Penulis: anotherorion

Ini Cara Mudah Isi Ulang Saldo GoPay dan OVO lewat Bank BRI

Siapa nih yang sering bingung isi ulang saldo Gopay atau OVO kalian? Tentu sebagian besar rekan-rekan sudah mengenal dan menggunakan layanan dari Gojek ataupun Grab tersebut bukan? Di era sekarang, rata-rata hampir semua orang memakai kedua layanan tersebut, entah itu untuk transportasi, beli makanan, dan lain-lain. Tak bisa dimungkiri, di era yang sudah serba modern saat ini semua hal dapat dilakukan hanya dengan menggunakan handphone. Bahkan, kamu bisa memesan makanan melalui GoFood atau GrabFood melalui handphone tanpa perlu keluar rumah. Nantinya, makanan tersebut akan langsung dikirimkan ke alamatmu....

Keunggulan Software ERP Manufaktur Terbaik Untuk Industri

Tentu ada alasan mengapa software ERP Manufaktur terbaik diperlukan oleh industri manufaktur, maupun perusahaan yang bergerak dalam bidang produksi. Sebagai sebuah sistem, Entreprise Resource Planning merupakan sebuah tools yang wajib dimiliki oleh industri manufaktur guna memberikan keunggulan daya saing yang lebih baik dibanding kompetitor mereka. Pada artikel kali ini aku mencoba untuk menuliskan beberapa alasan yang membuat perusahaan baik masih skala kecil atau menengah untuk mulai menggunakan ERP dalam kegiatan bisnis produksi mereka....

Ngobrol -Ngobrol Seru Bareng Rassya Hidayah Di Goplay Live Streaming

Hai generasi millennials. Di tahun ini, siapa sih remaja yang ga kenal dengan Rassya Hidayah? Aktor tampan dengan talentanya di seni bermain peran. Mungkin beberapa remaja menganggap bahwa Rasya Hidayah adalah aktor pendatang yang baru bermain peran di tahun 2021.  Padahal wajah super tampan dan manis Rassya Hidayah sudah bolak-balik muncul di layar kaca loh. Buat kalian yang pengen menghabiskan waktu dengan Rassya Hidayah, coba deh lihat live streaming-nya di Goplay. Tapi sebelum ngobrol-ngobrol seru bareng Rassya Hidayah di Goplay live streaming, yuk simak biografi singkat remaja tampan ini. BIOGRAFI RASSYA HIDAYAH Remaja laki-laki berkebangsaan Indonesia ini mencuri perhatian jagat per-film-an Indonesia. Aktor tampan yang lahir tanggal 25 November 2006 ini memiliki nama lengkap Rayensyah Rassya Hidayah. Rassya Hidayah adalah......

Main di Drama Suspicious Partner, Ji Chang-wook Jadi Jaksa Keras Kepala

Penonton setia drama Korea wajib banget nih untuk nonton Suspicious Partner. Drama yang dirilis oleh SBS pada 10 May 2017 ini memiliki genre romantic-comedy yang sudah pasti menjadi kesukaan para pecinta drama. Menceritakan tentang hubungan yang terjalin antara Noh Ji Wook (Ji Chang-wook) dan Eun Bong Hee (Nam Ji-hyun). Bermula dari pertemuan keduanya yang penuh kesalahpahaman yang berujung pada takdir yang terus mempertemukan mereka....

Panduan Memilih Web Hosting untuk Pemula

Memilih web hosting untuk pemula bisa jadi merupakan hal yang sulit dan cenderung memusingkan, hal tersebut juga yang aku rasakan ketika pertama kali berkenalan dengan hosting sekitar 10 tahun yang lalu. Sebagai seorang pemula, aku benar-benar buta mengenai apa itu hosting, jadi jangankan untuk membandingkan kualitas dan fitur layanan hosting, pengertian hostingnya saja aku tidak terlalu paham. Web hosting adalah penyedia layanan yang memberikan layanan untuk menempatkan file website kita di internet, ini yang membedakan layanan website kita dengan layanan penyimpanan file seperti GDrive/dropbox. Hosting merupakan layanan web server, digunakan untuk membuat dan menjalankan sebuah website, jadi bukan sekedar media penyimpanan file secara online saja....

8 Jebakan Pertanyaan Bodoh Saat Wawancara Kerja

Saat kita ingin melamar pekerjaan, kita sering harus melewati sesi wawancara kerja, dimana para HRD ditugaskan untuk memberikan pertanyaan untuk menggali lebih jauh kompetensi calon karyawan. Tidak jarang mereka menggunakan jebakan dan pertanyaan bodoh yang dilemparkan pada calon karyawan agar mereka mengungkapkan hal-hal yang sebaiknya kita sembunyikan, setidaknya dari para pewawancara. Menurut Ellis Chase dari Columbia Business School sekurangnya ada 8 pertanyaan jebakan yang digunakan para pewawancara untuk mengetahui lebih banyak fakta mengenai para pelamar kerja. Chase secara lugas menyebutkan pertanyaan ini adalah pertanyaan bodoh yang dilemparkan dan kebanyakan calon pekerja terjebak oleh pertanyaan semacam ini....

Cara Menghapus URL Artikel Pada Google Search Console

Cara menghapus URL artikel pada Google Search Console, biasanya kita menggunakan GSC untuk mempercepat indexing url artikel baru agar bisa muncul dalam halaman hasil pencarian Google. Lha kok ini udah beneran keindex di Google Search Console tapi malah mau dihapus? Mengapa Menghapus URL Artikel di Google Search Console? Ada beberapa alasan mengapa sebuah URL perlu dihapus dari Google Search Console. Halaman paginasi, terkadang kita membuat satu artikel yang dibuat menjadi dua halaman (paginasi) meski dari sudut pandang pengguna artikel itu punya 2 halaman, search engine tetap menganggap artikel itu adalah satu halaman saja, maka url paginasi tidak diperlukan dalam search console URL Non-canonical. Pengguna AMP, menggunakan struktur URL yang berbeda dari struktur URL desktop, biasanya ada tambahan /amp/ pada kolom......

Bacaan Doa Qunut Subuh Latin Beserta Arti Dan Manfaatnya

Doa qunut adalah salah satu doa yang sering dilafalkan di sela – sela rakaat sholat. Hukum melafalkannya termasuk kedalam sunnah, dimana umat muslim yang tidak melafalkannya ketika sholat pun tidak akan berdosa dan tetap sah ibadahnya.  Tuntunan Doa Qunut Meski tidak wajib, namun membaca doa qunut ini banyak sekali manfaatnya bagi umat muslim yang mengamalkannya. Karena itu, sangat dianjurkan membaca doa qunut subuh bagi umat muslim. Sebagaimana dalam hadits berikut ini : Dari Anas bin Malik RA, beliau berkata “Rasulullah senantiasa membaca qunut ketika shalat subuh sehingga beliau wafat.” (HR. Ahmad).  Lantas, bagaimana bacaan doa qunut yang biasanya dilafalkan di sela – sela rakaat sholat subuh dan artinya? Berikut dibawah ini bacaan doa qunuh subuh latin beserta artinya :  “Allaahummahdinii......

Camilan Manis ala Anak Kos

Akhir bulan uang jadi seret, tapi ingin makan camilan yang enak? Bisa kok. Siapa bilang jadi anak kos itu susah? Padahal banyak sekali resep olahan camilan murah meriah yang wajib dicoba. Dijamin, gak nyesel.  Berikut macam-macam menu resep masakan anak kost manis yang bisa jadi temanmu di akhir bulan. ...