Indonesian work style

Konon pada jaman dahulu kala, nusantara pernah menjadi mahanegeri yang kuat dan kaya raya, disegani negeri besar lainnya seperti China dan India, ada Sriwijaya dan Majapahit yang kokoh berdiri menjadi simbol pemersatu nusantara di era pra kolonialisme. Namun dibandingkan dengan pasca kolonialisme, entah mengapa semangat nusantaraisme itu memudar, bangsa Indonesia tidak lagi dikenal sebagai bangsa […]

Hijab Street Style Fighter, Dian Pelangi

Palestina boleh berbangga hati punya Bashaer Othman si walikota termuda dan tercantik di dunia. Dan Indonesia pun tak kalah punya gadis muda sekaliber Bashaer Othman, tentunya ia bukanlah seorang walikota melainkan seorang desainer dan model ternama yang bernama Dian Pelangi. Pertama ngelihat cara berpakaian gadis kelahiran Palembang 14 Januari 1991 ini sudah mencuri perhatianku, bolehlah […]

Uniknya desa di sleman

Gak ngomongin tentang kekayaan alam sleman, gak ngomongin juga tentang belasan situs candi yang berserakan di kabupaten ini, atawa jumlah kampus yang bercokol di daerah sleman. Tapi tentang keunikan desa2 di sleman. Percaya atau enggak untuk menghapal nama desa di sleman gak terlalu susah kok. Sleman terdiri dari beberapa belas kecamatan, yang unik di sleman, […]

Ilat Jowo

Tentunya pernah denger pitnahan untuk orang Sunda, klo orang Sunda itu gak bisa ngomong F dan V, dan terbukti itu Pitenah!! nah setali tiga karung dengan sodaranya dibelahan dunia jawa sebelah barat, begitu pula sodara mereka yang berada di belahan dunia jawa sebelah tengah ke timur. Bokap gw aja kagak bisa manggil nama Zaenal dengan […]

Shaun The Sheep rasa lokal

Anak2 kecil boleh ketagihan kartun shaun the sheep di tivi, bahkan tokoh kartun yang enggak pernah dikasih tauken namanya di tayangan itu laris manis dibajak sana sini, gak cuma dalam bentuk VCD atau copian dari yutub. Bahkan aksesoris KW made in dalam negri pun sempat marak dengan boomingnya wedus putih ini.

Be Creative, Be Leader

Tuhan menciptakan alam semesta berikut isinya, sisanya made in China. Begitulah kata pepatah modern dewasa ini. Enggak heran karena hampir semua perabotan bisa dibuat oleh orang China, sebut saja dari bolpoin, peniti, hingga radio genggam berharga 10ribu perak. Klo bicara kualitas mungkin kita bisa aja meremehkan yah made in China, toh nyatanya Nokia aja sampe […]

Hororskop

Jadi hari ini gw bakal ketemu pangeran cakep di bawah jembatan layang, ciyussss??? enelan?? miapah #nguntalcagak Pernah denger ada abegeh yang histeris gitu baca hororskop hari ini?? eWAOW getoh liat tuh anak segitu hebohnya. Tapi beneran gak sih ramalan hororskop itu sesuatu yang pasti? trus klo gitu baiknya kita follow ramalan yang via fengshui, kalender […]

Jum’atan di Warnet

Hari jum’at seperti biasa adalah hari untuk jum’atan bagi orang islam khususnya para cecowok, dibanding hari lain yang bisa ada liburnya, enggak ada istilah jadwal libur buat jum’atan. Emang pernah baca ada yang bilang bisa aja libur jum’atan klo bertepatan dengan sholat ied, tapi menurutku ini karena pertimbangan di jaman nabi masih jarang ada masjid […]

Cara Mencegah dan Menanggulangi Tawuran: Apresiasi Pencarian Jatidiri

Tawuran, cerita khas yang menghiasi blantika remaja dan anak muda di Indonesia. Sejak anak SMP – kuliah, bahkan bapak2nya terkadang ikutan tawuran level tarkam, coba saja ada event tawuran tingkat internasional, pasti bakal melibatkan negara adikuasa 😀 Bicara tawuran berarti harus bicara dari sudut pandang para pelaku, apa dan kenapa? bagi orang tua tawuran hanya […]

Densus 86 AntiGalaw

Densus 88? semua orang mah sudah tau apa kerjaan mereka, berlagak sebagai rambo kesasar yang mementahkan peluru ke siapa2 yang baru terduga teroris, waow big WOW Baru terduga aja udah diberondong, sementara untuk para koruptor yang sudah dipastikan tersangka gak ada anggota densus bersenjata lengkap yang boro2 memberondong rumahnya pake ak 47, ngepung rumahnya aja […]

Fake You

Haha seterah deh lidah jawanya pada ketlingsut bacanya, apalagi yang dulu waktu sekolah kagak lulus urusan ngucapin grammar yang bener 😀 Fake you, fake you hahaha semangat bener ngucapinnya Sejak dunia website disemarakan dengan fasilitas ngebolehin netter narsis di dunia maya, sejak itu pulalah timbul bibit bibit penyakit yang tidak pernah ditemui sebelumnya di dunia nyata, […]

Remaja dan Problematikanya

Anak layangan atau sering disingkat alay adalah sebutan untuk anak muda yang suka galaw n mudah dikendalikan oleh arus lingkungan. Ketika mainstreamnya gandrung pake style mohawk ala Beckham, hampir gak ada anak muda yang ketinggalan, biarpun kebanyakan eksekusi stylenya menurutku lebih mirip style nya kipli. Kemudian muncul era penggemar boyoband macem SM*SH diikuti boyo dan […]

Setia Ala Buaya

Eh dasar situ playboy cap kecoa, buaya darat cuihhh! Pernah denger makian khas cewek yang patah hati gara2 diselingkuhin cowoknya??? Gw sih pernah, sering malah 😀 Entah kenapa kelakuan cowok playboy kek Arjuna di postingan sebelumnya lebih banyak dikaitkan dengan buaya, lelaki buaya darat kata Mulan Jameela. Apa salah buaya sehingga jadi kambing hitam kelakuan […]

Miyabi Idolaku

WTF, apa kata dunia klo ada anak SMP yang menjawab idolanya Miyabi a.k.a Maria Ozawa ketika ditanya sama gurunya, ya emang sampe hari ini belum denger ada yang bilang gitu dan terpublish, klo bilang2 diantara temen sebayanya sih aku percaya aja, pasti lah ada, apalagi dengan semakin luasnya akses informasi yang tidak diimbangi oleh peningkatan […]

Jalan yang Baik

Zaman dahulu kala, masa sebelum kompeni menjajah nusantara hiduplah seorang berandal di tengah hutan, ia adalah Robin Hood van Java, masyarakat mengenalnya dengan nama Berandal Lokajaya. Lokajaya adalah anak seorang bangsawan yang memilih untuk mengasingkan diri dari kemewahan kehidupan istana, setelah merasakan bahwa hidup tidaklah adil bagi orang2 kecil, ia memilih untuk hidup sebagai rakyat biasa. […]