Kategori: kesehatan

Russian Lip Filler, Gak Cuma Bikin Bibir Dower, Keriting Juga Bisa

Gak cuma rambut aja yang bisa keriting, bibir juga bisa, tentunya bukan karena dijambak lambene lho ya! Sejak tahun 2019 lalu, trend Russian Lip Filler muncul di jejaring sosial instagram dan mulai digandrungi kaum hawa. Memangnya apa sih spesialnya Russian Lip Filler ini? Russian Lip Filler pertama kali dipopulerkan di Rusia oleh pakar bedah plastik Emelian Braude, yang tidak hanya fokus memperbaiki estetika bibir wanita mulai dari mengubah ketebalan bibirnya, tetapi juga membentuk bibirnya lebih bergelombang...

8 Kebiasaan Penyebab Kamu Harus Menggunakan Kacamata

Di zaman yang modern seperti saat ini, pengguna yang menggunakan kacamata terbilang sangat banyak. Terutama untuk jenis kacamata yang memang ditujukan untuk membantu penglihatan. Alasan kenapa mereka menggunakan kacamata adalah karena kemampuan penglihatan yang menurun. Umumnya kondisi ini terjadi lantaran ketidakpedulian dengan kesehatan matanya. Dimana mereka banyak melakukan kebiasaan yang bisa merusak kesehatan matanya sendiri. Hingga akhirnya mau tidak mau harus menggunakan kacamata....

Menjaga Kesehatan Fisik dan Mental Anak Selama Pandemi

Selama pandemi ini, anak-anak terpaksa harus menjalani school from home, buat aku sendiri kesehatan anak adalah faktor utama dalam pendidikan, dan aku sepenuhnya mendukung kegiatan ini, jujur saja dengan anak masih kecil-kecil begini, terlalu riskan jika harus mengikuti pembelajaran di sekolah. Memang ada perubahan pola belajar anak yang tadinya pagi sampai siang belajar di sekolah dan malam belajar di rumah. Sekarang praktis proses pembelajaran dilakukan di rumah, ada atau gak ada PR kami emang membiasakan anak belajar di rumah. Meski ya namanya anak-anak ya, selalu ada tantangannya terutama Faiz yang masih mutungan kalau diajak belajar....

5 Pilihan Buah Yang Baik Untuk Jantung Kita

Jantung merupakan organ utama tubuh kita, jantung sudah bekerja sejak masih berada di dalam kandungan. Oleh karenanya menjaga kesehatan jantung merupakan hal penting bagi manusia yang ingin tetap sehat dan panjang umur. Menerapkan gaya hidup sehat merupakan salah satu cara yang paling mudah diterapkan guna menjaga kebugaran tubuh serta kesehatan tubuh kita, selain rajin berolahraga, tidak mengkonsumsi minuman beralkohol, tidak merokok serta menghindari aktifitas begadang hingga larut malam. Tidak terkecuali dalam urusan konsumsi makanan sehari-hari, perlu diperhatikan asupan makanan yang bergizi dan juga dapat membantu organ tubuh kita berfungsi secara optimal. Para penderita jantung disarankan menghindari makanan yang memiliki kandungan lemak berlebih. Seperti cake, mie instan, ketan dll....

How Do Face Masks Work?

At the start of the pandemic, there were mixed messages on whether or not the public should be wearing face masks. This left many wondering if face masks work and why they should bother wearing one. The good news is, they do help protect us! While the guidelines for COVID-19 may be rapidly developing, and confusing us all, we can look to other well established healthcare guidelines to understand how face masks protect us from becoming infected and infecting others. So, what exactly do these masks do?...

Mendukung Peran Pahlawan Pangan Lewat Aksi Ikan Untuk Anak

Kiprah seorang bunda dalam kehidupan keluarga merupakan sebuah peran yang sangat sentral, seorang bunda merupakan pahlawan pangan bagi anak dan keluarganya. Bundalah yang berperan untuk menentukan makanan apa yang akan dikonsumsi keluarga. Namun demikian, tidak semua bunda memiliki pengetahuan yang sama dalam mengolah maupun memenuhi kebutuhan gizi keluarga, terutama putra-putrinya yang masih dalam tahap pertumbuhan....

Peran Media Dalam Perlindungan Gizi Anak

Pemenuhan gizi anak masih menjadi PR bersama pemerintah dan kita semua, masih tingginya angka gizi buruk di Indonesia, membuat kita tersadar, butuh lebih banyak pihak yang turun tangan guna menyelesaikan permasalahan nasional ini bersama-sama. Pemerintah melalui Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak memiliki visi Indonesia Layak Anak (IDOLA) 2030, tentunya tidak berlebihan jika masalah seputar anak dan balita termasuk menjadi salah satu fokus yang ingin disasar KemenPPPA bersama dengan berbagai lembaga terkait, salah satunya dengan Foodbank of Indonesia....

Asuransi Perlindungan Jiwa Murni Terpercaya

Asuransi jiwa murni perlu untuk dimiliki masyarakat. Namun pada saat ini kesadaran untuk memilki asuransi jiwa sudah mulai timbul di masyarakat. Karena hal ini bisa menjadi pilihan bagi anda yang ingin mendapatkan proteksi jiwa yang efisien. Jadi pengertian asuransi jiwa sendiri yaitu asuransi yang bisa menanggung kerugian financial dari peristiwa yang tidak terduga, seperti meninggal, sakit atau bahkan kecelakaan....

10 Cara Ampuh dan Efektif Biar Cepat Hamil

Seperti yang kita ketahui bersama, tidak semua pasangan yang sudah menikah segera dikaruniai momongan. Banyak diantaranya yang masih sulit mendapatkanya. Apakah Anda salah satunya? Jangan khawatir, di sini akan kami bagikan tips biar cepat hamilĀ untuk pasangan yang baru menikah. Tips yang kami bagikan berikut, merupakan rekomendasi dari para ahli: 10 Tips Aman Agar Istri Cepat Hamil...