Penulis: anotherorion

REASON; an instrumental

buat anak2 jogja yang seneng ma acara memory di radio Yasika jogja sering denger lagu ini jadi music background pas pembacaan surat2 cinta. Lagu romantis ini mungkin juga sering didenger oleh banyak pendengar tapi kadang kita gak tahu lagunya/Mungkin saja lagu ini salah satu yang pernah kalian dengar.Ini salah satu lagu instrumental paling romantis yang pernah saya dengar Buat temen2 yang penasaran lagunya bisa dengerin lagu ini di http://www.imeem.com/kubaobao/music/0KfMvEj_/qiu_tian_de_tong_hua_reason_piano_instrumental/ DOWNLOAD lagu REASON...

TuneUP utilities

Tidak terasa tahun 2009 telah datang dan saat nya sebuah program diluncurkan kembali yaitu TuneUP Utilities 2009. TuneUp Utilities adalah sebuah program multifungsi yang mampu membuat anda terperangah dengan kemudahan kemudahan yang bisa anda dapatkan disini. TuneUp Utilities memiliki kemampuan mendandani tampilan windows anda, merapikan file, melakukan defragment dan pencarian file yang terlanjur anda hapus dari hardisk. Dengan kemampuan yang sangat banyak ada baiknya anda mengenal software ini dan mencobanya. Untuk anda pengguna setia TuneUp Utilities ini saatnya anda mendownload versi terbaru TuneUp Utilities dan mendapatkan penyempurnaan dari versi 2008 lalu Berikut beberapa kemampuan TuneUp 2009 yang kita hanya kita dapatkan di seri2 TuneUp Utilities. 1. Customize & analyze TuneUp System Control, untuk mengatur tampilan berbagai setting windows baik efek,......

Kecoa Busuk Bernama SATPOL PP

Sudah bukan rahasia umum jika Satpol PP hanya kepanjangan tangan mafia pemerintahan yang berseragam dan bertitel legal. Sistem premanisme yang terstruktur rapi dan dilindungi oleh negara ini semakin menunjukkan jatidirinya sebagai kecoa busuk yang selalu berkerumun di bekas kencingan majikannya. Seperti kumpulan PNS yang tidak jelas fungsi nya dalam struktur pemerintahan dan masyarakat, praktis satpol PP hanya memiliki satu fungsi utama yaitu melakukan tindakan represif kepada masyarakat terhadap peraturan peraturan pemerintah daerah. Tidak jarang kita melihat kecongkakan mereka yang bersenjatakan pentungan helm dan perisai menghalau dan memukuli pedagang2/ warga dan anak jalanan yang menjadi target sasaran mereka. Perbedaan yang mencolok karena setiap terjadi kericuhan tidak ada satupun instansi berwenang yang melucuti senjata mereka sedangkan warga yang kedapatan membawa kayu untuk......

dalan elek nang cilacap

Sedurungenyong pengin ngucapaken selamat taun baru imlek go kanca2 keturunan Tionghoa utawa sing pada ngarayakaken nang ndi baen. Nyong nembe bae mudik kang desane inyong nang Cipari, jane ya mung sewengi thok mung pengen tiliki ninine sing wis sepuh sih, mumpung tasih sugeng ya ditiliki mbok! Nah nyong duwe grunengan lho Kang, Yu. Ge nuwun sewu banget ya lah udu maksude mengko sing aarep tak omongna ge ngelek2 Rika sebagai masyarakat Kabupaten Curanmor, tapi ya mung prihatin baen aring kahanan desane enyong nang kana. Awit mbiyen mbuh kepriwe nyong geh gumun aring kabupaten Curanmor-e dewek lha kawit mbiyen sing jenengane dalan koh ora tau alus mulus, mesthi loh pating mbrejegadul ora nggenah mbuh nang kota ne apa maning dalan2 kecamatan,......

