Kategori: social

Merajut Bahagia dengan Sponsor Anak

Seorang teman pernah berkata padaku, mas aku kenapa kok merasa gini-gini aja, padahal gaji besar, pekerjaan OK, hubungan dengan keluarga dan orang lain pun baik, rajin beribadah, tapi aku merasa gak berkembang, hampa, gak merasa bahagia. Aku sendiri segera memaklumi apa yang ia katakan. Manusia, adalah makhluk yang unik, sebagai individu maupun makhluk sosial, bertalian juga dengan sisi religiusnya. Aku menggambarkan berbagai sisi manusia ini sebagai sisi yang serupa dalam sebuah roda. Sebuah roda hanya akan berjalan dengan mulus hanya jika setiap sudutnya memiliki nilai yang sama. Bayangkan sebuah roda yang ditopang oleh jeruji yang berbeda panjangnya, tentu dalam perjalanannya tidak akan terasa nyaman, serasa ada yang mengganjal setiap roda itu menggelinding di jalanan. Dan kita segera tahu, ada yang......

Apakah Bersedekah Tidak Mengurangi Harta Kita?

Bersedekah atau melakukan donasi merupakan salah satu amalan yang baik dilakukan oleh manusia, bersedekah merupakan bentuk rasa syukur kita kepada Tuhan atas segala karunia yang telah diberikan kepada kita, baik dalam bentuk materi seperti harta, gaji, kekayaan, kendaraan maupun bentuk immateriil seperti kesehatan, ketenangan hidup dan juga rasa aman. Kita seringkali mendengar himbauan dan ceramah dari para ulama bahwa memberikan sedekah tidak akan mengurangi harta kita sedikitpun. Secara logika, memberikan sedekah berarti kita memberikan sebagian kekayaan kita untuk orang lain, tentunya kekayaan kita berkurang, tetapi mengapa disebutkan bahwa bersedekah tidak mengurangi harta kita?...

Puasa Non Muslim Juga ada Lho, Gak Cuma Berbasis Agama

Bulan Ramadhan merupakan masa dimana umat muslim berpuasa, namun selain umat muslim, puasa non muslim juga ternyata eksis lho di dunia ini. Mereka menjalankan ibadah puasa sesuai dengan keyakinan mereka dan tentunya berbeda dengan puasa umat Islam baik dari segi waktu dan lama waktu berpuasanya. Dalam Islam sendiri, puasa merupakan sebuah ibadah yang diwajibkan untuk umat-umat sebelum kedatangan Nabi Muhammad. Omong-omong nih, kata puasa yang dikenal di Indonesia sendiri berasal dari bahasa Sansekerta dari India yakni Upavasa, yang juga dikenal oleh masyarakat Hindu dan Budha, sedangkan istilah dalam bahasa Arab sendiri adalah Shaum. So mana saja nih puasa non muslim yang sudah kalian ketahui....

Curiga Sama Akun Palsu di Instagram? Begini Cara Kepoinnya

Pernah merasa tiba-tiba melihat feed orang yang enggak kita follow sebelumnya? Atau curiga sama akun palsu atau fake account Instagram yang punya jumlah follower dan engagement rate yang bikin iri hati? Atau sebaliknya merasa gak aman waktu mo beli barang yang ditampilkan di feed salah satu online seller di Instagram? Tenang saja, ada cara kepoinnya Kemudahan Instagram berbasis feed visual mau tidak mau harus diakui telah memberikan cukup banyak peluang besar bagi para netizen di seluruh dunia. Orang bisa melakukan update foto-foto dirinya ataupun foto-foto yang menjadi interestnya untuk dibagikan dengan para follower mereka di Instagram....

Dukung Masker Untuk Indonesia

Masker Untuk Indonesia. Di masa pandemi ini, selain lebih banyak menghabiskan waktu di rumah, aku sering mengisi kegiatan dengan mencari informasi baru di internet, entah lewat sesi webinar yang marak diselenggarakan oleh berbagai kalangan maupun mengikuti online course. Sedikit banyak, hal tersebut membantu aku untuk tetap connect dengan dunia nyata di luar sana....

