berikut artikel dg Tag: baterai

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat me@anotherorion.com

Solusi USB Port Fast Charging Power Delivery dan Quick Charge Verbatim

Teknologi fast charging merupakan salah satu teknologi yang sangat dibutuhkan pengguna digital device, mengandalkan USB port khusus yang mampu mempercepat proses pengisian device, tidak sekedar untuk mengisi smartphone saja, teknologi ini bahkan bisa digunakan untuk mengisi laptop. Dalam teknologi fast charging ini ada beberapa paten yang mungkin bisa kamu temukan, namun yang paling familiar, setidaknya ada dua, yaitu Power Delivery dan Quick Charge, lalu apa sih perbedaan Power Delivery dan Quick Charge ini...

Memahami Simbol Lampu Indikator Led pada Laptop

Pada casing /body laptop sering kali diberi lampu indikator untuk memudahkan pengguna memahami kondisi laptop. Ada beberapa lampu indikator yang sering ditampilkan dalam body laptop. Produsen laptop memberikan indikator pada body laptop untuk memudahkan pengguna untuk menggunakan laptop dan mengetahui kondisi laptop terkini, Baik produsen laptop seperti Asus, Acer, HP, Dell, Samsung, Lenovo maupun yang lain selalu memberikan simbol dan indikator baik led maupun simbol di semua produknya. Posisi indikator ini rata-rata berada di bagian atas permukaan laptop. Ada yang ditanam bersama dalam keyboard ada juga yang ditanam pada body/casing. Dan berikut di antaranya...

5 Tips Merawat Laptop Dell Agar Tidak Cepat Rusak

Siapa sih di zaman modern seperti sekarang ini tidak memiliki laptop? Hampir semua orang saat ini memiliki laptop untuk bisa memenuhi segala kebutuhannya. Laptop dianggap lebih praktis dan lebih simpel jika dibandingkan dengan komputer. Laptop memiliki desain yang praktis sehingga lebih mudah dipindahkan kemana-mana, sehingga tidak mengherankan jika saat ini lebih banyak yang memilih laptop daripada komputer. Salah satu merek laptop ternama adalah laptop Dell. Laptop ini memiliki kualitas yang sudah tidak perlu diragukan lagi. Harganya pun cukup terjangkau sehingga dapat dijangkau oleh semua kalangan. Karena laptop merupakan barang elektronik, sehingga sangat rentan terjadi kerusakan. Nah, berikut ini adalah tips cara merawat Laptop Dell agar tidak cepat rusak:...

Cara Merawat Baterai Laptop

Soal ketahanan baterai laptop, mungkin punyaku gak terlalu wah sih, karena selama ini aku menerapkan cara merawat baterai laptop dengan baik. Sebenarnya dari segi merek notebook aja gak terlalu prestise n bukan merk yang bonafid dan jadi inceran di negeri ini. Toh soal memperpanjang umur baterai laptop itu kembali ke amalan masing2 pemiliknya. Meski udah memasuki usia 4 tahun bateraiku terhitung awet untuk laptop seumurannya, masih tahan lebih dari 100 menit, jaman awal beli bisa tahan hampir 3 jam, berarti selama 4 tahun penyusutan ketahanannya gak sampe 50%. Cara Merawat Baterai Laptop Gimana sih tips atau cara merawat baterai laptop biar tahan lama? gimana caranya biar gak harus ganti baterai laptop cepet karena rusak? 😀 Charger Saat Indikator Mendekati 20%......