Kategori: imers

Panduan Memilih Web Hosting untuk Pemula

Memilih web hosting untuk pemula bisa jadi merupakan hal yang sulit dan cenderung memusingkan, hal tersebut juga yang aku rasakan ketika pertama kali berkenalan dengan hosting sekitar 10 tahun yang lalu. Sebagai seorang pemula, aku benar-benar buta mengenai apa itu hosting, jadi jangankan untuk membandingkan kualitas dan fitur layanan hosting, pengertian hostingnya saja aku tidak terlalu paham. Web hosting adalah penyedia layanan yang memberikan layanan untuk menempatkan file website kita di internet, ini yang membedakan layanan website kita dengan layanan penyimpanan file seperti GDrive/dropbox. Hosting merupakan layanan web server, digunakan untuk membuat dan menjalankan sebuah website, jadi bukan sekedar media penyimpanan file secara online saja....

Cara Menghapus URL Artikel Pada Google Search Console

Cara menghapus URL artikel pada Google Search Console, biasanya kita menggunakan GSC untuk mempercepat indexing url artikel baru agar bisa muncul dalam halaman hasil pencarian Google. Lha kok ini udah beneran keindex di Google Search Console tapi malah mau dihapus? Mengapa Menghapus URL Artikel di Google Search Console? Ada beberapa alasan mengapa sebuah URL perlu dihapus dari Google Search Console. Halaman paginasi, terkadang kita membuat satu artikel yang dibuat menjadi dua halaman (paginasi) meski dari sudut pandang pengguna artikel itu punya 2 halaman, search engine tetap menganggap artikel itu adalah satu halaman saja, maka url paginasi tidak diperlukan dalam search console URL Non-canonical. Pengguna AMP, menggunakan struktur URL yang berbeda dari struktur URL desktop, biasanya ada tambahan /amp/ pada kolom......

Cara Membuat Artikel Baru Cepat Terindeks di Moz

Saat menerima job placement, salah satu kebutuhan yang dibutuhkan selain backlink tentunya agar artikel baru cepat terindeks, baik di Google Search maupun lewat Moz. Memang tidak semua klien meminta hal ini, beberapa klien tidak terlalu peduli dengan kecepatan indeks artikel di Google, beberapa hanya butuh backlink saja. Namun beberapa yang lain juga membutuhkan indikator awareness lain seperti pageview, jumlah komentar maupun wajib terindeks,baik itu terindex di Google SERP, search console, Moz, ahrefs maupun tools SEO yang lain ....

Perbedaan Shared Hosting, Dedicated, VPS dan Cloud

Jika kita ingin menggunakan sebuah hosting, ada beberapa pilihan seperti shared hosting, VPS, Cloud dan dedicated hosting. Perbedaan shared hosting dengan layanan lain adalah dari segi kehandalan, fitur maupun harganya. Dengan demikian, pertimbangan kita memilih layanan hosting pun harus disesuaikan dengan kebutuhan kita. Agar biaya yang kita keluarkan memang setara dengan fasilitas kebutuhan yang ingin kita dapatkan. Agar lebih memahami perbedaan shared hosting, cloud hosting, VPS, dedicated hosting, ada baiknya kita mulai dari memahami pengertian setiap jenis layanan hosting tersebut....

Manfaat Fitur Deskripsi Penelusuran yang Sering Dilupakan Blogger

Blogspot memberikan fitur deskripsi penelusuran di bagian sebelah kanan pada post editor yang kerap kali diabaikan oleh para blogger. Padahal fitur ini merupakan salah satu fitur yang sangat penting dalam search engine optimization. Pengertian Deskripsi Penelusuran Deskripsi penelusuran adalah sebuah fitur pada blogspot yang dapat digunakan untuk menentukan cuplikan deskripsi sebuah artikel yang nantinya akan muncul di halaman hasil pencarian Google atau search engine yang lain. Meskipun tidak wajib, namun fitur ini sangat disayangkan jika tidak digunakan oleh seorang blogger pengguna mesin blogspot. Kenapa begitu?...

Blogger Cari Cuan Bisa Daftar Di Platform Ini

Blogger cari cuan dengan mengandalkan adsense, maupun dengan menerima tawaran advertisement dari pihak-pihak brand maupun digital agency, bagaimana jika kalian adalah seorang blogger baru yang belum tau bagaimana cara mencari cuan dari internet? Tidak perlu terlalu kuatir sebenarnya, karena setiap blogger bisa mencari uang dari internet dengan mengandalkan performa blognya masing-masing, baik itu dengan monetisasi blog menggunakan adsense, maupun menjual backlink kepada para pemilik brand guna memperkuat backlink mereka. Tentunya, agar dilirik para pemilik brand, blog kalian pun harus punya kualitas, kualitas ini bisa berupa parameter domain authority, traffik blog, social signal yang bagus, interaktifitas dan lain sebagainya, kalian bisa membaca mengenai hal-hal tersebut di artikelku yang lain. Trus apa aja platform cari cuan buat blogger? Cari Cuan Dengan Platform......

Panduan Cara Menggunakan Hasil Analisis Google PageSpeed Insight

Mas, cara menaikkan skor di Google Pagespeed Insight gimana? Gampang mbak, ikutin aja tips sesuai indikatornya Nah itu masalahnya mas, aku tidak memahami hasil analisis Google Pagespeed Insight nya Itu petikan sebuah pesan Wa yang aku terima dari seorang rekan narablog, Google Pagespeed Insight adalah tools untuk mengukur kecepatan website yang official dari Google. Kalian sendiri bisa banget make tools lain yang bertebaran di internet, aku biasanya make GTMetrix dan Webpagetest juga untuk analisis kecepatan loading website n liat elemen apa aja yang bikin loading lama. Tentunya karena Googpe Pagespeed ini merupakan tools official, maka tools ini besar kemungkinan memiliki korelasi dengan produk-produk Google yang lain antara lain Google Search Console. Maksudnya korelasi gimana? Di Google Search Console, jika kita......