Promo eksklusif dan keuntungan GoPay PayLater

Belum gajian tapi pengen makan enak? Tenang, kamu tetap bisa makan makanan favoritmu meskipun di akhir bulan dengan pesan lewat GoFood dan bayar pakai GoPay PayLater. Mau kirim barang dengan GoSend juga nggak masalah, dengan PayLater bayarnya bisa belakangan. Buat kamu yang belum tau tentang GoPay PayLater, ini merupakan metode pembayaran yang baru dari Gojek. Kamu bisa pakai berbagai layanan Gojek sepuasnya dan bayarnya cukup sekali di akhir bulan. Kamu bakal dimanjakan banget dengan fitur-fitur menarik dan kemudahan yang ada di PayLater. Penasaran ada apa aja? Yuk, intip bareng-bareng!...

Kolaborasi, Cara Blogger Naik Kelas

Kolaborasi merupakan kerjasama yang saling menguatkan antara dua pihak atau lebih dalam meningkatkan performa bisnis masing-masing. Dengan adanya kolaborasi, pencapaian target menjadi lebih mudah terpenuhi. Tak hanya itu, kolaborasi mengajarkan kita untuk belajar hal baru dari partner kerja kita. Lalu bagaimana dengan dunia blogging sendiri? Saat ini menjadi blogger merupakan salah satu keberkahan tersendiri bagi para penulis di internet, bagaimana tidak. Dari sekedar menyalurkan hobi menulis lewat media internet, tidak jarang seorang blogger mendapat tawaran bekerjasama dari beberapa brand ternama. Tentunya kerjasama ini memberikan keuntungan kepada kedua belah pihak. Blogger di satu sisi mendapatkan tambahan penghasilan dari hobi menulisnya, sedangkan brand memperoleh peningkatan awareness yang berasal dari circle dan pembaca blog....

Adat Sasi; Konservasi Hutan Berbasis Kearifan Lokal Masyarakat Adat Papua

Konservasi Hutan merupakan cara untuk melakukan perlindungan terhadap hutan, umumnya konservasi hutan dilakukan terhadap hutan konservasi. Dalam UU No. 41 tahun 1999 tentang kehutanan, pengertian hutan konservasi adalah kawasan hutan dengan ciri khas tertentu dan mempunyai fungsi pokok pengawetan keanekaragaman tumbuhan dan satwa serta ekosistemnya....

Innside Yogyakarta Turut Berbagi di Masa Pandemi

Penyebaran virus covid19 tak pelak memberikan dampak yang cukup signifikan pada berbagai lapisan masyarakat khususnya secara ekonomi. Hal tersebut mendorong Innside by Melia Yogyakarta untuk membuat program #BerbagiKitaBisa dengan membagikan 400 nasi box kepada para tenaga medis yang berperan sebagai garda terdepan dalam memberantas virus covid19 serta kepada anak-anak yang membutuhkan di Panti Asuhan Bina Siwi, Bantul sejak  30 Maret 2020 secara regular setiap minggunya....

Cara Mudah Download Aplikasi YoWhatsapp

YoWhatsapp adalah salah satu aplikasi Mod Whatsapp besutan Yousef Al-Basha yang kaya sekali akan fitur yang bisa kamu nikmati dan tidak bisa ditemukan di aplikasi WhatsApp biasanya. Beberapa fitur keren siap dihadirkan YoWhatsapp untuk kamu nikmati seperti mengganti tema WhatsApp, menyimpan status teman, mengirim pesan ke sebuah nomor tanpa harus menyimpannya terlebih dahulu, mengubah emoji, mengirim video berdurasi panjang, dan juga bisa melihat pesan atau status teman yang sudah dihapus. ...