Tausyiah KH Zainudin MZ; Umat Islam seperti lebah

kemudian makanlah dari tiap-tiap (macam) buah-buahan dan tempuhlah jalan Tuhanmu yang telah dimudahkan (bagimu). Dari perut lebah itu ke luar minuman (madu) yang bermacam-macam warnanya, di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda (kebesaran Tuhan) bagi orang-orang yang memikirkan.(QS AN NAHL 69) Hari pertama puasa dengerin Tausyiah […]

Diantara malam

Dan diantara malam2 yang sunyi senyap Ilalang terpekur dalam lelap tidurnya Mahligai menutup diri dalam segenggam asa   Kelu dan haru   Sekelumit keanggunan yang tersisa di rerumputan Menjumput bayang-bayang hitam sang biduan   Adakah cintaku menggapai semestamu??   Kisah hati akan sekelumit rasa dan asa Tertoreh dalam dan angkuh terpatri   Mendayuku dalam biduk […]

Cozy; Manusia Korban Asmara

Cozy-C adalah sekumpulan anak muda yang kesemuanya menyukai apa yang namanya bermusik & kami menganggap bahwa dengan bermusik perjalanan hidup menjadi lebih berarti, serta itulah cita-cita kami. Nama Cozy Diambil dari istilah bahasa Inggris yang berarti “MENYENANGKAN/NYAMAN” Cyclone yang berarti “BADAI/TOFAN”. Tetapi bukan badai yang menyenangkan, namun putaran jalan kehidupan yang dialami anak-anak Cozy-C dalam […]

Cewe Muna….

xBarusan browsing n buka2 beberapa jurnal temen eiy da yang nyolot mata, judulnya 10 kalimat yg kuucapkan ketika menolak cinta seseorang pria. Penasaran juga buat bacanya, gini nih isi postingannya:Berikut 10 kalimat yang sering kuucapkan ketika menolak cinta seorang lelaki, dan kata hatinya : 1. Kamu sudah kuanggap sebagai kakak. (Kamu mengingatkanku pada Mandra) 2. […]

Membuat Sendiri File Registry -mu

“Mas mas, komputerku error je”“Yo dibenerke, Lha emang opone?”“Mbuh ki Search Explorer’e ngilang”“Hayo ndang digoleki”“Ha kuwi, regedite wae diblok”“Hayo dibukak”“Lha piye mbukake??”“Karo obeng yo keno!!!!” “HUWASEMMMM KIIIIIIIIIIIIIII!!!!” Kadang jadi orang bodoh emang tidak mengenakkan, sudah jatuh tertimpa tangga pula, nanya bener2 sama orang yang pinter malah cuma dikerjain. Weeeeekkkkkssss mesake tenan. Pernah ga kalian mendapati […]

Cuma Saya atau Punya Anda jugak?

hari ini da yang aneh dari struktur comment box di tiap postingan multiplyku, jika biasanya struktur yang kita lihat: BIASANYA HARI INI POSTINGAN POSTINGAN COMMENT BOX RECENT COMMENT RECENT COMMENT COMMENT BOX PAGE VIEW PAGE VIEW  Klo tempat kalian gimana?? Soalnya klo ak buka salah satu postingan punya kalian strukturnya juga sama, RECENT duluan baru […]

INDONESIAKU, bagaimana denganmu?

Agustus, bulan yang selalu identik dengan dirgahayu kemerdekaan kita. Bulan yang sakral untuk seluruh bangsa Indonesia. Mengenang fase puncak perjuangan bangsa ini terhadap pendudukan penjajahan Jepang. Tapi apa makna dari kemerdekaan ini bagi masyarakat Indonesia dewasa ini? apakah hanya sekedar legalitas atas pengakuan sebagai bangsa yang berdikari? Masih ingatkah kita kisah2 heroik sejarah perjuangan bangsa […]

Memilihmu

Aku tak memilihmu untuk terluka Aku tak memilihmu untuk menangis   Aku memilihmu untuk kutinggalkan Aku memilihmu untuk kurebahkan   Disini seorang diri Tanpaku dan cintaku   Aku memilihmu untuk  aku Tapi tidak untuk masa depanku   Karena aku tak mampu bahagiakanmu Karena aku hanya kan memberimu sedikit   Kutinggalkan kamu disini untuk ditemukan Kutinggalkan […]

Menyimpan animasi Flash web di Hardisk

Ramadhan sebentar lagi…. Yah apa hubungannya judul diatas sama Ramadhan?? hehehe ga ada hubungan langsung sih, cuma inget ramadhan tahun2 sekarang penggunaan kartu pos sebagai cara mengucapkan kegembiraan berpuasa dan berlebaran pada sanak saudara sudah tergantikan dengan teknologi ponsel dan web. Penggunaan animasi flash yang dipublish berbagai website lokal dan interlokal dalam menyambut nuansa ramadhan […]

Tawaran Mengedarkan Majalah Gratis

Saya menawarkan pada teman2 blogger yang berkenan untuk ikut menjadi marketter mengedarkan majalah-majalah gratis yang ada di website http://majalah-gratis.tradepub.com. Selama satu tahun keikutsertaan saya menjadi marketter majalah gratis, alhamdullilah saya telah mendapatkan fee dari setiap majalah yang telah disurbscribe dari berbagai negara. Majalah2 gratis ini merupakan majalah yang dikhususkan untuk para profesional di bidangnya. rata2 […]

seek and destroy your duplicate

Yang namanya file duplikat itu penting sebagai sarana backup data kita, sayangnya kadang kita lupa seberapa sering kita membagi pakai file dan menaruhnya sembarangan, alhasil bisa jadi kita memiliki lebih dari 2 buah file yang sama yang tersebar secara tidak menentu di hardisk. Masih mending jika file2 tersebut hanya berupa file text yang kecil, gimana […]

Kekuatan non kekerasan

“Barangsiapa di antara kalian melihat kemunkaran (kemaksiatan), maka cegahlah hal itu dengan tangannya (kekuatan); jika tidak mampu, cegahlah dengan lisannya (ucapan); jika (masih) tidak mampu, maka cegahlah dengan hatinya, dan ini selemah-lemahnya iman” (H.R. Muslim). Mencegah dengan tangan dalam hadits di atas tidak identik dengan menggunakan kekerasan untuk mencegah kemunkaran, mencegah kemunkaran dengan tangan/ kekuatan […]

Teknologi yang mengekang perkembangan otak

Beberapa hari kemaren kebetulan sekilas lihat acara baru Anteve, klo ga salah judulnya Mantap, waktu itu bintang tamunya VJ Marrisa…hmmmmm. Ada satu permainan yang ditampilkan Ronald Surapraja (ups bener ga namanya??) yaitu meminta Marissa dan bintang tamu lainnya untuk melakukan sebuah permainan yaitu menyebutkan warna yang ada disebuah papan yang dibawa Ronald, ingat dia hanya […]