KABAH BUKAN BERHALA; Mengapa umat Islam berkiblat pada Kabah

Ada banyak pertanyaan ketika seorang muslim yang bertauhid kepada Tuhan dan tidak menyekutukannya dengan benda apapun ditentang oleh kaum lain. Pertentangan ini disebabkan acuan muslim yang menolak menyembah berhala namun sholat justru menyembah sebuah rumah batu berbentuk kotak yang disebut Kabah. Tentu bagi sebagian muslim yang belum memiliki iman kuat akan terpancing keragu raguannya akan kebenaran Islam. Di sini saya akan menjelaskan perbedaan penyembahan berhala oleh umat lain baik dalam bentuk pemujaan terhadap patung maupun pemujaan terhadap benda2 lain yang diyakini merupakan manifestasi Tuhan. Umat Islam diwajibkan bersholat 5 waktu sehari, sholat adalah amalan utama dalam Islam, tidaklah seorang muslim akan ditanya perkara lain di hari kiamat kecuali akan ditanya terlebih dahulu tentang sholatnya. Barangsiapa yang sholatnya baik maka baik......

PURE CODEC; CODEC MULTIMEDIA PALING LENGKAP

Anda pernah meminjam cd film dari rental? dan ternyata format dari film tersebut tidak dapat dibaca player yang anda miliki di computer? Saya pernah menghadapi kasus seperti ini. Ternyata hal ini disebabkan karena format filmnya adalah .rmvb. Dari sini akhirnya saya harus ngenet untuk mencari RMVB player, meskipun sudah ketemu dan bisa menonton film saya masih merasa kurang puas dengan player tersebut. Ketidak puasan saya adalah karena untuk setiap versi file saya harus memiliki player terpisah, untuk audio saya menggunakan Winamp, JetAudio, Raduga, video menggunakan Xing, WMP, QuickTime, RMVB, FLV player dan masih banyak lagi. Bahkan saya tidak jarang terpaksa merubah format file multimedia itu dengan beberapa program lain supaya bisa ‘didengar’ oleh komputer saya....

ERA MUSLIM DIGGEST; Thematic Islamic Book

Satu lagi majalah yang banyak mengungkapkan berbagai isu dunia dari perspektif Islam yang disajikan dengan data – data akurat tentang berbagai permasalahan di dunia ini. Majalah ini merupakan majalah baru di Indonesia dan sudah terbit beberapa edisi awal. harganya untuk sebuah majalah ga mahal2 amat yaitu 1 Dirham, klo dirupiahkan sekitar 29 ribu – 35 ribu. Tentu saja masih seharga dengan beberapa majalah komputer terbitan dalam negeri. Dalam situsnya digest.eramuslim.com juga terdapat versi digital dari majalah ini, sayang untuk membaca artikel2 lebih jauh di dalamnya kita diharuskan untuk menjadi member (berlangganan).Tapi diluar semua itu terbitnya majalah Islam terbaru ini semakin memperkaya wawasan umat, terutama yang muslim untuk mengkaji lebih dalam dan kritis terhadap persoalan dunia ini. Meskipun majalah ini diperuntukkan......

File Transfer Protocol

Pengertian FTP File Transfer Protocol (FTP) adalah suatu protokol yang berfungsi untuk tukar-menukar file dalam suatu network yang menggunakan TCP koneksi bukan UDP. Dua hal yang penting dalam FTP adalah FTP Server dan FTP Client. FTP server adalah suatu server yang menjalankan software yang berfungsi untuk memberikan layanan tukar menukar file dimana server tersebut selalu siap memberikan layanan FTP apabila mendapat permintaan (request) dari FTP client. FTP client adalah computer yang merequest koneksi ke FTP server untuk tujuan tukar menukar file. Setelah terhubung dengan FTP server, maka client dapat men-download, meng-upload, merename, men-delete, dll sesuai dengan permission yang diberikan oleh FTP server. Mode Dalam FTP FTP biasanya menggunakan dua buah port untuk koneksi yaitu port 20 dan port 21 dan......

MASALAH selalu sama dengan RUBIK

Jelas banget bro kita selalu mengalami sebuah masalah entah masalah itu menghampiri kita/justru kadang kita yang mencari – cari masalah, but it’s OK it’s not about good or bad think it’s about the way of life. Kadang permasalahan kita gak lebih dari pada sekedar tidak punya duit buat ..beli pulsa , ngajak cewe kencan, beli HP terbaru, atau sekedar ganti sparepart motor. Yang lain mungkin lebih spesifik harus mengerjakan Tugas Akhir biar bisa lulus kuliah nih(hehehe…kayak aku nih) yup TA mimpi buruk yang menjadikan 1 tahun ini berlalu menyebalkan lha bingung judul TA nya apa sih???...