berikut artikel dg Kategori: travel

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

5 Rekomendasi Tempat Makan di Mandalika yang Wajib Dicicipi

Akhir-akhir ini sering mendengar nama daerah Mandalika? Sebenarnya Mandalika itu dimana dan apa yang menarik di sana? Nama Mandalika belakangan ini sering muncul di berita dan media sosial karena terdapat perhelatan MotoGP 2022. Letak sirkuit Mandalika sendiri berada di daerah Kuta, Lombok Tengah. Sejak hadirnya sirkuit dan event terbesar balap motor tersebut, banyak orang yang penasaran apa saja yang menarik di Mandalika, khususnya bagian kuliner....

Rekomendasi Tempat Makan di Jakarta, Ada Steak Hotel by Holycow-nya!

Jika Anda sedang mencari rekomendasi tempat makan di Jakarta, maka tidak perlu khawatir karena ada banyak dan dengan menawarkan menu paling enak. Pasalnya hampir semua menu makanan di berbagai daerah di Jakarta ini bisa Anda temui dengan sangat mudah. Meskipun tidak semua juga ada, namun paling tidak ada beberapa yang bisa Anda beli di sudut kotanya itu. Khususnya anak muda, maka mengunjungi tempat nongkrong atau makan di Jakarta ini adalah suatu kewajiban. Rekomendasi Tempat Makan di Jakarta dengan Berbagai Macam Olahan Enak, Ada Steak! Saat berkunjung ke kota metropolitan, Jakarta sepertinya kurang jika Anda tidak menikmati berbagai olahan khas kota tersebut. Tidak hanya menawarkan banyak destinasi wisata nan menarik dan indah saja, melainkan juga tempat-tempat makan terfavorit. Di setiap sudut......

Java Promo Famtrip 2022 2; Jelajah Gunung Kidul

Pada artikel sebelumnya, rekan-rekan dari ASITA dan influencer diajak berkeliling di Kota Jogja, perjalanan Java Promo Famtrip 2022 berlanjut menuju Kabupaten Gunungkidul. Kabupaten yang saat ini memiliki banyak destinasi wisata alam ini menjadi agenda kami di hari kedua rangkaian Java Promo Famtrip. Kami berangkat dari Kampung Prenggan, Kotagede menuju Desa Wisata Jelok untuk melakukan jelajah gunung kidul....

Java Promo Famtrip 2022 1: Explorasi Kota Jogja

Hari Selasa sore aku berangkat menuju Hotel Jambuluwuk yang ada di sebelah timur Kali Code, keberangkatanku kesana untuk memenuhi undangan dari Java Promo untuk melakukan Famtrip ke 4 Kabupaten Kota yang ada di wilayah Provinsi DIY, keempat daerah tersebut adalah Kota Yogyakarta, Kabupaten Gunung Kidul, Bantul dan terakhir Sleman. Java Promo sendiri merupakan kolaborasi travel agent di wilayah Jawa bagian tengah yang kemudian diikuti oleh empat kabupaten kota di Jogja. Dengan demikian kami akan melakukan eksplorasi destinasi wisata di empat kabupaten kota selama dua hari. Hari pertama kami mengeksplorasi Kota Jogja dan Kabupaten Gunung Kidul. Dilanjutkan trip hari berikutnya mengunjungi destinasi wisata di Kabupaten Bantul dan Sleman....

5 Fakta Menarik tentang Objek Wisata Monas

Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan objek wisata Monas di Jakarta. Monas atau Monumen Nasional menjadi salah satu objek wisata sejarah di Jakarta Pusat yang sangat populer. Bahkan setiap kali ada perjalanan wisata ke Jakarta, Monas akan menjadi destinasi wajib. Kali ini akan dibahas fakta-fakta menarik tentang Monas yang beberapa di antaranya dikutip dari blog.cove.id.  Fakta Monas Monumen Nasional menyimpan begitu banyak sejarah Indonesia. Banyak kisah sejarah yang tersimpan di objek wisata ini. Bentuk Monas yang menjulang tinggi juga dengan mudah memikat semua mata yang memandangnya. Berikut ini adalah 5 fakta menarik tentang Monas yang penting untuk Anda ketahui:...

Steak Obonk Jogja

Steak Obonk Jogja atau Obonk Steak Jogja, adalah jenama kuliner yang dikenal oleh kawula muda Jogja di kisaran pergantian millenium. Di masa mudaku, jenama kuliner satu ini cukup dikenal. Setelah sempat kehilangan jejak restoran steak terbaik di Jogja ini, akhirnya Obonk Steak Jogja kembali hadir di Jalan Affandi Jogja....

3 Resep Pancake Pisang yang Wajib Kamu Coba, Bikin Nagih!

Apa nih menu sarapan Anda setiap hari? Roti dengan selai coklat, nasi uduk, sereal, smoothie atau Anda punya menu sarapan istimewa sendiri? Pernahkah Anda mencoba panekuk atau pancake sebagai menu sarapan? Kalau belum, boleh deh sesekali coba jadikan menu satu ini sebagai sarapan pagi Anda dan keluarga. Selain mengenyangkan dan proses pembuatannya pun cukup mudah, rasanya juga enak. Apalagi rasa pancake itu bisa kamu kreasikan sebanyak mungkin. Jadi keluarga nggak bakalan gampang bosan sarapan dengan pancake. Salah satu resep pancake yang populer adalah resep pancake pisang. Nah, berikut aneka resep pancake pisang yang bisa kamu coba bikin sendiri di rumah: 1.    Resep pancake pisang praktis Bahan-bahan Pancake Pisang: 350 gr tepung terigu 1 sdt baking powder 2 buah pisang yang......

Tempat Favorit untuk Menikmati Boba di Jakarta

Apakah Anda termasuk salah satu penggemar boba? Minuman boba telah menarik hati banyak orang sejak beberapa tahun lalu dan terus menjadi salah satu pilihan terbaik saat sedang menginginkan minuman manis dan segar. Semakin hari, semakin banyak pula toko minuman yang menyediakan pilihan topping boba. Pada tahun 2019, banyak brand boba yang berbondong-bondong datang dan berlomba utuk menyajikan kualitas dan minuman terbaik untuk para pecinta boba di Boba Fest, Tangerang Selatan. Bahkan, tidak sedikit yang berlomba-lomba untuk mengambil foto boba terbaik dengan kamera masing-masing dan diunggah ke media sosial....

Siapa Sih Penemu Floating Food Service?

Jika kamu sempet mupeng dengan orang yang asyik renang dengan nampan penuh makanan, itu namanya floating food service, layanan makan sambil berenang ini biasanya disediakan oleh hotel/resort yang memang punya kolam renang. Jadi misal kamu nginepnya di losmen kelas melati ya jangan berharap bisa breakfast ala floating food gini. Biasanya emang layanan ini lebih identik dengan layanan hotel yang private/ resort dimana kamu bisa bangun pagi, njegur kolam terus kemudian dianterin sarapan sama petugas hotel langsung di kolam, nak na. Tidak semua hotel menyajikan floating breakfast, hotel mana saja yang menyajikan floating food service? Tentunya hotel bintang 4 ke atas maupun resort mewah....