Hardisk Bad Sector

Jadi ceritanya kan kemaren laptop istri kena hardisk bad sector, karena gak bisa diinstal windows lagi mau gak mau ganti HD, buat penggantinya cukup cari HD sekenan seharga 300 plus pasang, mahal? yo jenenge itung2 biaya bongkar pasang, kebetulan dokter laptopnya temen SMA.

Nah biarpun HardDisk lama bad, tapi masih tetep bisa dipake buat nyimpen data, secara semua data di HD lama masih utuh kupindahin ke hardisk baru pake konektor HD eksternal. Soal HD Eksternal, aku sebenernya udah punya 320 Gb, hasil beli HD laptop ke temenku tadi n aku beliin bracket sendiri. Berhubung HD istri sebenernya masih bisa kepake buat simpan menyimpan data yo aku beliin lagi bracket baru.

Harga bracketnya lumanyan murah, soale langsung cari di supplier bukan di toko, hehehe nama dan lokasinya ada deh wae ya 😀 disana sambil ngobrol ngalor ngidul sama bakulnya ditawarin modem seken ZTE 880 50rebu. Sama ma modem punyaku, lha cetho tak bayari sisan itung2 klo istri butuh inet dirumah gak harus ad hoc an.

Dari hasil ngobrol sama bakulnya dikasih rekomendasi juga buat menyelamatkan bad sector yaitu make HDD Regenerator. Software bajakan ini (iya aslinya harus beli tapi gw dapet yang full ngebajak) katanya ampuh buat menangani bad sector.

Di rumah langsung kucoba n emang berhasil tapi lama nian, kemaren untuk scanning 5 Giga aja butuh waktu 4jam lebih, itu karena bad sector emang ada di sector2 awal HD total 136 bad sector, pantes aja leletnya minta ampun, sekarang baru 2 jam udah dapet 40Gb, mungkin karena sector yang bad tinggal sedikit. Pantes aja harga buat ngebenerin HD biasanya mahal2, bukan karena susah sih sebenernya, klo data ilang juga tinggal pake software recovery semua orang bisa make, yang bikin mahal tuh mungkin karena teknisinya keki nungguin lamanya proses recovery itu.

Tapi ya liat ntar gimana hasilnya, yang jelas aku recommend HDD Regenerator ini buat temen2 yang HD nya mengalami bad sector

Oke Ki sip oke Google kisi-kisi ujian nasional 2016

21 thoughts on “Hardisk Bad Sector

  1. ya di partisi disit Yo, cuma nek ra salah drive C-ne tak gawe 10 Mb tok wektu kuwe kayane kader anu jajalan…..eh malah dadi wkwkwk.

Berikan tanggapan anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.