Tag: fenomena

Berpolitik

Sebenernya males banget ngebahas tema satu ini, terutama jika mengingat kata politik yang kemudian identik dengan bermacam2 kekisruhan, kesenjangan dan kepura2an. Negeri ini konon negeri yang kaya, kalaupun pada akhirnya kekayaannya gagal mensejahterakan rakyatnya toh tidak mengapa, minimal bisa mensejahterakan sebagian...

Menjual persepsi

Hari kamis kemaren ada acara sekolah main ke gua pindul, sebenernya dari awal ada rencana ini aku sudah ketar ketir mengingat akhir2 ini gua pindul sedang rawan konflik terkait sengketa pengelolaan wisata yang simpang siur. Wajar dong kalo ada kekhawatiran bakalan terjebak...

Nilai Sempurna

Jika kita mendengar kata nilai sempurna, nilai berapakah yang akan kita bayangkan? 10? 100? A? atau A++? Mbuh deh, tapi yang pastinya nilai sempurna itu bakal menggembirakan siapapun yang memperolehnya. Masalahnya adalah gak semudah itu untuk mendapatkan sebuah nilai sempurna dalam...

Martial Belt

Bagi para penghobbi bela diri khususnya beladiri dari Asia tentu sudah mahfum dengan penggunaan belt bagi para praktisinya. Sabuk beladiri bagi setiap praktisi menandakan tingkatan kemampuan dirinya dalam beladiri tersebut. Untuk beladiri dari asia timur seperti jepang dan korea, rata2 memulai...

AADK

Klo Dian Sastro main di AADC, aku cuma terbengong2 ngeliat AADK, AADK adalah kependekan dari Ada Apa Dengan KKN-PPL UNY 2013, ebuset itu K nya panjang bengget yah singkatannya. Fine, setelah sebelumnya gw sempat nyepik2 di blog ini tentang KKN PPL...

Trust Nobody

Sekian lama kita sudah enggak pernah digangguin mama minta pulsa, gak juga direcokin bapak yang lagi dikantor polisi, bukan berarti dunia persilatan aman dari orang2 yang kepo sama isi dompet kita. Apalagi jamannya dunia maya, dimana kita gak bisa secara pasti...

Suicide

Bagi sebagian besar orang, permasalahan yang kelewat besar terkadang memunculkan sebuah bisikan setan untuk segera menutup buku a.k.a mengakhiri hidup. Pilihan tersebut dianggap sebagai jalan keluar dari permasalahan yang tidak kunjung berakhir. Di Korea konon ada tebing yang dikenal sebagai surganya...

How New Are You

Happy new year, kalimat standar tiap tahunnya disertai tiupan terompet seken bekas kena gigi sepertinya udah terlalu mainstream buat diikuti, gw bosen dengan perayaan tahun baru yang segitu2 aja, memacetkan kota berjamaah tanpa tahu imamnya siapa. Bikin resolusi gw juga jarang,...

Final destiny

Setiap manusia dalam hidupnya selalu memiliki cita-cita, entah cita-cita itu adalah sebuah mainstream destiny atau hanya sekedar one step destiny. Cita2 mainstream biasanya adalah sebuah cita2 jangka panjang semisal karir, seperti keinginan kita sewaktu kecil dulu, menjadi seorang astronot, pilot, dokter,...