Keuntungan Cari Sewa Apartemen Harian di Jakarta

Nginep mana lagi di Jakarta biar bisa jadi cerita buat bahan blog kamu??? Nginep di hotel udah pernah, villa udah, homestay udah, nginep kosan temen juga udah, eh. Buat kamu yang lebih suka dengan ketenangan saat berkunjung di kota lain, menyewa apartemen mungkin bisa jadi pilihan dibanding menyewa hotel. Di apartemen, tersedia peralatan yang lebih lengkap dibanding dengan di hotel, ada fasilitas memasak, perlengkapan makan, lemari pendingin dan beberapa juga dilengkapi dengan mesin cuci. Tentu saja, kelengkapan fasilitas tersebut juga setara dengan harga yang kita sewa.

sewa apartemen harian di jakarta selatan

Dibandingkan hotel, apartemen cocok untuk kamu yang ingin tinggal dalam durasi lama di sebuah kota, biaya sewanya biasanya lebih terjangkau di banding hotel. Karena pada umumnya apartemen memang diperuntukkan untuk penyewaan dalam durasi yang cukup lama, bisa mingguan, bulanan bahkan tahunan. Trus gimana klo pengen cari apartemen harian di Jakarta? Apa juga lebih untung dibanding menyewa hotel? mengingat toh nginepnya paling satu atau dua malam aja?

Keuntungan Sewa Apartemen Harian di Jakarta

1 Tidak kena biaya extra bed

Jika kita menyewa hotel, biasanya hotel akan menerapkan charge untuk tamu lebih dari dua, setidaknya kita butuh extra bed untuk 3 orang atau lebih menginap di satu kamar hotel, di apartemen, kalian tidak perlu mengeluarkan biaya tambahan jika menginap lebih dari dua orang.

BACA JUGA:   Liburan Akhir Tahun? Jaga Kesehatan Bareng Tolak Angin Care

Keuntungan Cari Sewa Apartemen Harian di Jakarta 1

2 Lebih mudah dinego

Apartemen biasanya adalah milik perseorangan, jadi memungkinkan kita buat nego dengan pemilik apartemen mengenai harga yang diterapkan. Berbeda dengan hotel yang biasanya punya harga fix yang sudah ditetapkan oleh manajemen hotel

3 Fasilitas lebih lengkap

Untuk mendukung kenyamanan penyewa apartemen, fasilitas yang ada pun terbilang mumpuni untuk kebutuhan harian, ada dapur yang bisa digunakan untuk memasak, mesin cuci, kulkas, ada sofa di ruang tamu, dan ada kamar tidur serta kamar mandi dalam. Di hotel kita tidak mendapat fasilitas dapur dan peralatan makan, di apartemen kebutuhan dasar sebuah rumah bisa kita dapatkan secara cuma-cuma

4 Ruangan lebih luas

Keuntungan Cari Sewa Apartemen Harian di Jakarta 2

Ukuran apartemen umumnya lebih luas dibanding kamar hotel yang hanya menyediakan ruang tidur dan kamar mandi saja. Apartemen memang diciptakan sebagai rumah bagi penggunanya alih-alih kamar hotel yang disewakan, sehingga ruangan yang ada di apartemen pun lebih mendukung untuk aktifitas sehari-hari

5 Akses yang lebih baik

Apartemen dibangun biasanya menyesuaikan tata ruang kota, dengan pemilihan lokasi yang strategis mempertimbangkan peningkatan kemajuan sebuah daerah, oleh karenanya, akses dari dan menuju apartemen biasanya sudah diperhitungkan dengan baik oleh para pengembang, agar penggunanya bisa beraktifitas secara nyaman saat bekerja atau kuliah. Dan itu tentunya menguntungkan kita sebagai penyewa harian. Bisa dengan cepat mengakses moda transportasi yang tersedia di kota tersebut

BACA JUGA:   Sewa Rumah Harian Homestay Jogja

6 Fasilitas

10038200-1500x1000-FIT_AND_TRIM-6e7341c883813ee8b9aa8c68ccd7c8d2

Pengembang apartemen umumnya menambahkan fasilitas tambahan untuk kenyamanan para penggunanya, mulai dari swimming pool, taman, commercial area serta pusat kebugaran. Kita bisa memperoleh juga fasilitas tersebut saat menginap di apartemen

7 Administrasi simpel

Berbeda dengan hotel yang biasanya menerapkan uang deposit, apartemen hampir tidak mengenal istilah ini, hubungan penyewa dengan pemilik property bisa dilakukan secara langsung sehingga tidak memerlukan administrasi yang rumit.

Di Jakarta, ga terhitung deh banyaknya apartemen yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan akomodasi kamu selama melakukan pekerjaan or liburan disana. Kamu bisa menyesuaikan dengan itinerary kamu, Jika kamu ingin bertamasya di Kebun Binatang Ragunan, kamu bisa nginep di Condominium Cilandak atau jika kamu cari apartemen yang berdekatan dengan Bandar Udara, kalian bisa cari apartemen di Jakarta Selatan klo misal menggunakan penerbangan via bandara Halim Perdanakusuma. Misalnya di Apartemen Kalibata City.

Di Kalibata City, kita bisa dapetin macem-macem jenis kamar apartemen, meski berada di tower yang sama, bisa jadi lho fasilitas yang kamu dapetin berbeda-beda. Iyup, seperti aku bilang tadi, karena apartemen adalah milik pribadi, biasanya juga diterapkan manajemen pribadi, seperti pemilihan furniture, wallpaper, maupun interior lain yang bikin kamu serasa tinggal di rumah sendiri.

 

Berikan tanggapan anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.