Keunggulan Skill Academy Untuk Meningkatkan Peluang Kerja

Keunggulan Skill Academy adalah sebuah platform pelatihan softskill, mungkin belum banyak orang yang tahu. Meskipun Skill Academy merupakan salah satu platform yang ditunjuk pemerintah untuk menggelar pelatihan pra kerja, namun masih ada orang yang masih belum paham keunggulan Skill Academy dalam membantu masyarakat mempersiapkan softskill dan keahlian dengan lebih baik guna meningkatkan peluang kerja, terlebih di masa pandemi selama ini.

Perbedaan Skill Academy dengan e-Learning Biasa

Skill Academy dengan e-learning terletak pada konten dan tujuannya, e-learning adalah platform pembelajaran terintegrasi yang menggunakan media internet elektronik/digital. umumnya digunakan oleh sekolah/universitas guna memberikan pembelajaran kepada para siswa/mahasiswa agar dapat terus mengikuti materi pembelajaran, meskipun dalam kondisi pandemi semacam ini.

E-learning berisi berbagai konten yang disesuaikan dengan kurikulum kampus/sekolah, berisi materi pembelajaran sekolah, baik bersifat teoritis maupun praktis. Digunakan untuk membantu tercapainya peningkatan nilai siswa dengan memanfaatkan media digital.

Skill Academy, sebenarnya bisa disebut sebagai salah satu e-learning, jika merujuk bahwa platform belajar ini juga menggunakan media internet dalam penyampaian materi, namun konten yang ada di skill academy, jauh berbeda dengan konten yang ada di dalam e-learning biasa. Konten Skill Academy, ditujukan untuk meningkatkan potensi kemampuan user agar mampu mencapai kompetensi yang diajarkan. Karena itu, konten yang ada di Skill Academy, lebih di titik beratkan pada kemampuan implementatif yang bisa diikuti para pembelajar, tidak sekedar belajar rumus-rumus dan hukum-hukum saja.

Keunggulan Skill Academy

Mengapa memilih Skill Academy guna mendukung kemampuan kita agar peluang memperoleh pekerjaan semakin besar di masa pandemi?

Kategori Skill Utama

Ada 7 kategori skill yang tersedia di ruang guru, setiap kategori memiliki banyak kelas yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan kita meningkatkan skill. Skill Academy merupakan kursus online terlengkap yang ada di Indonesia dengan memiliki kategori sebagai berikut

  1. Mentoring
  2. Bisnis dan Keuangan
  3. Pemasaran
  4. Pengembangan Diri
  5. Teknologi dan Software
  6. Persiapan Tes
  7. Prakerja

Wah cukup banyak juga ya kategorinya? tinggal disesuaikan saja dengan kebutuhan kalian

Pengembangan Softskill

Tidak hanya fokus pada hard skill, Skill Academy juga memiliki kelas untuk mengembangkan soft skill kalian lho, dan ini penting banget buat kalian mendapatkan pekerjaan. Banyak orang yang memiliki kecerdasan intelektual baik, tetapi ternyata mudah grogi, tidak percaya diri.

keunggulan_menggunakan_prakerja_skill_academy-min

Padahal kita tahu sendiri, di dunia kerja, seringkali kita diharuskan mampu menyusun, melakukan presentasi dan meyakinkan klien untuk menggunakan jasa kita/perusahaan kita. Nah ini perlu banget deh buat ambil kelas seperti public speaking, guna belajar mengantisipasi rasa minder saat berhadapan dengan orang.

Jika kalian berminat untuk melanjutkan study di luar negeri, kalian juga bisa mengambil course yang berhubungan dengan persiapan yang harus kalian lakukan, mulai dari memilih universitas, apa saja yang perlu kalian persiapkan, dan berbagai tips memperoleh beasiswa yang bisa kalian maksimalkan.

Rating Pengguna untuk Membantu User Memilih Course

Setiap course, memiliki rating course guna membantu user baru memilih course tersebut berdasarkan pengalaman user sebelumnya. Dengan adanya rating ini, membantu calon pengguna menentukan course yang lebih nyaman, mudah dipahami, serta memiliki output yang baik setelah mengikuti pembelajaran di course tersebut.

Jangan kuatir, karena di Skill Academy, fitur ini sudah disiapkan guna memberikan transparansi pada para pengguna Skill Academy guna memperoleh course terbaik sesuai kebutuhan mereka

Tersedia dalam bentuk Website maupun Mobile Apps

Kalian bisa mengakses Skill Academy dari website maupun dengan mendownload mobile Apps Skill Academy yang bisa kalian temukan di Google Play Store maupun Apps Store, fleksibel banget, bisa belajar kapan aja dimana saja pake mobile apps, n jika kalian ingin belajar dalam suasana yang lebih lega, bisa nyalakan laptop dan akses website Skill Academy dimana saja dan kapan aja.

