen lainnya. Meski begitu, masih banyak masyarakat Indonesia yang masih anti dengan investasi saham karena ketakutan akan penipuan dan resiko kerugian. Perlu diketahui jika ada 3 pelaku transaksi di pasar saham yang menanamkan uangnya yaitu: Baca selengkapnya tentangMengenal Pelaku Investasi di Pasar Saham Indonesia

brand-activation-770x430 Advantages of Brand Activation and Event Management  wallpaper

Advantages of Brand Activation and Event Management

Shopping, as we realize it is about a big war against many teams to gain market share in this tight competitive situation. The world is surrounded by brands and has become an integral part of our lives. The highest priority for any business is to excel in their field and not to give anything but the best. In order for this company to go beyond the usual standards to plan, create and emerge including innovative promotional ideas that are appropriate and brand-appropriate in such a way that will bring consumers closer to the product. Baca selengkapnya tentangAdvantages of Brand Activation and Event Management

Asian-young-girl-shopping-online1 Event Harbolnas di Indonesia Segera Digelar, Catat Tips-Tipsnya Berikut!  wallpaper

Event Harbolnas di Indonesia Segera Digelar, Catat Tips-Tipsnya Berikut!

Ada lebih dari 150 situs belanja online baik e-commerce maupun marketplace yang ikut ambil bagian dalam meramaikan event Harbolnas di Indonesia yang akan digelar kurang lebih 2 bulan lagi, tepatnya adalah pada tanggal 12 Desember 2017. Event Harbolnas ini dianggap tepat sekali mengingat bulan Desember merupakan penghujung akhir tahun yang notabene jadi waktu favorit orang untuk berbelanja. Baik secara online maupun offline. Meski baru akan digelar di bulan Desember, sudah ada banyak situs belanja online yang menggelar beragam promo menarik untuk menyambut kehadiran event diskon belanja Harbolnas.

Baca selengkapnya tentangEvent Harbolnas di Indonesia Segera Digelar, Catat Tips-Tipsnya Berikut!

belanja-online-bayar-offline Fasilitas Menarik, Bisa Belanja Online Bayar Offline  wallpaper

Fasilitas Menarik, Bisa Belanja Online Bayar Offline

Seperti yang Anda ketahui, saat ini keberadaan toko online begitu banyak. Bukan hanya di marketplace atau pasar online saja, namun saat ini Anda pun bisa menjumpai toko online miliki pribadi yang menggunakan media website atau akun media sosial. Baca selengkapnya tentangFasilitas Menarik, Bisa Belanja Online Bayar Offline

berapa-keuntungan-per-bulan-toko-pulsa Berapa keuntungan per bulan usaha konter pulsa?  wallpaper

Berapa keuntungan per bulan usaha konter pulsa?

Dunia teknologi akan selalu berkembang dan tidak akan pernah berhenti mengalami perubahan. Salah satu teknologi yang selalu mengalami perkembangan adalah handphone. Handphone yang dahulunya hanya dapat digunakan untuk menelepon dan bertukar pesan, kini dapat digunakan untuk memperoleh informasi dengan bantuan jaringan internet. Agar handphone dapat terhubung dengan internet dan melakukan panggilan kepada nomor handphone yang lain, pengguna handphone membutuhkan pulsa untuk mendapatkan jaringan tersebut.

Semakin banyak pengguna pulsa semakin banyak pula jumlah konter yang menjual pulsa tersebut. Kebutuhan akan pulsalah yang melahirkan banyaknya konter di berbagai wilayah. Melihat banyaknya jumlah pengguna pulsa, mungkin ada yang berpikiran mengenai berapa keuntungan per bulan dari usaha konter pulsa bukan? Pertanyaan tersebut merupakan hal yang wajar mengingat banyaknya pengguna pulsa saat ini. Baca selengkapnya tentangBerapa keuntungan per bulan usaha konter pulsa?

keuntungan jual pulsa perbulan, keuntungan konter pulsa, keuntungan bisnis konter pulsa, keuntungan usaha konter pulsa, keuntungan usaha konter, berapa keuntungan jual pulsa, Konter pulsa, keuntungan membuka konter, keuntungan usaha conter, keuntungan dari konter pulsa
bisnis-sampingan-627x430 Ini Bisnis Sampingan Ibu Rumah Tangga  wallpaper

