Kategori: me my self and I

Waktu Indonesia Raya

Cerita pemerintah berkeinginan menyatukan zona waktu di Indonesia menjadi satu waktu beberapa saat kemaren menurut aku berlebihan dan sama sekali enggak ada urgensinya blabarpisan, jika merujuk pada keinginan pemerintah maka zona waktu seluruh Indonesia akan merujuk pada +8GMT atau bahasa Indonesianya WITA....

Akhirnyah

Setelah semalaman enggak ada mudeng2nya gimana cara ngebenerin tampilan FBcomment di blog ini, hari ini akhirnya bisa juga, berkali2 reinstall plugins, gonta ganti plugin dan ngobrak abrik apps Fb yang kubikin, ternyata masalahnya simple, tinggal melakukan penggantian setting language di bagian plugins jadi berbahasa portugis – brazil, alhasil tampilan komentar dan like boxnya juga jadi berbahasa antah berantah. Yah setidaknya meskipun penjelasan kasusnya masih meneketehe sing penting wis isa tampil dulu deh daripada blabarpisan enggak kelihatan padahal dah dipajang. huft...

Kejedot dulu

Ceritanya memulai hidup di tempat baru emang agak – agak gemana gitu, namanya juga orang pindah rumah masih harus menyesuaikan diri dengan adat istiadat di tempat baru. Kenal wordpress sudah lumayan lama, bahkan sebelum getol berblogging ria di rumah yang dulu, tapi berhubung di wordpress.com emang gak sebebas klo di blogspot n waktu itu lum tau gimana cara biar dapet pembaca, jadi lama deh gak ngurusin wordpress....

Sekapur Sirih

Hap – hap – hap, akhirnya setelah sekian lama menginginkan memiliki rumah pribadi yang nyaman, hari ini rumah ini telah resmi saya tinggali. Sebelumnya saya lebih banyak menulis di rumah terdahulu saya, namun karena beberapa alasan saya menginginkan sesuatu yang lebih dari apa yang ada disana....

Sandal rasa nyeker

Kenaikan harga BBM sudah didepan mata, semakin hari bensin menjadi barang langka di negeri ini, melonjaknya permintaan untuk mengantisipasi kenaikan harga di kalangan konsumen dan kemungkinan aksi ambil untung di kalangan produsen dan agen, wis kulina awit biyen, sesuai pakem ilmu perdagangan beli barang semurah-murahnya jual semahal2nya, klo gak bisa ya nunggu harga dimahalin dulu. Klo ngomongin soal ekonomi, aku bukan ahlinya, pol mentok cuma bisa mecucu liat isi dompet tambah menipis tiap harinya. Apalagi ngomongin trend kenaikan harga minyak dunia, mbuh deh, waktu 2005 bensin naik lebih dari 100% katanya buat mengamankan keuangan negara, segala macam janji2 diplomatisasi diumbar ke publik, yo tetep podo wae, jalan dimana2 masih enggak waras, jembatan masih demen pada ambruk disana sini, DPR’e masih......

Day 2

Hari kedua ujian kompetensi kejuruan masih belum memuaskan, masih banyak permasalahan yang disebabkan dari banyak faktor entah dari anak, maupun dari alat, sebenarnya soal alat dah disiapin semaksimal mungkin ning yo ndilalah namanya barang gawean menungsa ki sok sak geleme dewe. Dinggo cah siji lancar, cah mburine mogol, dinggo pertama mogol, kloter berikute mak wuss, huftt. pokmen kira2 mulai ora beres indikasi hardware langsung kanibal computer2 cadangan, ntar giliran sik cadangane ngadat, pake hardware awale, waras!! hahahaha mbuh deh Dari hari pertama udah kerasa bakal errar errornya, sementara di kampus juga punya tanggungan, gak tega nek akhirnya bocahe mung setres goro2 computer ro pheriperale sik gendeng akupun milih ijin ngasisteni seminggu ini. Well, besok masih ada sisa anak yang belum......

My Socmed, my hunter

Di awal kemunculan facebook, beberapa teman dan tulisan sudah mengingatkan berbahayanya facebook, karena pada saat kita sign up, kita diharuskan menandatangani pernyataan bahwa kita tidak akan menggugat facebook jika menggunakan data2 pribadi kita untuk kepentingan mereka, dalam tanda kutip adalah menjual data2 pribadi kita ke pada para pengiklan di internet dan kita tidak boleh menggugat aksi ambil untung mereka, asu?? iya asu sekali Setidaknya sejak kuartal terakhir 2011 Europan Commision sudah memperingatkan dengan keras agar facebook menghentikan penyadapan data2 penggunanya untuk diperjualbelikan, meskipun pihak FB menyatakan mereka tidak melakukannya, tapi gombalmukiyo toh kita sama2 tahu ada cukup banyak indikasi mereka telah melakukannya. Pun hacktivist anonymouse katanya mengisyaratkan FB telah menjual data2 penggunanya kepada agen2 klandestin yang menjual data tersebut ke......

Polisi ganteng cah

Enggak heran sama yang namanya infotainment di Indonesia, berita dari lobang mana aja bisa aja dapetnya, udah bosen ngulikin artis sekarang makin sering nyari target non artis, mungkin keberadaan artis di Indonesia emang udah agak punah x yah? Dari studi analisis metamorfosis dunia karir di Indonesia punya mainstream sebagai berikut ARTIS – POLITISI – NAPI Banyak artis banting setir jadi politisi, sementara banyak politisi yang udah enggak kerasan di Senayan banting setir jadi napi, ealah sekarang keknya nambah lagi fase metamorfosisnya dari  POLISI – ARTIS – POLITISI – NAPI Tuh sebut saja mantan Briptu Norman Kemaruk, yang karena kemaruk dengan dunia infotainment meninggalkan sumpah prajuritnya ealah saiki mbuh piye kabare, mbuh laku neng ndi ketoke ora payu neng tipi, mungkin payu......

HP error 90B

Ceritanya HP mini istri error, tiap dihidupin bakal muncul pesan 90B yang isinya ada error di fan processor, 15 detik yang akan datang netbook akan mati otomatis untuk mencegah kerusakan, klo mau ambil resiko silahkan tekan ENTER. Tidak lupa di bawah tulisan itu dikasih rujukan link ke website hp tentang error 90B Benerlah didiemin 15 detik tuh netbook langsung mati, dihidupin lagi muncul pesan itu mulu, sempet khawatir juga berhubung itu netbook baru aja ngerayain aniversary yang pertama, alias wis liwat masa garansi. Gw jelas gak pengen ambil resiko, tuh netbook kucoba hidup aja buat sekalian cari trouble shootingnya di internet. Lagian ada keanehan dari HP, kenapa untuk acara error dia malah ngasih link rujukan? artinya HP dah punya diagram......