<span class='p-name'>Nglathak, Menikmati Sate Klatak Jogja yang Kekinian</span>

Sate Klatak Jogja adalah makanan khas yang dapat dijumpai di Jogja, sate ini identik dengan wilayah ujung tenggara Kota Yogyakarta, para penikmat wisata kuliner yang ingin mencari tempat makan di Jogja yang menyediakan sate klathak harus memacu kendaraannya keluar kota ke arah Imogiri. Namun saat ini penikmat wisata kuliner Jogja bisa menikmati sate klathak di Jogja kota, tepatnya di Nglathak.

Nglathak terletak di gang Seruni, Caturtunggal, Depok. Sebelah utara Fakultas Teknik UNY, posisinya yang cukup strategis di kawasan mahasiswa ini membuat Nglathak jadi favorit mahasiswa kampus besar seperti UGM, UNY, Sanata Dharma untuk menikmati sate kambing di kota Jogja. Mas To, selaku owner Nglathak menyadari, beroperasi di kawasan kampus membuat Nglathak harus bisa meraih minat calon pengunjungnya dari kalangan mahasiswa.

Kenapa Sih makan Sate Klathak kok di Nglathak?

sate klathak di jogja sate klathak mozzarela

Mahasiswa identik dengan gaya yang stylish, muda, harum, makanya mereka umumnya mencari makanan enak di jogja yang tidak memiliki efek bau, sedangkan olahan daging kambing, identik dengan bau prengus.Untuk itulah di Nglathak, sate diolah secara khusus dan berciri khas, berbeda dengan sate klathak jogja pada umumnya, menyasar segmen anak muda, maka beberapa unsur sangat diperhatikan Nglathak dalam pembuatan menunya. Antara lain;

  1. Bau prengus – Menu olahan kambing biasanya memiliki bau khas kambing, prengus. Akan tetapi, disini, jika kalian ingin menikmati sate kambing namun terhindar dari bau prengus, bisa banget mampir ke Nglathak. Proses pengolahan bahan dari hulu sampai ke hilir harus dipastikan higienis agar sate klathak jogja dan menu kambing lain yang disajikan tidak mengeluarkan bau tidak sedap
  2. Daging alot – daging kambing yang identik dengan tekstur yang alot tidak dijumpai di Nglathak, karena pengolahan dagingnya bener-bener matang, kemarin rekan narablog Jogja memesan tengkleng kambing pun, dagingnya mudah dilepaskan dari tulangnya
  3. Kekinian – Segmen mahasiswa memerlukan sesuatu yang baru, yang fresh dan lain dari biasanya, maka di Nglathak ada menu Sate Klathak Mozzarela dan Mozza extra, sate klathak dililiti dengan keju mozzarela lokal yang endes abis.
  4. Minuman Unik – Selain itu tersedia teh bunga Telang yang dapat berubah warna dari biru ke ungu saat terkena tetesan jeruk, teh bunga telang ini merupakan salah satu ciri khas Nglathak yang tidak dapat di jumpai di rumah makan kambing di Jogja lainnya.
  5. Keterlibatan lokal – Nglathak sangat menjaga kualitas produknya dari hulu sampai ke hilir, untuk mensupplai daging kambing, keju mozzarela dan bahan-bahan lainnya, Nglathak bekerjasama dengan petani-petani lokal dan bekerjasama melakukan quality control untuk mendapatkan rasa terbaik.
BACA JUGA:   Rembug Kopi Tempat Ngopi di Jogja

Daftar Menu Sate Klathak dan Harga

makanan enak di jogja sate klatak jogja sate klathak tengah kota

Bumbu sate kambing di Nglathak juga unik, selain menggunakan Mozzarela, juga disediakan kuah gulai. Nah, biar kita tau apa aja sih yang bisa kita jumpai di Nglathak, ada beberapa pilihan, yang pertama adalah pilihan paket hemat, kedua paket reguler meal dan terakhir adalah ekstra. Untuk daftar menu sate klathak dan harga sate klathak nya berikut ini ya.

Nglathak Meal

  • Sate Klathak Original – 2 tusuk sate khas Nglathak + kuah gulai Rp. 20.000
  • Sate Klathak Mozarella (Nglathak Signature Meal)- 2 tusuk sate keju Mozarella + kuah gulai Rp. 22.000
  • Sate Klathak Mozza extra (Nglathak Signature Meal)- sama seperti klathak mozarella dengan keju lebih banyak Rp. 25.000
  • Sate Klathak Manis – 2 tusuk sate klathak bumbu kecap Rp. 20.000
  • Tengkleng Kuah – Rp. 22.000
  • Tongseng Kambing – Rp. 22.000
  • Gulai – Rp. 10.000
  • Nasi Goreng – Rp. 20.000
  • Nasi Putih – Rp. 3.000

Sate Klathak Paket Hemat

  • Hemat Klathak Ori – 2 tusuk sate klathak, kuah gulai, nasi + es teh Rp. 13.500
  • Hemat Klathak Manis – 2 sate klathak jogja dengan bumbu kecap, nasi + es teh Rp. 13.500
  • Hemat Klathak Mozzarela – 2 tusuk sate klathak mozzarela, kuah gulai, nasi + es teh Rp. 15.000
  • Hemat Nasi Goreng Kambing – nasi goreng bumbu rempah + es teh Rp. 14.000
  • Rica-rica Kambing Sunrise – nasi putih, telor ceplok, olahan kambing pedas + es teh Rp. 13.000
BACA JUGA:   Berkuda Menyusuri Sawah di Bale Kuda Stable

Porsi Extra

  • Porsi Laki (3 tusuk sate) – original/ manis 25k, mozarella – 30k
  • Porsi Kuli (4 tusuk sate) – ori/manis -34.5k, mozza – 40k
  • Porsi Buto Ijo (10 tusuk sate) – ori 85k, kecap 84k, mozza 100k

Minuman

  • Smothie Yoghurt Bunga Telang¬†(Nglathak Signature Drink) – 10k
  • Smothie Yoghurt Moringa¬†(Nglathak Signature Drink)¬†– 10k
  • Teh Biru Bunga Telang (Nglathak Signature Drink) – 6k
  • Jeruk es/hangat – 4k
  • Teh es/hangat – 3k
  • Air putih – 1k

Menu tambahan

  • Sate gajih – Rp. 15.000
  • Sate ati – RP. 15.000

Penasaran pengen nyoba? Buruan dateng ke Nglathak, Alamat Sate Klathak Mozzarela ini ada di Gg. Seruni, Caturtunggal, Depok, Sleman. Bisa juga cek di maps berikut

News Reporter
Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.