Ini Bisnis Sampingan Ibu Rumah Tangga

Ada yang mengatakan bahwa wanita jika sudah menikah, akan sulit untuk menjadi pengusaha. Benarkah demikian? Pernyataan ini nampaknya sedikit keliru.  Ada bisnis yang justru bisa dilakukan bahkan oleh ibu rumah tangga sekalipun. Pada dasarnya, kesempatan untuk membuka usaha bisa dilakukan oleh siapa saja, kapan saja, dan dimana saja. Baik untuk ibu rumah tangga bahkan pelajar sekalipun. Dengan catatan dilakukan sepenuh hati, kerja keras, disiplin, dan tanggung jawab. Jika hal-hal tersebut dilakukan, maka siapa pun bisa menjadi seorang pebisnis sukses.

Tidak sedikit ibu rumah tangga yang sukses menjalankan usaha sampingan tersebut. Sifat bisnis yang fleksible, tidak menyita waktu, dan bisa dijalankan setelah selesai mengurus kebutuhan suami dan anak-anak. Mengisi waktu kosong dengan berbisnis, tentunya akan lebih bermanfaat dan menguntungkan. Di bawah ini beberapa bisnis sampingan yang cocok untuk ibu rumah tangga : Baca selengkapnya tentangIni Bisnis Sampingan Ibu Rumah Tangga

Screenshot_2017-05-23-14-34-41-812_id.flip_-242x430 Gratis biaya transfer antar bank dengan Flip  wallpaper

Gratis biaya transfer antar bank dengan Flip

Biaya transfer antar bank biasanya menjadi momok buat ibu-ibu rumah tangga, mahasiswa atau mereka yang setiap hari harus berurusan dengan transaksi rekening beda bank. Betapa enggak dengan biaya transfer antar bank Rp. 6500, kita bisa langsung tekor setelah melakukan transaksi ke 100 akun beda bank. Kebayang kan duit setengah juta lebih melayang cuma buat urusan menjemukan semacam ini.

Memang, mau tidak mau biaya transfer antar bank selalu ada. Mengingat kebutuhan infrastruktur yang harus disiapkan pihak bank dan tetek bengek berkaitan dengan mekanisme administrasi setiap bank yang berbeda-beda. Di satu sisi, bisa saja ini merupakan teknik marketing pihak bank agar baik pengirim dan penerima transfer membuka rekening di bank yang sama. Beban biaya transfer itulah yang kemudian dilempar ke nasabah, sehingga nasabah yang kena tekor tiap berurusan dengan bank yang berbeda. Baca selengkapnya tentangGratis biaya transfer antar bank dengan Flip

320x100-457x430 Kembalinya iklan 300x250 di Above The Fold  wallpaper

Kembalinya iklan 300×250 di Above The Fold

Pemilik website tentu paham, untuk memudahkan mereka mendapatkan lebih banyak klik iklan dari pembaca yang datang dari smartphone. Mereka menggunakan iklan besar di awal artikel. Iklan besar ini nantinya secara otomatis yang akan terlihat pertama kali oleh user, sebelum mereka melakukan scrolling untuk membaca artikel.

Area tampilan website tanpa harus menscroll ini disebut Above The Fold. Semakin besar tampilan iklan di area ini tentunya menguntungkan pemilik website, selain memancing user untuk melakukan klik, ada kemungkinan user akan melakukan klik iklan secara tidak sengaja pada saat akan melakukan scrolling.

Sementara, bagian artikel yang baru akan terlihat setelah user melakukan scrolling disebut below the fold. Iklan disini umumnya juga lebih mudah untuk dihindari oleh pembaca.

