Tag: SEO

6 Layanan DA Checker Untuk Mengecek Nilai Domain Authority

Domain Authority/ DA Checker umumnya digunakan untuk melihat berapa nilai DA/PA, Domain authority sendiri adalah metrik skoring web di peringkat mesin pencari yang dibuat oleh Moz. Ini adalah peringkat atau skor (mulai dari 1-100) yang memprediksi atau menentukan kemampuan situs web untuk menentukan peringkat di mesin pencari seperti Google. Semakin baik peringkatnya, semakin tinggi peluang situs web untuk mendapatkan peringkat yang lebih baik di SERP (Halaman Hasil Mesin Pencari). Anda akan menemukan skor situs web dengan sangat baik di SERP dengan Domain Authority....

Cara Mempercepat Loading Blog Menggunakan GZip Compression

Setelah kita belajar cara mempercepat loading blog menggunakan leverage browser caching, sebenarnya ada banyak sekali cara untuk mengoptimalkan kecepatan loading situs kita, nah sekarang kita belajar cara mempercepat loading website dengan menggunakan GZip Compression. Sebagaimana kita tahu, internet adalah dunia transfer data yang sangat kompleks dan cukup sibuk. Kecepatan transfer data di internet dipengaruhi oleh banyak faktor....

Cara Mempercepat Loading Website dengan Expired Cache

Seorang teman bertanya, mas gimana cara mempercepat loading website ya? punyaku kucek pake Google Pagespeed sama GTMetrix kok lambat banget. Sebenernya cara mempercepat loading website itu banyak banget caranya. Kalian bisa menggunakan beberapa cara untuk mempercepat loading blog kalian dengan mudah, tinggal pilih apa yang mau kalian optimasi untuk membuat blog kalian lebih cepat diakses oleh pengunjung....

Cara Menggunakan A/B Testing untuk Meningkatkan Penjualan Online Anda

Bagi pelaku bisnis online, Anda bisa memanfaatkan jasa beli hosting gratis domain sebagai salah satu trik jitu pemasaran dengan cara membuat website E-Commerce untuk memperluas target pasar dan menjaring lebih banyak konsumen. Tak hanya bisa diakses setiap saat, konsumen pun akan mendapat kemudahan bertransaksi tanpa harus keluar rumah.  Lalu bagaimana menentukan desain terbaik untuk website Anda agar dapat meningkatkan penjualan? Anda harus melakukan A/B Testing atau split test, yakni metode tes kelayakan untuk memahami kebutuhan konsumen dengan membandingkan dua versi alternatif hingga dapat diketahui mana yang paling efektif, mulai dari tampilan homepage hingga menguji form subscribe.  Mengapa Anda Butuh A/B Testing? Meningkatkan Conversion Rate Mungkin saja Anda telah memiliki toko online dengan beli hosting gratis domain terbaik dan menargetkan trafik......

Cara Membuat Optimasi Tampilan Saat Share Artikel di Facebook

Tampilan saat share artikel blog aku di facebook kok jelek? Cuma nongol text url nya doang? Gimana caranya biar bisa nampilin gambar dari artikel blog kita di facebook? Rekan blogger tentu pernah membagikan artikel postingan blog miliknya di facebook, namun seringkali tampilan saat share artikel di facebook tidak sesuai dengan keinginan. Alih-alih artikel terlihat meyakinkan dan menarik untuk disimak teman-teman kita di facebook, tampilan linknya malah enggak banget, eh yang lebih sial tampilannya cuma text link doang. Sementara lihat hasil share facebook artikel blog postingan temen nampak eye catching dengan tampilan gambar besar yang menarik minat disertai indikator judul postingan serta beberapa frasa yang ditulis di artikel tersebut. Sebenarnya aku iri, cuma aku sendiri gak tahu kenapa bisa seperti itu,......

Cara Membuat Internal Link Otomatis

Cara membuat internal link otomatis? gimana tuh? biasanya selama ini dilakukan secara manual, dimana kita mengedit dan menambahkan internal link di setiap artikel yang akan kita sisipi internal link. Internal link sendiri merupakan link yang berasal dari website kita sendiri, dari satu artikel ke artikel lain. Aku sendiri biasa menargetkan anchor text atau kata kunci tertentu untuk aku link kan ke artikel lain di anotherorion.com ini. Tentunya selama ini secara manual, sementara itu cara membuat internal link otomatis yang aku lakukan sebenarnya sudah ada dua jenis. Yakni dengan memanfaatkan dua plugin di wordpress, yang pertama adalah plugin related post dan yang kedua adalah inline related article. Namun, meski menampilkan link ke pembaca blog kita, kedua plugin tersebut menggunakan link dinamis.......

