Cara Sadap HP untuk Keamanan

Kebanyakan orang mencari cara sadap HP pasangan biar bisa kepoin aktifitas suami atau istri, namun sebenarnya aplikasi penyadap seperti ini bukan untuk aktifitas memata-matai dan bukan untuk mendapatkan keuntungan secara ilegal ya, kembali lagi sebenarnya setiap teknologi merupakan pisau bermata dua, mau digunakan untuk apa tergantung oleh penggunanya sendiri

Alih-alih digunakan untuk menyadap hp istri atau suami, kali ini aku pengen jelasin mengapa ada aplikasi sadap hp untuk keamanan. So jika kalian tertarik mempelajarinya silahkan diteruskan bacanya.

Aplikasi semacam ini bisa dikategorikan sebagai spyware, yaitu aplikasi yang digunakan untuk aktifitas memata-matai, pun demikian aplikasi semacam ini sebenarnya sah-sah saja digunakan asal memang untuk alasan keamanan, sebut contoh penggunaan CCTV, CCTV sendiri berfungsi untuk menyadap tampilan secara realtime guna mencegah tindak kejahatan. Tak jarang juga CCTV yang terinstall membantu penegak hukum untuk mendapatkan bukti saat terjadi tindak pidana.

cara sadap hp trackview

Dalam lingkungan keluarga, orang tua bisa melakukan sadap hp milik anak demi alasan keamanan, misalnya untuk menjaga agar tidak digunakan untuk menonton film dengan konten dewasa dan kekerasan, memantau lokasi anak maupun untuk mengaktifkan kamera ponsel anak secara diam-diam dari jarak jauh. Kita tahu lah, anak-anak kita sekarang berbeda dunia dengan jaman kita kecil dulu.

Jaman sekarang anak-anak harus berangkat sekolah, mengikuti les, diikutkan dalam latihan seni beladiri, anak saat ini memiliki kesibukan di luar sama seperti kita sebagai orang tua. Dan tidak selalu kita bisa mengawasi mereka secara langsung, oleh karenanya, aplikasi ini bisa membantu peran kita sebagai orang tua selama anak berada di luar rumah sementara waktu.

Dan hal tersebut sah-sah saja dilakukan, tinggal gimana kita sendiri sebagai pengguna, emang mau menggunakan aplikasi sejenis ini untuk keamanan putra putri kita, atau sekedar buat kepoin orang doang, balik lagi pada diri kita. So sekarang biar gak kepanjangan kita kenalan sama salah satu aplikasi yang aku maksud

TrackView Bukan Sekedar Sadap HP

Aplikasi TrackView merupakan software cross platform yang dapat digunakan untuk mengkoneksikan smartphone, tablet maupun komputer ke dalam jejaring keamanan mobile sehingga kita bisa mendapatkan perlindungan 24 jam baik saat di rumah maupun di perjalanan.

aplikasi trackview

Untuk dapat menggunakan TrackView, maka kita harus menyiapkan minimal dua unit device ya, yang pertama adalah device yang kita pegang sebagai master, dan device lain sebagai kliennya. Kedua ponsel harus menggunakan login pada email yang sama untuk keperluan propagasi data. Nah karena sistem ini berbasis cloud, dan menghubungkan dua ponsel yang terpisah, maka yang harus diingat kedua ponsel harus terhubung ke jaringan internet, baik via Wifi maupun paket datanya aktif.

Ada beberapa fitur utama yang bisa digunakan dalam TrackView

  1. Find My Phone & Friend – aplikasi ini dapat digunakan untuk menemukan ponsel kita, kerabat kita dengan mudah. Aplikasi ini bisa digunakan pula untuk menemukan ponsel android yang hilang dan secara diam-diam mengaktifkan kamera dan mengambil foto pencurinya
  2. IP Camera – Jika kita memiliki ponsel lawas, kita bisa menggunakannya sebagai IP Camera dan ditempatkan di titik krusial di rumah. Dengan fitur ini kita seolah memiliki sebuah CCTV pribadi, bermodal ponsel usang
  3. Instant Alert – Memiliki kemampuan mengirimkan pesan ke smartphone kita saat sistem mendeteksi adanya sebuah event, misal ada seseorang yang mengendap-endap di belakang rumah kita
  4. Remote Recording – Tersedia fitur untuk merekam gambar dan suara untuk diputar di masa depan
  5. Two Way Audio – Aplikasi ini bisa digunakan untuk melakukan komunikasi suara dengan ponsel anak, sehingga kita bisa langsung mengingatkan anak jika bermain terlalu jauh dari rumah
  6. Remote Buzz – Melakukan dering paksa pada smartphone target bahkan meski ponsel tersebut sedang berada dalam mode silent

aplikasi keamanan hp anak

Dari berbagai fitur di atas, kita bisa saja menggunakannya untuk merekam siapa orang yang berada di depan layar hp anak kita. Alih-alih digunakan untuk menyadap ponsel pasangan karena curiga, kita bisa gunakan untuk melindungi orang-orang yang kita sayangi dengan aplikasi semacam ini. Ponsel bisa mengaktifkan kamera secara silent meski posisi hp anak dalam kondisi layar off tanpa menampilkan notifikasi yang bisa membuat curiga.

Kita juga bisa melihat posisi pasangan, anak, sehingga bisa melacak keberadaan mereka dengan mudah saat terjadi kondisi yang urgen. Dus, aplikasi ini juga bisa digunakan untuk membantu pihak berwenang saat terjadi tindak pidana yang mungkin menimpa kerabat kita.

 

 

4 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.