startup pendidikan ruang guru

Start Up Gak Melulu Marketplace E-Commerce Lho, Pendidikan Juga ada

Jika kita mendengar kata startup, mungkin kita bakalan segera mengingat beberapa nama besar seperti Gojek, Traveloka, Tokopedia dan Bukalapak, ya keempat startup asal Indonesia itu telah menjadi empat unicorn kebanggaan Indonesia. Sebenarnya startup di Indonesia tidak hanya didominasi oleh marketplace maupun penyedia layanan transportasi saja tetapi juga di berbagai bidang, seperti halnya bidang pendidikan. Permasalahan […]
hp xiaomi mi a1

Spesifikasi dan Harga Xiaomi Mi A1 Terbaru 2019

Produsen smartphone saat ini mulai melimpah jumlahnya. Masing-masing menawarkan produk dengan kelebihan yang berbeda. Namun banyak juga konsumen yang merasa keberatan dengan harga yang ditawarkan. Untuk mendapatkan ponsel yang awet, Anda memang harus merogoh kocek yang dalam. Lain halnya jika Anda membeli produk Xiaomi, budget yang diperlukan tidak begitu besar untuk memperoleh ponsel pintar yang […]

Seperti Apa Sih Keunggulan Honor 8A

Pada saat memboyong Honor 10 lite ke Indonesia, Honor juga membawa serta smartphone lain yang turut dilaunching bersamaan dengan Honor 10 Lite. Ponsel tersebut adalah Honor 8A. Honor 8A memiliki spesifikasi layar 6.09″. Sebuah notch kecil dibagian tengah sebelah atas untuk menyematkan front cam. Notch ini sendiri diberi nama DewDrop 6.09″. Penggunaan notch tipis ini […]
cara mengatasi bau badan

Keringat dan Cara Mengatasi Bau Badan

Saat kita berolahraga atau melakukan aktifitas fisik lainnya, tubuh kita biasanya akan mengeluarkan keringat, termasuk pada saat kita makan makanan pedas. Konon katanya orang Indonesia hanya akan berkeringat pada saat makan saja, sebenernya enggak bener-bener amat, karena toh rata-rata orang Indonesia juga akan berkeringat waktu mau nembak gebetan atau pertama kali ketemu orang tua si […]
cara mengajukan kartu kredit HSBC

Berikut Ini Cara Mudah Mengajukan Kartu Kredit HSBC

Memakai kartu kredit dalam proses pembayaran sudah menjadi gaya hidup baru di Indonesia. Tidak mengherankan, karena terdapat banyak kemudahan yang bisa dirasakan jika menggunakan kartu kredit. Setiap bank saat ini juga sudah memiliki produk kartu kredit, salah satunya bank HSBC atau Hongkong and Shanghai Banking Corporation. Cara mudah mengajukan kartu kredit HSBC juga bisa dilakukan […]
masa kehamilan si kecil

Metode Penghitungan Kalkulator Masa Hamil

Bisa dibilang kalau penggunaan metode penghitungan kalkulator info masa hamil sering dibutuhkan bagi para orang tua khususnya bagi mereka ibu yang merasa hamil. Tentunya ada banyak kegunaan dari metode penghitungan kalkulator info masa hamil tersebut. Salah satunya yaitu seperti Anda dapat menyiapkan berbagai kebutuhan atau keperluan lebih awal. Info kali ini akan mengulas tentang metode […]
mau makan apa di malioboro?

Menikmati Senja Bersama Ibis Hotel Malioboro

Jika kalian sedang berjalan-jalan di area pedestrian Malioboro, dan ingin menikmati kuliner yang mantap, tidak ada salahnya jika kalian melipir ke Ibis Kitchen Restaurant yang berlokasi di lantai dua Ibis Hotel Malioboro. Letaknya hanya dibelakang Malioboro Mall, so sangat dekat dan terjangkau dari lokasi pedestrian. Lokasinya emang strategis, baik buat para wisatawan domestik yang berada […]
manfaat buah bit untuk kesehatan

Khas Dengan Warna Merah Keunguan, Inilah 5 Manfaat Buah Bit Untuk Kesehatan

Buah bit memiliki warna merah keunguan dan sering dimanfaatkan sebagai olahan jus. Dikenal sebagai salah satu buah, sebenarnya bit ini masih masuk dalam kategori umbi-umbian (akar). Buah dengan warna yang tajam ini juga banyak digunakan sebagai bahan pengobatan maupun sebagai pewarna makanan. Kadar kalori pada bit terbilang rendah, yakni 44 kal / 100 gramnya. Buah […]
digital marketing heroes

Sebuah Tulisan Untuk Mereka Yang Ingin Sukses di Bisnis Digital

Internet telah mengubah hidup sebagian besar orang di Indonesia, perubahan pola dalam menjalani aktifitas sehari-hari dibanding dengan jaman kita kecil dahulu jelas sangat berbeda. Dahulu kala, orang-orang seusia kita saat ini menjalani kehidupan dengan interaksi nyata, berbeda dengan kita saat ini yang cukup menghadap smartphone dan laptop untuk terhubung dengan orang-orang dari berbagai belahan dunia. […]
penyebab da pa turun kenapa

DA PA turun, terus aku kudu gimana?

Awal Bulan Maret 2019 bisa dibilang cukup menghebohkan para blogger di Indonesia, hal ini tidak lain karena beberapa blogger yang mengecek update DA PA nya turun, mending kalo turun satu poin, ini turunnya drastis, seorang rekan blogger kemudian meneruskan hasil temuannya ke grup yang berisi blogger juga, maka hasilnya, beramai-ramai nara blog mengunjungi situs-situs pengecek […]
gadis desa mengenakan helm pengaman kampanye safety riding

Safety Riding, Hal Kecil Yang Kerap Diabaikan di Pedesaan

Sebagai orang yang tinggal di kawasan area pedesaan, bisa dibilang, banyak sekali orang yang berlalu lalang menggunakan motor tetapi tidak mengenakan helm. Biasanya, masyarakat abai mengenakan helm karena tidak ada polisi yang bertugas di jalanan desa. Ya, berbeda dengan wilayah mendekati Jogja kota, dimana hampir setiap persimpangan utama didirikan pos polisi berikut satuan petugasnya. Bisa […]