Secara tidak langsung, pelarangan iklan dalam above the fold berdampak pada penurunan jumlah klik dan pendapatan pemilik website. Memang Google masih mengijinkan penggunaan iklan 300 x 100 maupun horizontal di bagian awal tampilan mobile. Tapi jujur saja, iklan itu terlalu mudah dilewatkan pengunjung blog. Atau lebih tepatnya, user lebih mudah menghindari accidental click di artikel tersebut. Baca selengkapnya tentangKembalinya iklan 300×250 di Above The Fold

best-free-keyword-research-tool-770x413 Keyword Research Tool pengganti Google Keyword Planner  wallpaper

Keyword Research Tool pengganti Google Keyword Planner

Keyword research tool merupakan salah satu tool yang banyak digunakan para blogger/ content maker sebagai referensi konten apa yang harus mereka buat dan sekiranya dapat meledak. Jika rekan-rekan sudah memiliki akun di Google Adwords, rekan-rekan bisa menggunakan bantuan Google Keyword Planner. Sayangnya, saat ini untuk mengakses Google Keyword Planner dari seorang pengguna Adwords baru bisa dibilang susah. Susah karena sebelumnya kita harus membuat campaign berbayar dulu di Adwords.

Mau tidak mau, blogger membutuhkan alternatif keyword research tool selain keyword planner ini. Bisa dibilang untuk menemukan keyword tool yang bagus dan gratis agak susah. Kebanyakan keyword research tool yang digunakan para mastah adalah yang berbayar, misalnya ezkeyword. Baca selengkapnya tentangKeyword Research Tool pengganti Google Keyword Planner

volume kt kunci goole
cara-mengurangi-bounce-rate-573x430 Mengurangi Bounce Rate dengan Tag Artikel  wallpaper

Mengurangi Bounce Rate dengan Tag Artikel

Cara mengurangi bounce rate itu seperti apa sih? Sudah bikin artikel bagus di blog, sudah masang plugin related content di bagian bawah postingan tetapi, bounce rate kita masih saja tinggi. Baca juga apa itu Bounce Rate. Berarti memasang related content itu gak berfungsi dong?

Ya gak gitu juga sih. Bagaimanapun juga plugin related content/matched content digunakan untuk memberi tahu pengunjung jika kita memiliki artikel sejenis dengan yang sedang dia baca. Asumsinya, jika dia mau membaca salah satu artikel kita, maka sangat mungkin dia tertarik pada artikel lain yang juga sejenis. Baca selengkapnya tentangMengurangi Bounce Rate dengan Tag Artikel

blogging-shutting-down Mungkinkah Google Menutup Blogspot?  wallpaper

Mungkinkah Google Menutup Blogspot?

Google Menutup Blogspot? Itu mungkin akan menjadi berita buruk seandainya benar-benar terjadi. Masalahnya apakah isu Google menutup Blogspot itu benar? Jika kita bilang mungkin saja Google akan menutup layanan blogger, maka semuanya mungkin-mungkin dan sah-sah saja. Tapi apakah mungkin?

Well kita lihat sebentar nggih.

Blogspot/Blogger adalah layanan blog platform yang dimiliki Google. Google sendiri bukanlah pengembang Blogspot, Google mengakuisisi Blogger untuk memperkuat layanan mereka di internet. Yep berawal dari search engine, saat ini Google hampir memiliki semua jenis layanan yang ada di internet, mulai dari yang biasa seperti layanan email, hingga yang terhitung rumit seperti Maps, earth, dan, yah you name it lah. Baca selengkapnya tentangMungkinkah Google Menutup Blogspot?

rich-cards-comparison-700x430 Tips menggunakan Webmaster Google untuk SEO  wallpaper

Tips menggunakan Webmaster Google untuk SEO

Webmaster Google atau sekarang disebut Google Search Console adalah salah satu tools gratis dari Google yang sangat berguna untuk para pemilik web/blog. Berbeda dengan Google Analytics yang lebih banyak difungsikan untuk melihat bagaimana pengunjung berinteraksi dengan web kita. Webmaster Google digunakan untuk melihat seberapa bagus performa situs kita di hadapan search engine.

Setelah minggu lalu kita belajar Google Analytics gratis untuk memahami user kita, sekarang saatnya kita belajar lebih jauh mengenai apa yang bisa kita maksimalkan lagi dari performa website kita menggunakan Google  Webmaster / Search Console/

Ada 5 menu utama dan beberapa menu tambahan yang terletak di webmaster, antara lain:

  1. Search appearance
  2. Search traffic
  3. Google Index
  4. Crawl, dan
  5. Security Issues

Baca selengkapnya tentangTips menggunakan Webmaster Google untuk SEO

%d blogger menyukai ini: