Seperti apa spesifikasi ROG Phone 2?

Hari Kamis, 5 Desember 2019, ASUS Indonesia akan menggelar peluncuran smartphone gaming premium terbaru mereka. ROG Phone 2 dirilis di Pullman Central Park Jakarta. Ini merupakan ponsel gaming kedua dari ASUS setelah ponsel ROG Phone yang dihadirkan di Indonesia. Apa sih yang menarik dari ROG Phone 2 ini?

ROG Phone 2 bisa dibilang adalah ponsel yang sudah ditunggu-tunggu para gamers esport yang membutuhkan device smartphone premium untuk aktifitas gaming mereka. ROG Phone 2 menggunakan layar Amoled dengan refresh rate 120Hz dan response time 1ms.

Layar Amoled 120Hz

Penggunaan response time yang cepat ini akan mereduksi terjadinya input lag, kesel kan klo lagi ngejar musuh atau sedang bertempur dalam kondisi kritis tapi malah smartphone lambat merespon perintah kita, bukan kita yang menang yang ada kita yang habis jadi bulan-bulanan musuh.

harga rog phone II

Penggunaan refresh rate 120Hz ini tentunya akan membuat pengalaman bermain game menjadi lebih nyaman dengan perubahan warna pada layar yang lebih smooth. Memang fps ini masih kalah dengan standar refresh rate 144 maupun 240Hz yang bisa ditemukan di monitor-monitor gaming esport. Namun itu jika kita penggunaan pada device computing seperti Desktop dan laptop gaming, tapi untuk smartphone gaming, ROG Phone 2 memiliki refresh rate yang tertinggi diantara device gaming lain. Selain itu, ROG Phone 2 menggunakan tingkat reproduksi warna DCIP-3 hingga 111,8% dan delta E<1.

Seperti apa spesifikasi ROG Phone 2? 1

Soal ketahanan layar gimana? Jangan kuatir, ASUS selalu kasih kalian perlindungan terbaik untuk smartphone nya, Corning Gorilla Glass 6 bakal melindungi layar ponselmu dari segala jenis goresan yang mungkin terjadi waktu kamu jejalin ke dalam sakumu.

SD855+ dan RAM up to 12Gb

Cakep di sisi layar aja jelas gak akan cukup untuk sebuah smartphone gaming. ASUS menyertakan SoC Snapdragon 855+ dengan clock speed 2,9 GHz sebagai otak procesornya. Kebutuhan memory gaming disupport oleh RAM LPDDR4X up to 12 Gb, wih mantap. Di bagian image processing terdapat GPU Adreno 640 yang siap diajak memainkan game kesayangan kamu.

Dukungan performa luar biasa

Tidak ketinggalan di sisi storage, kamu bisa menggunakan smartphone ini untuk menyimpan berbagai data dan game kesayangan up to 512 Gb lho, lega bener. Trus karena menggunakan teknologi UFS 3.0, lebih cepat 2.5 kali dari teknologi UFS 2.1

BACA JUGA:   Paket Super Kuota Murah Telkomsel

Nah buat kamu yang merasa smartphone gamingmu cepet terkuras baterainya karena kebutuhan daya yang tinggi, kamu gak perlu kuatir klo make ROG Phone 2, baterai besar 6000mAh lebih dari cukup untuk membantu kamu ngepush rank terus menerus. Teknologi Quick Charge 4.0 juga bakalan bikin proses pengisian daya ponsel kamu lebih cepet lagi.

Kemudahan interaktifitas dibantu dengan wireless 802.11ac, blutetooh 5.0, USB type C dan 3,5 mm headphone jack.

Untuk speaker sendiri, ASUS menggunakan dual front facing stereo dengan smart amplifier. Bikin pengalaman ngegame kamu berasa seperti nyata.

Smartphone Gaming dengan Kamera Mantap

Jika kamu merasa smartphone gaming gak bakalan cocok buat mainan fotografi, entar dulu deh, coba simak spesifikasi kamera yang diusung ROG Phone 2. Dual kamera dibelakang masing masing adalah SONY IMX586 dengan resolusi 48MP serta 13MP ultra wide. Di bagian depan kamera 24MP tersemat untuk keperluan selfie.

