Serunya Berburu Hidden Gems Traveloka di Central Park

Beberapa bulan sekali, aku dan rekan-rekan blogger dari penjuru tanah air berkumpul di kawasan Central Park, Jakarta Barat. Kedatangan kami selain sebagai bagian dari tugas kami selaku blogger juga kami gunaka untuk saling berbagi dan melepas rindu dengan rekan-rekan. Biasanya, kami mengagendakan mengunjungi beberapa lokasi wisata di Jakarta atau kota-kota di sekitarnya. Namanya juga mumpung kumpul nasional kan? sekalian saja dimanfaatkan waktunya buat refreshing sekaligus memperkaya konten di blog kami masing-masing.

Kami menginap di salah satu hotel di kawasan Central Park, malam harinya, tidak jarang kami menghabiskan waktu untuk mengunjungi pusat-pusat perbelanjaan seperti SOGO dan Mall Taman Anggrek. Mulai dari berbelanja berbagai keperluan dan oleh-oleh untuk keluarga di daerah masing-masing, maupun sekedar menghabiskan malam beramai-ramai bareng rekan-rekan blogger se-Indonesia.

 

Serunya Berburu Hidden Gems Traveloka di Central Park 1
Suasana di sekitar Central Park

Karena beramai-ramai, kami berusaha mencari tempat makan yang cocok buat makan bareng, harga terjangkau, dan syukur-syukur sih, ada promo khusus. Kebetulan banget, waktu aku dan rekan-rekan browsing cari tempat makan, kami menggunakan aplikasi Traveloka. Lho kok Traveloka?

Yups, karena di Traveloka ada menu Traveloka Eats, disini, kita bisa menemukan berbagai referensi kuliner favorit terdekat dari lokasi kita menginap. Hmmm bukannya aplikasi semacam itu udah banyak ya? Eits, tunggu dulu, ada alasan kenapa Traveloka Eats ini bener-bener ngebantu kita, para pelancong yang kebetulan memang mencari menu-menu khusus untuk kebutuhan kuliner. Apa saja?

Fitur-Fitur Menarik di Traveloka Eats

Ada apa saja di artikel ini?

Filter By Location

Di Traveloka Eats, kita bisa melakukan filter berdasarkan kota, wilayah, nama tempat, selain kita nyari nama restoran or nama menunya secara langsung. Ini ngebantu banget buat para traveler yang bener-bener mempersiapkan itinerary perjalanan mereka sebelum berada di destinasi tujuan.

BACA JUGA:   Mamahke Jogja, Menyambung citarasa Jogja

Dietary Restriction

Ini sih penting banget buat para pelancong yang sangat memperhatikan asupan makanan selama di perjalanan, di menu dietary restriction ini kita bisa menemukan resto apa saja yang menyajikan menu vegetarian, vegan, porks, dan lain sebagainya

Filter Berguna Lainnya

Ada beberapa filter seperti dishes, restaurant type, price ranges serta others facilities, jadi enggak bakalan deh kita digetok harga selangit setelah ngabisin makanan. Di bagian others facilities kita bisa nemuin fasilitas-fasilitas apa aja yang ada di restoran, mulai dari jam buka resto, ketersediaan pembayaran, baby chair, reservation maupun take away

fitur traveloka eats
banyak fitur dan filter yang memudahkan pengguna mencari referensi resto favorit di Traveloka Eats

Quick Filters

Nah bisa aja nih kalian bener-bener udah kelaperan, ada menu Quick Filters, disini kita bisa langsung filter resto baru, yang sedang buka, punya special offers atau bahkan jadi Treat Partners nya Traveloka. Bentar-bentar Treat Partners?

Oke jadi begini, sekarang Lagi ada program khusus yang bernama Treats by Traveloka Eats, program ini adalah promo seru dimana kalian bisa menemukan Hidden Gems berupa Treats yang tersedia di restoran yang menjadi Treat Partners nya Traveloka. Treats nya macem-macem, salah satunya yang paling seru buat pasukan rombongan seperti aku dan temen-temen tuh Treat Buy 1 Get 1.

Dan beruntung sekali karena kami menginapnya di Central Park, ternyata banyak bener restoran di sekitar Central Park dan Mall Taman Anggrek yang bisa kami gunakan untuk berburu Hidden Gems nya Traveloka ini. Gak pikir lama, kami langsung jalan-jalan kesana

BACA JUGA:   Inilah Manfaat Menjadikan Oatmeal Sebagai Menu Sahur di Bulan Ramadhan
Bisa traktir temen lama pake Treats by Traveloka Eats
Bisa traktir temen lama pake Treats by Traveloka Eats

Nah cara menggunakan Traveloka Eats ini gimana.

ezgif.com-gif-maker

Caranya gampang banget,

  1. kamu perlu buka apps Traveloka di HP kesayangan kamu
  2. Klik menu Traveloka Eats di apps Traveloka, yang logonya sendok n garpu
  3. Pilih area kamu, kebetulan aku ada di Central Park
  4. Akan muncul rekomendasi restoran yang ada di Traveloka Eats, kamu cari logo t yang merupakan Partner Treats nya Traveloka
  5. Pilih Treats di sekitar kamu, aku pilih Zenbu Central Parks, disini kamu bisa pesan Chicken Mozaru atau Salmon Makimono dengan harga Spesial cuma 64K saja dari harga 91K
  6. Simpan restoran ini, datang ke resto rame2 sama temen
  7. Tunjukkan halaman Zenbu kepada petugas resto disana
  8. Klik Dapatkan Deals
  9. Nah pembayaran bisa dilakukan dengan Uangku, Transfer Bank, Kartu Kredit atau Traveloka Paylater
  10. Nah tinggal nunggu deh bareng temen-temen kamu di area makan resto. Oh ya untuk dapat menikmati treats Traveloka di Zenbu ini hanya berlaku dine in ya

Screenshot_20200309-121032

Zenbu sendiri adalah resto yang menyediakan makanan Jepang n ada di Lower Ground Central Park Mall, kebetulan temen2 pengen banget nyobain masakan Jepang jadi mampir rame-rame kesana.

20161118_111737

Nah tempatnya cozy banget, luas n paling enak sih buat kongkow sama temen. Pilihan menunya lumayan lengkap, mulai dari sushi, mozaru (nasi / pasta yang dilengkapi aneka toping pilihan kamu) or chiragi bowl.

treats by traveloka eats zenbu central park
Menu Mozaru di Zenbu Central Park
menu lengkap zenbu central park
klo udah jajan ya gini, seru

Nah buat kalian yang juga pengen dapetin promo seru, hayuk lah buka apps Traveloka kalian n selamat berburu Hidden Gems Traveloka Treats. Yuk share #PengalamanMengenyangkan kalian bareng Treats by Traveloka Eats

abis ditraktir treats by traveloka eats
lanjut muter central park abis ditraktir Treats by Traveloka Eats

Berikan tanggapan anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.