Sandal rasa nyeker

Kenaikan harga BBM sudah didepan mata, semakin hari bensin menjadi barang langka di negeri ini, melonjaknya permintaan untuk mengantisipasi kenaikan harga di kalangan konsumen dan kemungkinan aksi ambil untung di kalangan produsen dan agen, wis kulina awit biyen, sesuai pakem ilmu perdagangan beli barang semurah-murahnya jual semahal2nya, klo gak bisa ya nunggu harga dimahalin dulu. […]

Day 2

Hari kedua ujian kompetensi kejuruan masih belum memuaskan, masih banyak permasalahan yang disebabkan dari banyak faktor entah dari anak, maupun dari alat, sebenarnya soal alat dah disiapin semaksimal mungkin ning yo ndilalah namanya barang gawean menungsa ki sok sak geleme dewe. Dinggo cah siji lancar, cah mburine mogol, dinggo pertama mogol, kloter berikute mak wuss, […]

My Socmed, my hunter

Di awal kemunculan facebook, beberapa teman dan tulisan sudah mengingatkan berbahayanya facebook, karena pada saat kita sign up, kita diharuskan menandatangani pernyataan bahwa kita tidak akan menggugat facebook jika menggunakan data2 pribadi kita untuk kepentingan mereka, dalam tanda kutip adalah menjual data2 pribadi kita ke pada para pengiklan di internet dan kita tidak boleh menggugat […]

Polisi ganteng cah

Enggak heran sama yang namanya infotainment di Indonesia, berita dari lobang mana aja bisa aja dapetnya, udah bosen ngulikin artis sekarang makin sering nyari target non artis, mungkin keberadaan artis di Indonesia emang udah agak punah x yah? Dari studi analisis metamorfosis dunia karir di Indonesia punya mainstream sebagai berikut ARTIS – POLITISI – NAPI […]

HP error 90B

Ceritanya HP mini istri error, tiap dihidupin bakal muncul pesan 90B yang isinya ada error di fan processor, 15 detik yang akan datang netbook akan mati otomatis untuk mencegah kerusakan, klo mau ambil resiko silahkan tekan ENTER. Tidak lupa di bawah tulisan itu dikasih rujukan link ke website hp tentang error 90B Benerlah didiemin 15 […]

Axe ID

Enggak tahu deh gimana gimana sebenernya dengan iklan2 yang bertebaran di fesbuk, perasaan udah di klik X masih aja ada iklan lain yang ngegantiin, sayangnya gw gak maen fb cuma buat ngeliat iklan cuiy. Klopun ada yang menarik perhatian paling itu cuma karena ada keterangan dibawahnya beberapa temen nge-like iklan itu, contohnya ya macem iklannya […]

Bawang Konthong

Mungkin kita sudah terbiasa mendengar lakon bawang merah dan bawang putih, sesekali klo dalangnya gemblung, bawang bombay bisa ikutan masuk casting. Tapi mungkin gak banyak yang tahu siapa gerangan bawang konthong, mungkin temen2 yang non jawa mikir bawang macem apa lagi itu??? Bawang konthong atau bawang kothong adalah sebutan buat anak kecil yang ikut dalam […]

Setiap Harga Punya Cerita

Cuma gitu aja kok harganya mahal bener ya?Edyan lhe ngasih harga gila gilaan Mungkin kita sering ngucapin hal2 macem itu, ketika naksir barang jebul harganya jauh di atas ketebelan dompet kita. Untuk beberapa kasus, maka harga bukanlah halangan, yang penting dapet. Contoh sebut saja jaman lagi musim anthurium jemani, ha mbok diharga 200juta masih ada […]

Mbuh ya

Nulis apa yah enaknya?enaknya nulis apa yah? haish kok isine mung wolak walik ora nggenah ngene iki, dua minggu ini lagi sibuk2nya belajar ngalor ngidul buat keperluan ngajar di kampus maupun di sekolah, capek, iya, bingung iya, mumet iya, seneng juga iya, banyak hal baru yang dipelajari, soalnya jaman masih kuliah blabarpisan ora kepikiran, blas […]

Aku beri satu permintaan

Cerita Jin dari timur tengah yang mempersatukan Aladin dan putri Jasmine, adalah contoh cerita yang menyuguhkan fiksi2 ajaib, dari jin yang mampu mengabulkan semua permintaan sampai karpet terbang. Ajaib, iya Waktu kecil dengan mindset cerita2 baik lokal maupun interlokal, aku membayangkan keajaiban adalah sesuatu yang dimulai dari kata “Aku beri satu permintaan” kemudian sim salabim […]

Wis Madhang Durung?

Bulan ini untuk kelas XII mulai diperbanyak pendalaman materi untuk mata pelajaran yang di UANkan. Pelajaran2 non UAN ditiadakan biar anak2 bisa fokus, selain itu untuk keperluan persiapan ujian kompetensi kejuruan (UKK) sekolah mendatangkan siswa kelas XI dari stembayo buat ngajarin kelas XII. Kelas XI ngajarin kelas XII? well bukan sesuatu yang memalukan untuk mendapatkan […]

Fitur Facebook Social Plugin di Multiply

Tadi sore dah kepikiran mau nulis beginian baru sekarang inget mo nulis apaan. Jadi intinya mau ngebahas tentang plugin-nya facebook yaitu facebook social plugin. Klo yang penasaran kek gimana contohnya bisa dilihat pada tombol facebook like dibawah postingan ini. Silahkan di klik aja jangan malu2 *promo* Nah di website resminya yaitu https://developers.facebook.com/docs/plugins ada beberapa plugin […]

Hidup tetap tak semudah cocote…

Masih seputar iklan layanan maksiat hidup tak semudah cocote Mario Teguh, rupanya telah membuat MT cukup terganggu, setidaknya itulah yang aku tangkap dari bagaimana MT akhirnya memutuskan untuk melakukan semacam counter attack terhadap iklan layanan tersebut. Sebetulnya aku melihatnya lebih sebagai white campaign Mario Teguh untuk memulihkan image dirinya, dengan membuat postingan dengan judul yang […]

KTI

Klo gak salah di tulisannya kang danang sempet ngebahas tentang disertasi mahasiswa indonesia yang laris di negeri sebelah sementara di indonesia nasibnya tentu cuma jadi pajangan di ruang dosen. Kemaren denger ada berita pengharusan mahasiswa semua jenjang membuat karya tulis ilmiah untuk dimuat dalam jurnal ilmiah, Dari situs2 berita juga membahas kewajiban yang dikeluarkan dikti […]