Tag: smo

Cara Cek Orang Share Blog Kita di Twitter Secara Real Time

Sebagai blogger tentu sering share blog kita di twitter untuk memperoleh pengunjung lebih banyak, baik itu url homepage atau artikel terbaru yang udah dikejar-kejar sama agensi buat segera setor jumlah pageview. Nah tobatnya artikel ini tuh bukan artikel tutorial buat gimana caranya nambahin jumlah pageview buat klien. Hari ini kita belajar buat nyari tau cara cek saat orang lain share blog kita di twitter secara real, blog siapa? Ya blog kita lah, klo blog mereka mah gak usah pake harus kabarin kita dong....

Cara Membuat Optimasi Tampilan Saat Share Artikel di Facebook

Tampilan saat share artikel blog aku di facebook kok jelek? Cuma nongol text url nya doang? Gimana caranya biar bisa nampilin gambar dari artikel blog kita di facebook? Rekan blogger tentu pernah membagikan artikel postingan blog miliknya di facebook, namun seringkali tampilan saat share artikel di facebook tidak sesuai dengan keinginan. Alih-alih artikel terlihat meyakinkan dan menarik untuk disimak teman-teman kita di facebook, tampilan linknya malah enggak banget, eh yang lebih sial tampilannya cuma text link doang. Sementara lihat hasil share facebook artikel blog postingan temen nampak eye catching dengan tampilan gambar besar yang menarik minat disertai indikator judul postingan serta beberapa frasa yang ditulis di artikel tersebut. Sebenarnya aku iri, cuma aku sendiri gak tahu kenapa bisa seperti itu,......