berikut artikel dg Tag: perbankan

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Rekomendasi Kartu Kredit Bebas Iuran Tahunan

Kalian tim mana nih Sobat? Tipe cuek- cuek aja atau tipe orang yang harus berhemat kalau bisa tanpa mengeluarkan biaya iuran tahunan?Memiliki kartu kredit bebas iuran tahunan tetap harus didasarkan atas kebutuhan ya Sobat, menggunakan Jenis kartu kredit bebas iuran tahunan salah satu solusi berhemat. Bisa menjadi opsi terbaik, Jenis kartu kredit ini biasanya peminatnya adalah kalangan muda mudi, karena biasanya mereka tidak terlalu tergiur dengan fasilitas yang disediakan kartu kredit platinum maupun gold. Jika kartu kredit bebas iuran tahunan adalah kebutuhan kamu, maka jangan khawatir, ada beberapa bank yang membebaskan iuran tahunan untuk kartu kreditnya. Inilah beberapa diantaranya....

Syarat Dan Cara Mengurus Buku Tabungan Hilang di Bank BRI, BCA, BNI dan Mandiri

Siapa sih yang kehilangan sesuatu atau barang yang amat sangat penting kemudian tidak panik? Pasti semua orang akan panik dan bahkan bingung. Salah satu contohnya misalkan Buku tabungan kita hilang, lalu gimana dong cara mengurusnya? Bukankah sekarang sudah serba online? Apakah buku tabungan masih penting? Walaupun saat ini transaksi bisa dilakukan secara elektronik tanpa membutuhkan buku tabungan lagi, namun fungsi buku tabungan tetaplah penting.  Semua transaksi perbankan yang dilakukan melalui kantor cabang sebuah bank wajib menunjukkan buku tabungan sebagai identitas pemilik rekening....

Bank Digital Senyumku, Mudahkan Pencatatan Keuangan Milenial

Apa itu Bank digital? Bank digital adalah model bisnis bank yang menggunakan media elektronik sebagai media utama dalam proses bisnis perbankan, mulai dari pendaftaran nasabah, proses menabung hingga pencairan dana nasabah. Ciri-ciri Bank Digital Dari pengertian bank digital di atas, sebuah bank, dapat disebut bank digital jika memiliki beberapa indikator/ciri-ciri sebagai berikut Menggunakan media berbasis elektronik untuk menjalankan bisnis perbankan Pendaftaran nasabah dan transaksi finansial menggunakan media elektronik Verifikasi pendaftaran menggunakan eKTP, selfie, maupun video call dengan customer service Hanya memiliki sedikit kantor cabang atau bahkan tidak memiliki kantor cabang sama sekali Bank digital biasanya hanya memiliki alamat kantor pusat dimana proses manajemen bisnis dilaksanakan. Nah bicara soal bank digital yang semakin memudahkan para nasabah milenial, Amar  Bank juga sudah......

Jenis Lowongan Kerja Bank yang Paling Diminati

Dunia perbankan selalu manis dan dibutuhkan masyarakat di setiap kebutuhan, tak heran lowongan kerja Bank selalu ada. Bahkan setiap bulannya ada lowongan kerja Bank Indonesia berbagai posisi. Anda tinggal mencari lowongan tersebut di media massa maupun online. Jenis Lowongan Kerja Bank Paling Diminati Sejatinya, lowongan kerja Bank terdiri dari berbagai bagian karena tak semua pegawai Bank memiliki tugas sama. Pastinya tugas disesuaikan dengan jabatan atau jenis pekerjaan yang dilamar. Apalagi lowongan kerja di Bank satu dengan Bank lain memiliki perbedaan, berikut adalah jenis lowongan paling diminati: Front Office Posisi Front Office diminati masyarakat karena persyaratannya tidak berat. Walaupun begitu tugasnya sangat penting lantaran berhadapan langsung dengan nasabah, lowongan kerja Bank ini paling diminati lantaran bisa dilamar semua jurusan. Untuk posisi......

Peran Penting Relationship Officer di Bank

Anda baru saja lulus dari gelar Sarjana ataupun Diploma. Sekarang lagi sibuk dalam mencari pekerjaan termasuk lowongan yang ada. Tenang saja, Anda bisa mendapatkan lowongan relationship officer dari BCA. Anda tahu bahwa menjadi relationship officer BCA akan mendapatkan posisi yang penting dan akan mendapatkan keuntungan yang seimbang dengan jerih payah Anda. Mulai tertarik? Anda bisa cek di sini! ...

Koperasi Digital, Solusi yang Dibutuhkan Generasi Millenial

YI, merasakan sakitnya dipermalukan oleh aplikasi fintech ilegal setelah ia menggunakan layanan peminjaman uang di aplikasi tersebut. Dengan kebebasan fintech mengakses daftar kontak dalam smartphone miliknya, ia dipermalukan dengan disebut rela melakukan tindakan tak senonoh demi membayar hutangnya. Penggunaan teknologi finansial, nyatanya, tak hanya memiliki keuntungan dari segi kemudahan, tetapi juga memiliki peluang untuk melakukan pelanggaran hak privasi nasabahnya. Di dunia digital dewasa ini, masyarakat tidak hanya dimanjakan oleh kemudahan akses informasi, tetapi juga dapat melakukan berbagai aktifitas menggunakan smartphone, mulai dari memesan tiket pesawat dan hotel, melakukan pembelian barang secara online, maupun mencari pinjaman uang lewat aplikasi digital. Aktifitas terakhir ini, selain memudahkan, ternyata juga memiki sisi lain yang tidak kalah kelam....