Aksesoris Smartphone Gaming Super Lengkap

ASUS menyediakan beberapa aksesoris yang bisa dibeli terpisah atau dibundling dalam paket pembelian ROG Phone II. Produk-produk tambahan ini dapat digunakan sebagai pelengkap permainan game kamu bareng ROG Phone II

Seperti apa spesifikasi ROG Phone 2? 2

Ada ROG Aero Case sebagai casing ROG, aero case ini didesain tidak menutup seluruh bagian ponsel, karena ternyata memang didesain untuk menancapkan pendingin tambahan AeroActive Cooler II. Kemudian untuk memudahkan para gamers memainkan game kesayangan dibuatlah ROG Kunai Gamepad. ROG Kunai Gamepad ini selain bisa dicombokan dengan gabungan ROG Aero Case dan AeroActive Cooler juga bisa difusion dengan TwinView Dock II. Dock satu ini berfungsi layaknya VGA splitter yang membagi tampilan layar ROG Phone ke layar TwinView, biar lebih enak, aku sertain gambar dari Gsmarena yang menampilkan kombinasi cara pemakaian aksesoris-aksesoris ROG Phone II ini

Seperti apa spesifikasi ROG Phone 2? 3

Spesifikasi ASUS ROG Phone II

 

Processor2.96GHz Qualcomm® Snapdragon 855 Plus Mobile Platform with 7nm, 64-bit octa-core processor
GPUQualcomm® Adreno 640
UIAndroid Pie with new ROG UI
Display6.59-inch 19.5:9 (2340 x 1080) 120Hz/1ms AMOLED 10-bit HDR display

Ultra low touch latency at 49ms

600nits outdoor readable brightness

Delta E < 1

111,8% of DCI-P3 color gamut 

500,000:1 contrast ratio AMOLED display with Corning® Gorilla® 6 Glass

Blue-light filter for eye care 

Supports Always On

Capacitive touch panel with 10-point multitouch (supports glove touch)

Dimensions170.99 x 77.6 x 9.48 mm 
Weight240g
Battery6000mAh 
MemoryUp to LPDDR4X12GB RAM
StorageUp to UFS 3.0 512GB
SensorIn-display fingerprint sensor, face recognition, accelerator, e-compass, gyroscope, proximity sensor, Hall sensor, ambient light sensor, ultrasonic sensors for AirTrigger II and grip press, dual vibrators
Wireless Technology4G LTE up to 1.2Gbps downloads with integrated Qualcomm® Snapdragon™ X24 LTE modem

Qualcomm Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac 

Wi-Fi Direct 

Bluetooth® 5.0 (EDR + A2DP), supports Qualcomm® aptX™, aptX HD and aptX Adaptive

NFC

GPSSupports GPS(L1+L5), GLO, BDS, GAL(E1+E5a), QZSS(L1+L5)
I/O portsSide: 

Custom USB-C 

Supports USB 3.1 Gen 2 / DP 1.4 (4K) / fast charging (PD 3.0 + QC 4.0) (30W) 

30W ROG HyperCharge direct charging

Bottom: 

USB-C

Supports USB 2.0 / fast charging (PD3.0) (30W) / direct charging

3.5mm headphone jack

Main Rear Camera48MP SONY IMX586 flagship sensor, Quad Bayer Technology, F1.79, 0.8µm/1.6µm effective pixel size, 1/2.0″, 2×1 OCL PDAF, LED flash
Second rear Camera13MP, 125˚  ultra-wide, F2.4, Real-time distortion correction
Front Camera24MP, 0.9µm, Quad Bayer Technology, F2.0
Voice WakeupYes
SpeakerDual front-facing stereo speakers with DTS:X Ultra Virtual Surrounding Sound

Stereo speaker with dual NXP TFA9874 smart amplifier for louder, deeper and less distorted sound effect

NFCSupported

Harga ASUS ROG Phone II

Nah ini yang paling ditunggu-tunggu, berapa sih harga ROG phone II?

ASUS membundling ROG Phone II menjadi tiga kategori ya, harga ROG phone II ini nantinya sesuai dengan bundling yang kalian dapatkan

  • Harga ROG Phone II Elite Gamer Package – Rp. 8.499.000
  • Harga ROG Phone II Ultimate Heavy Gamer Package (ROG Phone 12Gb/512Gb +Aero Case/AeroActive Cooler II/ 30 ROG Charger) – Rp. 12.499.000
  • Harga ROG Phone II Hardcore ROG Fans Package (ROG Phone 12Gb/512Gb + ROG Suitcase + All accessories) Rp. 22.891.000

Nah selamat berburu ROG Phone II ya

2 Comments

Berikan tanggapan anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.