Penulis: anotherorion

Lokasi Baru Sate Ratu

Sejak 29 Januari 2021, Sate Ratu resmi menempati lokasi baru di Jl. Sidomukti, Tiyasan, Condong Catur, lokasi ini merupakan salah satu kawasan kuliner di Sleman yang tengah berkembang, pemilihan lokasi baru ini menurut Om Budi Seputro selaku owner Sate Ratu guna tetap memberikan pelayanan terbaik bagi para konsumen dan penggemar sate di Jogja. Kepindahan Sate Ratu dari lokasi lama di Jogja Paradise jalan Magelang ke lokasi baru Sate Ratu di bilangan Condong Catur sudah dimention Om Budi dalam buku keduanya Sate Ratu; Kok Bisa Gitu. Kebutuhan untuk memberikan pelayanan yang lebih baik dan lokasi yang lebih nyaman menjadi pertimbangan Om Budi memindahkan Sate Ratu ke lokasinya yang baru....

Gramasi Emas Antam

Emas Antam merupakan salah satu emas batangan favorit di Indonesia yang diproduksi oleh PT. Aneka Tambang. PT. Antam sendiri merupakan perusahaan BUMN yang berdiri tahun 1968, bermula dari beberapa perusahaan berbeda yang bergerak di bidang pertambangan kemudian dimerger guna memperkuat lini bisnisnya. Dalam bisnisnya, PT Antam tidak hanya memproduksi emas, melainkan juga logam lain seperti perak, alumina dan nikel....

Panduan Cara Menggunakan Hasil Analisis Google PageSpeed Insight

Mas, cara menaikkan skor di Google Pagespeed Insight gimana? Gampang mbak, ikutin aja tips sesuai indikatornya Nah itu masalahnya mas, aku tidak memahami hasil analisis Google Pagespeed Insight nya Itu petikan sebuah pesan Wa yang aku terima dari seorang rekan narablog, Google Pagespeed Insight adalah tools untuk mengukur kecepatan website yang official dari Google. Kalian sendiri bisa banget make tools lain yang bertebaran di internet, aku biasanya make GTMetrix dan Webpagetest juga untuk analisis kecepatan loading website n liat elemen apa aja yang bikin loading lama. Tentunya karena Googpe Pagespeed ini merupakan tools official, maka tools ini besar kemungkinan memiliki korelasi dengan produk-produk Google yang lain antara lain Google Search Console. Maksudnya korelasi gimana? Di Google Search Console, jika kita......

Gak Perlu Waswas Sama Space Hosting dengan Unlimited Hoster

Semalam, seorang rekan blog kebingungan menghubungiku, blog miliknya disuspend oleh penyedia layanan, usut punya usut, hal ini karena space hosting yang dimiliki temenku, melebihi kapasitas hosting yang ia sewa. Hal semacam ini sangat jamak terjadi, dan ya emang sih banyak temen yang seringkali kurang paham dengan kapasitas ini. Terkadang yang terjadi adalah user dipaksa melakukan upgrade hosting, ya ini sih pilihan mau tidak mau ya. Dan seringkali jika user tersebut awam, maka harga paket upgradenya mahal. Kebetulan aku pernah nemu model begini juga....

Nama bayi perempuan inggris populer

Kalian sedang menanti kelahiran buah hati kalian? pastinya sebagai orang tua kelahiran buah hati merupakan hal yang sangat ditunggu-tunggu dan pastinya kalian sedang sibuk mempersiapkan segala hal untuk sikecil termasuk mempersiapkan nama untuk putri kalian nanti. Memberikan nama memang membutuhkan banyak inspirasi. Salah satu inspirasi memberikan nama untuk anak adalah mengambil nama dari Bahasa asing....

Herbamuno+; Immunomodulator Penjaga Daya Tahan Tubuh

Prinsip 3M, Menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan di awal pandemi mungkin cukup untuk menjaga kita dari tertular virus corona, namun dengan kondisi saat ini rasanya 3M kurang, butuh 5M agar kita bisa lebih aware terhadap virus SARS-COV2 ini. Epidemiologi Griffith Australia, Dicky Budiman, menyatakan sudah saatnya kita menerapkan lebih dari 3M tetapi 5M, yaitu menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan, membatasi mobilitas serta menghindari kerumunan. Tingginya kasus corona di Indonesia akhir-akhir ini karena masyarakat mulai mengendurkan sikap antisipasi terhadap corona, sehingga sudah mulai melakukan mobilitas dan tidak terlalu risau dengan kerumunan....

5 Kelebihan All New Toyota Fortuner yang Harus Anda Ketahui

Toyota Fortuner menjadi salah satu mobil SUV yang memiliki penggemar dan reputasi cukup besar di Indonesia. Bagaimana tidak? Mobil ini memiliki tampilan yang keren dan gagah dengan kenyamanan yang cukup terasa, serta beragam keunggulan yang ditawarkan lainnya. Makanya tidak heran jika Toyota Fortuner menjadi pilihan mobil keluarga terbaik dan memiliki banyak penggemar. Toyota Fortuner mulai muncul di pasaran Indonesia sejak tahun 2005, dan pada saat itulah konsumen Indonesia langsung tertarik, khususnya para pecinta mobil SUV. Lalu pada tahun 2016, All New Toyota Fortuner mengalami penyempurnaan pada seluruh aspeknya, salah satunya penambahan fitur terbaru. Di saat itulah, Toyota Fortuner kembali menjadi favorit banyak orang dengan memperkuat citranya sebagai mobil yang tangguh, nyaman dan terbaik....

Agar Tidak Salah Pilih Cincin Emas, Berikut Ini Panduannya

Mengoleksi perhiasan memang menjadi salah satu hobi bagi banyak wanita. Salah satu perhiasan yang seakan wajib dimiliki adalah cincin emas. Ada berbagai macam jenis cincin yang ada dan bisa melengkapi koleksi perhiasan anda tersebut. Dimana cincin yang terbuat dari emas ini memang sudah ada sejak lama dan masih digemari oleh masyarakat hingga sekarang.  Salah satu alasan mengapa banyak orang yang memilih cincin dari emas adalah tingkat keawetannya yang cukup tinggi dan tahan terhadap goresan. Bukan hanya itu saja, kini cincin dari emas sudah memiliki bentuk yang cukup beragam sehingga dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan style masing-masing pengguna. ...