Meningkatnya Domain Authority Anotherorion.com

Alhamdulillah, bulan ini web anotherorion.com ini akhirnya memperbarui peringkat Domain Authority nya dari sembilan belas menjadi dua puluh, sementara Page Authority homepage juga naik dua digit dari semula di nilai tigapuluh. Kecil memang hanya naik satu-dua biji. Toh bukan sesuatu yang tidak aku syukuri karena bagaimanapun meningkatnya nilai DA & PA ini adalah bagian dari apresiasi […]
keuangan pribadi cara cerdas cari uang dollar di internet modal dengkul gratis

Afiliasi international magazine, mendulang dollar lewat promosi majalah gratis

Jika pada posting sebelumnya saya membahas tentang afiliasi toko buku online untuk menghasilkan rupiah dari internet, maka sekarang saya membahas tentang cara cerdas cari duit di internet modal dengkul, tanpa modal dan gratis, yaitu afiliasi semacam toko majalah online dengan segmen pembaca internasional. Kenapa saya bilang semacam? karena memang produk yang ada disana tidak untuk dijual, […]

Action Figur jadul

Jaman masih sekolah dulu, SD-SMP aku hobi banget mengkoleksi mainan orang-orangan, kalau jaman sekarang sih lebih terkenal dengan istilah Action Figur. Yang membedakan orang-orangan dan action figur adalah kualitas bahannya. Orang2an hanya dicetak dari satu bahan atum satu warna. Jadi kalo si tokoh dicetak di bahan berwarna ijo maka ijo pula penampilannya dari ujung rambut […]
cari duit dari afiliasi buku belbuk

Hilangnya menu afiliasi Belbuk

Toko Buku Online Belbuk.com beberapa hari yang lalu telah menghilangkan menu afiliasi di situsnya. Ini agak mengkhawatirkan aku yang merupakan salah satu afiliate member dari Belbuk.com. Selama bekerjasama dengan Belbuk aku berhasil mendatangkan hampir lima ribu trafik tertarget ke link produk mereka dan mengkonversi penjualan sebesar 1%. Kecil memang, tetapi dengan sharing revenue 5% dari harga […]

Selingan info

Berhubung bulan ini agenda di sekolah cukup padat, bos kepsek juga maksa buat ikut ambil bagian dalam Pameran Potensi Daerah Kabupaten Sleman. Akhirnya banyak waktu luang yang tersita termasuk urusan keluarga di rumah. Yang agak mending, bulan ini jumlah aktifitas bimbingan belajar di rumah sudah mulai berkurang karena siswa-siswa bimbel SMA/SMK telah menyelesaikan UN pada […]
cerita rahasia siswa SMK

Psikologi Spontan

Di sekolah, aku terkenal sebagai guru yang kepo terhadap murid-muridku, dari kegiatan gak penting itulah aku sering dapet informasi bawah tanah mengenai kelakuan murid2ku baik di lingkungan sekolah maupun di luar lingkungan sekolah. Kegiatanku meng-kepo-in mereka bukanlah untuk mencari alasan yang bisa kupakai sebagai kartu truf saat mereka susah diatur dan memberikan punishment. That’s not […]
penghasilan afiliasi internet terbukti membayar

Lima persen

Mencari uang di internet memang enggak semudah membalikkan telapak tangan, butuh perjuangan keras untuk itu. Meski saat ini ada job review dan adsense yang memberikan pemasukan agak lumayan toh tetap saja masih terhitung kurang untuk ukuran gaji bulanan karyawan kantoran. Karena itulah mengikuti program affilasi menjadi salah satu lahan untuk menambah recehan untuk menambal isi […]

Glue Gun: perekat serba bisa

Glue gun, atau lebih dikenal dengan nama lem tembak / lem bakar atau lem lilin adalah alat perekat yang digunakan untuk merekatkan berbagai benda berbahan dasar kain, pada suhu ruang benda ini berupa batangan silindris berwarna bening. Lem ini baru akan meleleh dan merekatkan benda lain jika dipanaskan menggunakan api atau alat pemanggangnya yang disebut […]

Larangan Rapat Hotel Era Jokowi, Efektifkah?

Waktu mengikuti pagelaran Oracle Academy akhir bulan Maret lalu selama lima hari ada sesuatu yang cukup berasa kurangnya. Bukan karena faktor para pemateri, Ibu Nurul Huda selaku wakil Oracle Indonesia maupun panitia penyelenggara di dinas pendidikan provinsi DIY. Yaitu mengenai teknis pelaksanaan di lapangan. Memang untuk ukuran provinsi DIY yang memiliki kabupaten sedikit dan lokasinya berdekatan, […]

Membeli kenangan

Masa lalu adalah masa yang selalu ingin kita kenang. Ingatan tentang masa kecil dulu membuat kenangan tentang masa lalu menjadi sesuatu yang berarti bahkan digilai oleh mereka di saat ini. Permainan kecil di desa seperti petak umpet, gobak sodor, dakonan, gundu, kasti dan lain sebagainya yang pernah nge-hits di waktu itu sekarang ini seakan telah […]