Kategori: travel

Mengapa Kelaparan Balita Masih Menghantui Di Negeri Bahari

Menyambut Hari Pangan Sedunia, Foodbank pf Indonesia bekerja sama dengan Fakultas Teknologi Pangan Universitas Gajah Mada menggelar sesi webinar dengan tema Cegah Kelaparan di Negeri Bahari; Aksi Nyata di Hari Pangan Sedunia. Acara yang dibuka oleh Wakil Rektor UGM Bidang Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, drg Ika Dewi Ana, M.Kes, Ph.D ini menghadirkan narasumber dari Dirjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan Kementrian Kelautan dan Perikanan, akademisi, Bee Jay Bakau Resort, serta dari Frisian Flag....

Ragam Menu Baru Innside Yogyakarta

Innside Yogyakarta kembali memperkenalkan menu baru kepada masyarakat luas yang ingin menikmati hidangan berkualitas dan nikmat. Bertempat di sky deck bersebelahan dengan sky pool General Manager Innside, Frieth Siahaan menyambut rekan-rekan media guna mengenalkan varian menu yang bisa dipilih masyarakat di Innside Hotel. Makanan sendiri merupakan salah satu aspek yang dapat membuat orang menikmati aktifitas traveling atau bussiness tripnya, karena itulah Innside menghadirkan ragam menu baru. Salah satu menu yang diperkenalkan dalam acara ini adalah Korean Garlic Bread, nah menu satu ini emang lagi ngehits banget di kalangan pecinta kuliner....

Road Trip, Apa Saja Keuntungannya?

Road trip merupakan salah satu cara manusia untuk bisa mencapai tempat wisata yang berada di kota lain. Berbeda dengan menggunakan transportasi umum, road trip menggunakan kendaraan sendiri untuk menuju ke kota tujuan. Tentunya ada banyak pertimbangan saat kita memutuskan untuk melakukan road trip bersama keluarga. Di artikel kali ini kita akan mengupas seluk beluk tentang road trip, apa saja yang harus disiapkan dan apa keuntungan yang bisa kita dapatkan....

Bepergian ke Jogja? Inilah 5 Rekomendasi Destinasi Wisatanya

Jogja masuk ke dalam jajaran destinasi wisata favorit di Indonesia. Berbagai daya tarik ditawarkan oleh wilayah yang mendapatkan julukan sebagai Kota Gudeg ini. Mulai dari makanannya, budayanya, sampai dengan berbagai destinasi wisata di dalamnya.  5 Rekomendasi Wisata Jogja Dalam hal destinasi wisata, Jogja juga menawarkan tempat-tempat dengan sejarah, wisata belanja, alam yang memesona, dan juga wahana-wahana menyenangkan. Memasuki masa Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), sudah banyak tempat wisata di Jogja yang sudah kembali dibuka untuk umum. Berikut sejumlah di antaranya. Malioboro Malioboro sudah menjadi ikon Jogja sejak dahulu. Ingat Jogja, pasti Malioboro masuk ke dalamnya. Jalanan Malioboro ini memiliki tempat tersendiri di hati orang-orang yang pernah mengunjunginya. Sepanjang jalan Malioboro memang sangat unik, penuh dengan pedagang baju, makanan, barang-barang, cinderamata, dan......

Syarat Naik Pesawat Saat New Normal

Di masa Pandemi, syarat naik pesawat saat new normal tentunya berbeda dibanding sebelum pandemi covid melanda kita. Kebutuhan menjaga diri sendiri dan orang lain merupakan hal yang sangat penting dan urgent agar tetap bisa menjaga kesehatan kita dari kemungkinan terpapar virus covid. Pemerintah, selaku pemangku kepentingan masyarakat mengeluarkan berbagai peraturan baru untuk mencegah dan meminimalisir dampak penyebaran covid ini secara maksimal, tidak terkecuali untuk para pelaku perjalanan udara yang menggunakan pesawat terbang untuk datang dan pergi dari satu lokasi ke lokasi lain....

Pilihan Apartemen di Jakarta Pusat untuk Menginap 4 Orang Cuma 500ribuan

Banyaknya apartemen di Jakarta Pusat bisa menjadi pilihan menginap kita jika ingin merasakan pengalaman menginap yang berbeda. Berada di Pusat Ibukota, Jakarta Pusat merupakan kawasan pemerintahan Republik Indonesia, mulai dari Istana Negara, Kementrian dan berbagai lembaga tinggi negara berada di kawasan ini. Jika kita adalah seseorang yang hendak melakukan perjalanan yang terkait dengan lembaga pemerintah pusat, menginap di area Jakarta Pusat adalah pilihan yang paling bijaksana untuk menghindari terjebak kemacetan berlarut-larut di bagian lain kota Jakarta....

Hotel Murah di Palembang Untuk Liburan

Palembang merupakan salah satu kota terbesar nomor dua di pulau sumatera setelah Medan. Kota ini juga merupakan ibu kota dari provinsi Sumatera Barat. Berkunjung ke kota ini untuk berbagai kegiatan tidak akan lengkap jika kita tidak sekaligus berlibur. Banyak sekali tempat wisata yang ditawarkan oleh kota ini, mulai dari wisata sejarah, wisata religi, dan wisata alam yang sangat indah. Nah setelah masa pandemi ini selesai tidak ada salahnya kalian merencanakan liburan ke kota Palembang. Untuk melengkapi liburan kalian, banyak juga hotel murah di Palembang yang bisa kalian cek di Traveloka....

Resep Kue Sus yang Gak Bisa Kamu Tolak

Kalian tentu mengenal kue sus, kue berbentuk bulat lembut dengan isian fla yang lembut dan enak di lidah. Siapa sangka, kue ini awalnya merupakan akulturasi dua budaya yang berbeda. Ya hal itu terjadi di abad ke 16 saat seorang bangsawan Florence, Catherine de Medici menikah dengan King Henry of France saat masih berstatus Duke of Orleans....

Rekomendasi Makanan Khas Jepang Yang Menggugah Selera

Negara Jepang memang memiliki daya tarik tersendiri bagi wisatawan asing. Makanan khas jepang seperti ramen yang muncul dalam serial anime, atau yakiniku dalam serial tokusatsu, atau mungkin makanan Jepang yang dulu bikin kita bergidik membayangkannya tetapi sekarang sebagian dari kita bebas menikmatinya, sushi. Ya, Jepang memang menarik bukan hanya dari segi perekonomiannya, teknologi, budaya, kebiasaan, style, destinasi wisata, tetapi juga kulinernya. Nah, berbicara soal kuliner Jepang, secara kebetulan juga pada kesempatan kali ini akan membahas seputar deretan makanan khas Jepang yang paling recommended n mudah kita jumpai. Kita juga bisa mencari resep makanan di internet, tapi sebaiknya kita kenalan dulu deh sama makanannya....