<span class='p-name'>Merencanakan perjalanan Study Tour bersama Satriatama Tour Purworejo</span>

Jadi begini, awal bulan ini, SMK kami mengadakan Kunjungan Industri, atau biasanya lebih dikenal dengan istilah study tour atau karya wisata di jenjang pendidikan lain. Lokasi kunjungan kami adalah Puspitek Tangerang dan Qwords Jakarta yang kami jadwalkan di hari Senin, sementara hari Selasa kami agendakan agar siswa bisa refreshing sepuas-puasnya di Ocean World, Dunia Fantasi dan pantai Ancol. Untuk alokasi waktu selama kunjungan Industri adalah selama kurang lebih empat hari, berangkat Minggu sore dari Sleman dan tiba kembali hari Rabu pagi.

Selama empat hari tersebut tentunya kami membutuhkan akomodasi baik berupa transport, penginapan, makan, mandi dan seterusnya. Untuk itulah kami menggandeng biro perjalanan sebagai mitra yang bisa mengakomodir kebutuhan tersebut. Dengan adanya biro perjalanan, tentunya harapan kami, perjalanan akan lebih menyenangkan, tertib, efektif dan efisien. Tetapi tidak semua perusahaan tour n travel memiliki kapabilitas untuk mengcover semua kebutuhan dengan baik. Berkaca dari beberapa agenda perjalanan yang pernah kami laksanakan, kekurangan pasti selalu ada, namun demikian ada juga beberapa yang menjadi catatan dari pelayanan yang diberikan oleh pihak perusahaan tour n travel.

Panduan Memilih Biro Perjalanan Wisata

25024861_1543287769120477_5556809184118308864_n Merencanakan perjalanan Study Tour bersama Satriatama Tour Purworejo  wallpaper

Pertama adalah masalah knowledge yang baik, pada kunjungan kami beberapa tahun lalu, tour leader belum memahami kawasan tujuan yang membuat kunjungan kami di salah satu instansi terlambat dan hampir saja dibatalkan.

Kedua masalah kemampuan komunikasi, kami pernah mengalami kejadian yang sangat fatal karena miskomunikasi yang akhirnya merugikan pihak kami, yakni perbedaan jadwal penerimaan di Industri dengan jadwal perjalanan. Hal tersebut mengakibatkan rescheduling perjalanan yang berimbas juga pada biaya dan citra instansi kami.

Ketiga, pemilihan layanan penginapan. Biasanya untuk menekan biaya pada kunjungan siswa sekolah, dipilih penginapan yang murah, murah tentunya tidak serta merta diartikan murahan, tetapi tetap ada standar yang harus dipenuhi, baik dari segi kenyamanan dan yang paling penting adalah keamanan

Keempat, makanan. Perjalanan jauh tentu juga membutuhkan yang namanya makan dan minum, meskipun sama seperti penginapan, layanan tersebut tidak disediakan oleh tour n travel langsung melainkan oleh pemilik penginapan dan resto, ketidakcermatan pihak travel dalam memilih partner resto bisa berdampak buruk pada penilaian kemampuan travel agent dalam memberikan layanan, duh sama travel A dikasih makanan yang basi, enggak enak, n kebanyakan micin kak

Kelima layanan transportasi. Memilih armada, dan crew bus juga tidak bisa dipandang sebelah mata, armada yang jelek akan membuat perjalanan melelahkan, membuat mual dan mabuk perjalanan, kemampuan supir dan crew bus mengemudikan armada membantu peserta study wisata lebih rileks selama perjalanan.

Keenam layanan asuransi dan nilai tambah, layanan asuransi buat kami adalah hal yang tidak bisa ditawar dalam setiap kunjungan industri, selain itu kami juga melihat nilai tambah yang dimiliki setiap tour n travel yang akan menjadi mitra kami.

Mengapa Satriatama Tour n Travel?