Memperkuat Posisi SERP Website Usaha dengan Backlink

Posisi SERP (search engine result page) merupakan kunci sebuah halaman website agar dapat menjaring lebih banyak pengunjung yang masuk ke situs mereka. Umumnya orang menggunakan teknik SEO (Search Engine Optimization) untuk menaikan ranking SERP mereka setidaknya ada di halaman pertama pencarian. Syukur bisa menempati posisi tertinggi di halaman pertama. Untuk para pemilik usaha yang menggunakan internet sebagai salah satu channel promosi mereka, keunggulan di halaman pertama hasil pencarian Google tentu saja sangat menguntungkan. Jika anda seorang pengusaha travel Jogja, hasil SERP akan sangat membantu meningkatkan interaksi calon pengguna baru travel yang menemukan layanan anda lewat mesin pencari....

Tentukan Pilihan Sebelum Beli Domain TLD

Domain TLD atau Top Level Domain adalah sistem penamaan domain yang hanya menggunakan satu dot (titik) dalam penamaannya. Top Level Domain sendiri sangat penting untuk memperkuat posisi branding sebuah perusahaan atau produk agar dapat lebih dikenal oleh masyarakat. Penggunaan TLD memiliki keuntungan psikologis terhadap tingkat kepercayaan dan trustworthy, tidak hanya kepada calon pelanggan, tetapi juga memberikan brand prestise kepada pemilik brand. Brand Authority Dengan Top Level Domain Anda boleh percaya atau tidak percaya dengan tulisan barusan, tapi mari kita simak data berikut, dan tentukan anda lebih menyukai yang mana Traveloka.com vs traveloka.wordpress.com Tokopedia.com vs tokopedia.blogspot.com Gojek.com vs gojek.weebly.com Bukalapak.com vs bukalapak.tumblr.com Anda tentu akan lebih mempercayai domain TLD dibanding subdomain yang masih menggunakan layanan gratis seperti wordpress.com atau blogspot.com. Subdomain......

Digital Marketer, 5 Keahlian yang Wajib Dikuasai!

Sekarang ini mungkin kamu sudah sering mendengarkan kata Digital Marketer. Ya, pekerjaan ini meskipun terbilang masih baru muncul atau lahir, sekarang ia sedang dikenal oleh banyak orang dan dibutuhkan oleh banyak perusahaan. Pekerjaan ini muncul sekitar tahun 2000-an. Jika dilihat di HubSpot, digital marketing memiliki definisi sebagai sebuah bentuk usaha pemasaran yang dilakukan secara online. Jika merujuk pada penjelasan tersebut, maka ruang lingkup pekerjaan ini menjadi lebih luas. Kita bisa mengatakan bahwa ia bukan hanya sekedar orang yang bekerja untuk mempromosikan sebuah layanan atau produk, ia justru lebih dari itu. Dia juga mesti menguasai banyak hal. Kenapa ia harus menguasai banyak hal? Ingat, dalam pengertian HubSpot disebutkan “secara online”. Itu artinya ia juga harus tahu bagaimana cara menjual sebuah barang......

Menjadi SEO-genic Untuk Blog Berumur di Mata Mesin Pencari

SEO-genic tuh apa sih? kita mungkin lebih terbiasa dengan fotogenic, yakni orang yang memiliki wajah yang potretable, disukai oleh fotografer sebagai obyek fotonya, cocok jadi model mulai dari produk perawatan muka, perawatan tubuh, maupun fashion. Kurang lebih, SEO-genic artinya memiliki asset yang membuatnya disukai oleh mesin pencari. Pertanyaannya, bagaimana menjadikan blog kita yang udah terlanjur acak adut agar lebih SEO-able di mata mesin pencari? Membangun blog baru yang terkonsep, tentunya lebih mudah. Blog baru bisa dikonsep dengan matang sebelum diluncurkan, bagaimana peluang dari risetnya, apa domainnya, bidang apa yang disasar, apa fokus blog baru ini, bagaimana mengatur kategori dan tag, bagaimana membuat post yang saling mendukung satu sama lain. Tapi kebanyakan dari kita, sudah cukup lama kecebur di dunia blog.......