Cara Memperbaiki Instagram Oops An Error Occurred di Desktop

Selama beberapa hari terakhir instagram di browser desktopku menampilkan pesan Oops an error occured, aku sendiri gak tahu penyebabnya kenapa. Jika hal tersebut terjadi pada aplikasi sih, kita diminta untuk melakukan reset password, masalahnya ini ada di browser desktop dan meskipun bisa reset password toh, tidak menghilangkan pesan tersebut.

Sebagai informasi, Chromeku memiliki beberapa akun tab, yaitu windows chrome terpisah, dan hanya di akun utama saja yang menampilkan pesan error tersebut. Di windows lain, aku masih bisa mengakses halaman instagram apapun dengan lancar, ya cuma di akun utama aja yang gak bener karena menampilkan error

Ini masalah sebenernya karena aku juga sering harus melakukan reporting campaign yang aku lakukan di instagram, daripada kirim screenshoot dari HP ke Google Photos dan harus melakukan beberapa step sebelum bisa kirim report, kan lebih enak langsung dari laptop aja.

Cara Memperbaiki Oops An Error Occured Instagram di Chrome

cara memperbaiki instagram oops an error occured

Penasaran, aku mencoba mencari cara memperbaiki oops an error occured di Instagram pada akun Chrome utamaku. Dan ternyata masalahnya simpel kok. Begini cara memperbaiki oops an error occured Instagram di browser desktop kamu

  1. Buka halaman instagram di chrome
  2. Pada kolom URL, klik tepat pada simbol gembok penanda https
  3. Ada tiga info disana yang pertama adalah connection, kemudian cookies dan terakhir site setting
  4. Klik cookies
  5. Sekarang hapus semua cookies yang ada di halaman tersebut, biasanya berisi instagram.com, www.instagram.com dan facebook.com
  6. Kemudian reload halaman instagram kamu
  7. Instagram akan mengembalikan tampilan instagram seperti seharusnya

Ternyata permasalahan oops error occured Instagram di browser chrome ku karena masalah cookies, kamu juga bisa menghapus cookies lewat menu chrome – setting, tapi tentunya, yang akan dihapus oleh chrome adalah semua cookies dari website yang pernah kamu buka di chrome.

Artinya kamu juga akan menghapus cookies dari semua layanan web yang ada, dengan demikian kamu harus melakukan login ulang pada website lain yang pernah kamu buka di chrome. Cara memperbaiki oops an error occurred Instagram versiku lebih simpel dan tidak mengganggu cookies website lain.

Selamat mencoba deh, sapa tau pernah juga mengalami hal yang sama.

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

(Note, links and most HTML attributes are not allowed in comments)

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.