IMG_5489 Merencanakan perjalanan Study Tour bersama Satriatama Tour Purworejo  wallpaper

Itulah yang membuat kami perlu membandingkan layanan yang diberikan oleh setiap tour n travel agar dapat memperoleh pelayanan maksimal. Dan pilihan kami jatuh pada Satriatama Tour & Travel Purworejo. Tentunya kami gak sekedar milih-milih aja lho, ada beberapa poin yang menjadi nilai plus Satriatama Tour & Travel sehingga kami pilih sebagai biro perjalanan kami selama kunjungan ke Puspitek dan Qwords.

  1. Testimoni, tak kenal maka tak sayang, saat kami kebingungan untuk mencari biro perjalanan wisata terbaik, nama Satriatama Tour & Travel disodorkan oleh rekan kami, seorang dosen UNY yang kerap menjadi pembimbing kegiatan mahasiswa/kampus keluar kota. Berbekal endorse positif tersebut kami pernah mencoba menggunakannya dalam kunjungan Industri pada periode sebelum kunjungan kali ini.
  2. Kecermatan memilih layanan penginapan dan resto. Kemampuan Satriatama dalam membantu memberikan layanan terbaik terlihat jelas disini, baik kualitas penginapan maupun makanan yang disajikan sangat representatif.
  3. Schedulling dan ketepatan waktu. Ini adalah hal paling mendasar dari setiap agenda perjalanan. Kemampuan schedulling, memetakan resiko kemacetan dan hal lain yang berimbas pada ketepatan waktu dan tercapainya semua itinerary perjalanan dengan aman dan nyaman sangat-sangat baik.
  4. Tour leader berpengalaman, tour leader kami, mas Yogi selain ramah, supel, sigap juga memiliki knowledge yang baik, bisa menyesuaikan dengan segment peserta tour yang dilayani. Tidak pernah lelah mengecek kesesuaian dan kenyamanan semua peserta. Selalu sigap dan aktif dalam memberikan bantuan, poin khususnya sedia kotak P3K dan sigap membantu siswa yang mengalami mabuk perjalanan. Belum pernah nemu tour leader dari biro lain yang sesigap ini.
  5. Quality control, baik mas Yogi maupun mas Pupung (selaku owner Satriatama) selalu mengecek kualitas layanan yang diberikan, memastikan peserta dalam kondisi nyaman, baik selama perjalanan, melakukan kunjungan, menginap maupun bertamasya di obyek wisata Ancol
  6. Armada transportasi. Untuk kunjungan kami kali ini, Satriatama Tour menggandeng Ardhian Transport sebagai mitra armada. Kualitas busnya mantap, mulai dari AC, multimedia, ketersediaan terminal untuk charge HP, dan ngerti banget klo perjalanan kami bakalan berhadapan dengan hawa dingin, jadi disediakan bantal dan selimut tebal di tiap kursi.
  7. Nilai tambah. Oh ya, untuk keperluan study tour, kunjungan industri, Satriatama Tour juga menyediakan banner bus, banner buat foto bareng dan kenang-kenangan untuk instansi yang kita kunjungi, semua itu bisa didapatkan secara gratis sebagai bagian pelayanan pengguna jasa Satriatama Tour
  8. Ini adalah hal paling krusial dimana-mana, mau testimoni sebagus apapun klo harganya mahal, ya sama aja lah Boong! Ini nih yang bikin kami juga bengong sama kemampuan manajerial Satriatama, serius aja, kalau mau dibandingkan head to head dengan penyedia jasa lain, dengan harga sama, kami bisa mendapat kamar yang lebih bagus, makanan yang lebih enak, layanan yang lebih prima dari Satriatama.

kunjungan-industri-bersama-biro-perjalanan-wisata-satriatama-tours-and-travel Merencanakan perjalanan Study Tour bersama Satriatama Tour Purworejo  wallpaper

Masih tetep enggak yakin dengan kualitas n layanan Satriatama? Ya udah sih mending langsung aja hubungi ke CP Satriatama mas Pupung ( 0812 2775 461 ) atau kepoin IG nya di @SatriatamaGemilang

stydy tour yg suka mabuk perjalanan
News Reporter
Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.
%d blogger menyukai ini: