berikut artikel dg Tag: pendidikan

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Menuai yang Ditanam

Miturut kamus bahasa @L4Y, judul di atas dibaca [email protected] [email protected] [email protected] dan memiliki arti apa yang kita lakukan di dunia ini pasti ada akibatnya, ya iyalah enak aja kita melakukan sebab kok enggak ada akibat. Orang2 eang tidak bertanggoengdjawab pasti akan soeka sekali. Apa yang terjadi pada kita, sekali lagi seperti posting yang sudah2 bukanlah sebuah kebetulan, dan aku gak percaya sama namanya kebetulan, yang bener aja klo tiap hari Tuhan ngelempar dadu cuma untuk mengundi siapa yang akan dapat rejeki dan siapa yang bakal dapat musibah hari ini, sungguh pikiran yang konyol....

Cara Mencegah dan Menanggulangi Tawuran: Apresiasi Pencarian Jatidiri

Tawuran, cerita khas yang menghiasi blantika remaja dan anak muda di Indonesia. Sejak anak SMP – kuliah, bahkan bapak2nya terkadang ikutan tawuran level tarkam, coba saja ada event tawuran tingkat internasional, pasti bakal melibatkan negara adikuasa 😀 Bicara tawuran berarti harus bicara dari sudut pandang para pelaku, apa dan kenapa? bagi orang tua tawuran hanya dipicu hal hal yang sepele, tapi bagi anak2 remaja itu adalah hal hal penting dalam komunitas mereka, tawuran acapkali dipicu dari pelanggaran terhadap etika komunitas mereka oleh komunitas yang lain....

Pilihan Ganda

Anak2 sejak jaman SD – SMA setiap ulangan umum pasti selalu dikasih soal dalam jenis pilihan ganda, jumlahnya sekitar 30-45 biji, sisanya 5 soal dalam bentuk essay. Kenapa soalnya harus pilihan ganda? Entahlah, tapi mungkin karena dengan soal pilihan ganda, jumlah variasi soal yang diberikan lebih banyak, mudah dijawab dan enggak terlalu ribet kek essay. Cuma masalahnya soal pilihan ganda itu buat guru adalah dilema....

Remaja dan Problematikanya

Anak layangan atau sering disingkat alay adalah sebutan untuk anak muda yang suka galaw n mudah dikendalikan oleh arus lingkungan. Ketika mainstreamnya gandrung pake style mohawk ala Beckham, hampir gak ada anak muda yang ketinggalan, biarpun kebanyakan eksekusi stylenya menurutku lebih mirip style nya kipli. Kemudian muncul era penggemar boyoband macem SM*SH diikuti boyo dan girlie band lainnya, yang sekedar pamer muka, paha dan pantat.Dari segi ketatabahasaan mulai muncul tulisan slank ala abegeh, [email protected] version, yang bisa bikin mata jereng ngebacanya. Cemungudh2 eaaa [email protected]… Klo sekarang kayaknya yang mulai happening ya gangnam style itu....

Anger Management

Marah? gak ada orang yang suka marah, kecuali emang udah hobi dari sono, apalagi klo dimarahin jelas gak ada yang hobi, apalagi sekedar suka. Marah itu gak enak, apalagi dimarahin, Jelas kuwi! Soal kemarahan ini, aku terhitung orang yang jarang meluapkan emosi dalam bentuk kemarahan, waktu aku marah sebisa mungkin aku menghindar untuk bicara, namanya emosi apa yang diucapkan bisa out of control dan aku gak mau mengeluarkan kata2 yang dibumbui emosi, pepatah mulutmu harimaumu, klo dalam kondisi marah bisa jadi mulutmu dinosaurusmu. Bukan hanya dari segi kelabilan aja tapi juga efek buruknya. Ketika omongan kita terlalu tajam untuk sebuah alasan kemarahan yang jika dirunut logika secara tenang bisa kita sebut keterlaluan, apalagi orang yang kita marahin?...

Miyabi Idolaku

WTF, apa kata dunia klo ada anak SMP yang menjawab idolanya Miyabi a.k.a Maria Ozawa ketika ditanya sama gurunya, ya emang sampe hari ini belum denger ada yang bilang gitu dan terpublish, klo bilang2 diantara temen sebayanya sih aku percaya aja, pasti lah ada, apalagi dengan semakin luasnya akses informasi yang tidak diimbangi oleh peningkatan barrier dan filter pemahaman mengenai apa yang boleh dan tidak boleh diakses. Jadi siapa Miyabi??? keknya bakal dibilang kebangeten deh klo ada yang ngaku gak kenal, bisa diketawain, dikatain cupu, lugu dan gak gaul. Jadi gw ulang pertanyaan gw, siapa itu Miyabi????...

Masa Depan Pendidikan dalam Angan

Adalah hak setiap warga negara mengenyam pendidikan di negeri ini, tetapi bicara soal hak dari puluhan juta anak Indonesia tentu tak akan ada habisnya, dunia pendidikan kita masih belum menemukan bentuk terbaiknya, tetapi tentu saja kita sangat berharap perbaikan2 untuk masa depan dunia pendidikan kita semakin lebih baik. Jika kita melihat dunia pendidikan dalam pandangan global, Finlandia masih dianggap kiblat pendidikan terbaik disusul Korea Selatan. Apa sih yang membuat negara penghasil ponsel Nokia ini menjadi yang terbaik di dunia?...

Menjadi Pendidik: Pendidikan dalam Sebuah Kacamata

Menjadi pendidik? kok mau sih? Ya, memang terkadang pilihan menjadi seorang pendidik dipandang sebelah mata oleh teman dan orang disekitarnya, menjadi pendidik bukanlah sebuah perkara mudah, mengorganisir dan mentransfer pengetahuan kepada anak didiknya dan selanjutnya melakukan evaluasi membutuhkan ketelatenan untuk bisa menjadi seorang pendidik yang baik dan berkualitas. Jika kita lihat tren menjadi pendidik saat ini sudah agak lumayan dibanding beberapa generasi silam, ketika menjadi pendidik itu bukanlah sebuah keinginan melainkan keadaan. Penghasilan seorang pendidik tidaklah seberapa, sehingga jarang orang mau mengabdikan dirinya untuk menjadi seorang pendidik, ya anak2 yang pintar lebih memilih bercita2 menjadi seorang insinyur, anak yang kuat bercita2 menjadi seorang pilot pesawat tempur, dan anak yang berada lebih memilih menjadi seorang dokter....

Kebo nusu Gudel

Kebo nusu gudel kui tegese opo? Jadi kebo nusu gudel adalah pepatah bahasa jawa yang secara gamblang berarti seekor kerbau yang menyusu pada anaknya, secara harfiah diartikan orang tua yang mencari perlindungan, kenyamanan atau pengetahuan pada mereka yang usianya jauh berada di bawahnya....

Finlandia

Kita mengenal finlandia dengan nokia-nya, kita mengenal finlandia sebagai tempat bersembunyi mantan panglima GAM Hasan Tiro, mungkin teman2 punya jawaban2 lain ketika mendengar nama negara ini. Finlandia adalah negara yang konon memiliki tingkat korupsi terendah di dunia, sekaligus negara dengan sistem pendidikan terbaik di dunia. Setidaknya itu yang aku tangkap dari program acara Wideshot-nya metroTV hari ini....