Pengajar Berpengalaman

Mengingat Skill Academy merupakan platform e-learning yang fokus pada pencapaian skill, maka para pengajar yang ada di Skill Academy juga berasal dari para pakar yang sudah berkecimpung lama di bidangnya masing-masing. Kita bisa menemukan juga nama-nama yang cukup terkenal, baik berasal dari public figure maupun kalangan akademisi yang sudah teruji kemampuan mereka dan telah membuka course di Skill Academy

Kualitas Pembelajaran

Materi di Skill Academy, bisa kita lihat melalui rangkuman yang akan dipelajari, dengan demikian, gak ada tuh cerita kita beli kucing di dalam karung, karena materi apa yang akan diajarkan dalam sebuah course bisa kita lihat. Bisa aja kan kita berminat dengan course tertentu tapi setelah membaca summary-nya ternyata tidak sesuai dengan apa yang kita butuhkan

Kemudian, materi pembelajaran disediakan dalam format HD video, yang membuatnya nyaman dilihat, dan para pembelajar bisa fokus dengan materi yang disampaikan oleh para pengajarnya dengan lebih baik. Setiap course, memiliki rentang waktu, kapan nih kira-kira kita bisa menyelesaikannya, dengan demikian kita memiliki gambaran, dalam waktu sekian kita sudah harus memiliki keahlian yang ada dalam course.

Sertifikat Keahlian setelah Menyelesaikan Course

Tentu saja, untuk menguji apakah kita sudah memiliki keahlian yang menjadi standar sebuah course, kita juga akan melewati tahapan ujian. Jika kita berhasil melaksanakan ujian dengan baik, kita akan memperoleh sertifikat keahlian dari course tersebut. Sertifikat ini nantinya ada dua jenis yaitu sertifikat materi dan sertifikat penilaian.

Sertifikat ini bisa kita download dari website/apps Skill Academy dan bisa kita gunakan untuk nilai tambah saat melamar pekerjaan, atau sebagai penambah angka kredit bagi para pegawai negeri sipil seperti para pendidik.

Garansi Belajar Skill Academy tuh Lifetime Warranty

Btw, bisa aja lho, kita sudah mengikuti sebuah course tapi masih belum lulus ujian, nah gimana tuh? Jangan kuatir karena dalam Skill Academy, kalian bisa mengakses course itu selama platform ini eksis. Jadi jika kalian belum lulus, ya pelajari lagi, ujian lagi sampai kalian lulus, tidak ada biaya berlangganan bulanan, kalian bisa mengakses course yang sudah kalian ikuti kapan saja. Lebih enak kan dibanding platform lain

Belajar Persiapan CPNS 2021? Bisa via Skill Academy Lho

Jika kalian bermaksud mempersiapkan diri guna mengikuti tes CPNS yang akan diadakan oleh pemerintah, atau mengambil ujian TOEFL, IELTS dll, kalian bisa mencarinya di kategori Persiapan Tes. Kalian bisa memilih course persiapan CPNS agar kalian bisa lebih siap menghadapi tes CPNS, meski saat ini belum dibuka, tetapi dengan mengikuti course di Skill Academy, kalian sudah punya modal duluan dibanding kompetitor kalian nantinya.

Disini, gak sekedar belajar latihan soal saja, melainkan juga berbagai tips mengerjakan beraneka macam jenis tes CPNS, for sure, ini penting banget lho, karena tanpa mengetahui jenis soal yang diujikan bisa aja kalian terjebak mengerjakan sebuah soal dan kehabisan waktu nantinya.

Partner Resmi Pemerintah Dalam Program Prakerja

Skill Academy merupakan platform resmi yang bekerjasama dengan pemerintah dalam program Prakerja. Course yang ada di Skill Academy dalam kategori Prakerja ini diampu langsung oleh para expert di bidangnya lho, dengan course yang implementatif dan praktis, para pemilik kartu prakerja bisa menggunakan Skill Academy guna meningkatkan keahlian di bidang mereka masing-masing.

Scope course prakerja di Skill Academy ini juga sangat luas, mulai dari hardskill, softskill, maupun dari segi bidang, mulai dari hukum, legal standing, marketing, desain grafis, copywriting, dan masih banyak lagi

Banyak Diskon, Promo Hingga Free Class

Bedanya dengan penyedia platform lain, Skill Academy memiliki banyak program yang menarik minat para pengguna, mulai dari adanya promo diskon, flash sale (yes, kalian gak salah denger), bahkan free course. Menyambut perayaan imlek ini, Skill Academy menyediakan berbagai flash sale course yang bisa kalian pilih dengan harga super murah.

keunggulan skill academy prakerja

Untuk memperoleh beragam keuntungan dari Skill Academy ini, sering-sering deh mampir ke website atau buka apps Skill Academy di ponsel kesayangan kalian. So, banyak kan keunggulan Skill Academy buat bantu upgrade kemampuan kalian menyongsong masa depan yang lebih cerah?

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

(Note, links and most HTML attributes are not allowed in comments)

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.