Arisan Ilmu KEB Jogja Google analytics

Mengenal Manfaat Google Analytics

Google Analytics adalah salah satu tools populer milik Google yang berfungsi untuk memberikan informasi-informasi kepada para webmaster mengenai siapa dan bagaimana seorang pengunjung memanfaatkan blog mereka. Google Analytics berisi statistik dari interaksi user di dalam sebuah situs. Baca Juga 6 Manfaat Google Analytics. Misalnya: darimana pengunjung datang? keyword apa yang pengunjung gunakan? halaman apa yang […]
seo hero spam score backlink

Cara cek backlink berkualitas menggunakan Google Webmaster

Cara cek backlink berkualitas itu gimana? Yep ini salah satu pertanyaan absurd yang susah buat dijawab. Dibilang pertanyaan absurd karena mendefinisikan backlink berkualitas itu kek gimana saja sudah bikin kepala kemot kemot. Apalagi ditanya cara ngecek backlink yang berkualitas? tambah bundas dah. Jadi begini, bicara soal backlink berkualitas kita ngomongin link apa yang masuk ke […]
memasang iklan matched content adsense autorelaxed

Memasang Iklan Matched Content Adsense

Google rupanya tidak ingin ditinggalkan begitu saja oleh penggunanya, terutama dalam memasang iklan. Google memang dianggap cukup bawel untuk urusan pemasangan iklan, sehingga tidak jarang banyak publisher yang akhirnya memilih menggunakan layanan ads lain untuk mendulang dollar seperti Adnow, Popcash, RevenueHits, PropellerAds dan lain-lain. Dan akhirnya kurang lebih dua bulan kemaren Google merilis iklan matched […]
cara meningkatkan domain authority

Cara meningkatkan Domain Authority

Cara meningkatkan Domain Authority sebenarnya tidak benar-benar sulit. Akan tetapi untuk meningkatkan domain authority memerlukan waktu yang tidak sebentar, hal ini terkait update DA/PA Moz memang tidak setiap hari. Butuh waktu sekitar 2 minggu sampai 3 bulan sebelum ada perubahan DA/PA. Domain Authority sendiri merupakan sebuah algoritma perangkingan website yang dimiliki Moz dan saat ini […]
seo hero spam score backlink

Cara Mengatasi Spam Score Moz untuk Blog

Cara mengatasi spam score itu bagaimana sih? Pertanyaan itu terlontar dari seorang teman setelah mengetahui aku berhasil mengurangi spam score dari 4 ke 1. Apa itu Spam score? Dan apa sih bahayanya untuk website kita? Berbeda dengan Domain authority dan page authority yang mengukur kualitas sebuah blog. Spam score digunakan oleh Moz untuk mengukur kerentanan […]

Pengalaman Mengalami Deindex Google

Oke, di artikel kali ini aku akan sharing mengenai pengalaman deindex Google yang diterima blogku selama kurang lebih sepuluh hari. Tanggal 13 Oktober 2016 aku menemukan pageviews di laporan Adsense Dashboardku tidak mengalami peningkatan signifikan. Biasanya beberapa menit sekali akan ada penambahan antara belasan hingga puluhan views. Dari situ aku merasa ada yang tidak beres, Mengingat […]
cara mengatasi deindex google

Anotherorion Deindex

Siang kemarin, selepas mengajar, seperti biasa aku masuk ke lab buat melakukan optimasi blogku. Kebetulan hari sebelumnya aku punya ide untuk membuat channel di BBM. Lha kok channel? di BBM pula? Memang di BBM kemungkinan untuk terpantau di search engine nyaris tidak ada, mengingat instant messaging satu ini termasuk golongan privat. Akan tetapi karena BBM […]
mencari duit internet

Cara agar blog menghasilkan uang lewat afiliasi

Cara agar blog menghasilkan uang bermacam-macam, bisa dengan menggunakan iklan adsense, job review, berjualan online, menjadi dropshipper atau bahkan menggunakan afiliasi. Setiap blogger memiliki cara yang berbeda agar blognya menghasilkan uang, bahkan meskipun melakukan monetize dengan cara yang sama toh pada akhirnya hasil akhirnya berbeda. Misalnya dua orang blogger yang sama-sama menggunakan adsense untuk mencari […]

Mengenal Sanebox, Email Filter dan Spam Remover

Email yang kita gunakan sehari-hari di dunia maya, merupakan identitas utama dari akun kita di internet. Daftar facebook, twitter, instagram, blogspot, path, pinterest, tumblr dan berbagai layanan internet selalu mengharuskan kita untuk memiliki akun email. Payahnya, terkadang penyedia layanan yang kita gunakan itu menggunakan data email kita untuk dijual kepada brand atau agensi agar bisa […]
daftar plugin SEO wordpress terbaik

Gratis, 10 Plugin WordPress Terbaik untuk SEO

Untuk para blogger yang memilih WordPress self hosting sebagai CMS utama pada blognya, keberadaan plugin tentu sangatlah membantu dalam melakukan optimasi situs agar mudah terindeks oleh mesin pencari. Ada banyak plugin WordPress terbaik untuk SEO, berita baiknya, sebagian dari plugin tersebut bersifat free, baik yang sifatnya demo maupun limited function. Akan tetapi setidaknya, dengan menggunakan plugin […]
cara memulai bisnis online

Medio 2016, Toko Online Semakin Naik Daun

Keberadaan toko online tentunya bukanlah hal yang asing lagi bagi kita semua. Satu persatu toko online bermunculan menawarkan segala jenis kebutuhan masyarakat. Mulai dari produk yang sederhana seperti makanan ringan hingga properti saat ini banyak ditawarkan melalui toko online. Tak dapat  dipungkiri, toko online memang terbukti banyak memberikan manfaat bagi masyarakat. tak heran jika perkembangannya-pun […]
tips meningkatkan job blogger freelancer

6 Usaha yang Bisa Dilakukan dengan Uang 100 Ribu bahkan Tanpa Modal

Salah satu ‘alasan’ terbesar mayoritas orang di seluruh penjuru dunia yang menghalangi mereka untuk terjun ke dunia bisnis adalah permasalahan modal. Hingga saat ini masih banyak orang yang beranggapan bahwa bisnis harus selalu dimulai dengan modal yang besar. Padahal, anggapan di atas tidak sepenuhnya benar. Ya, meskipun beberapa bidang bisnis memang membutuhkan modal awal yang […]