Hardisk Bad Sector

Jadi ceritanya kan kemaren laptop istri kena hardisk bad sector, karena gak bisa diinstal windows lagi mau gak mau ganti HD, buat penggantinya cukup cari HD sekenan seharga 300 plus pasang, mahal? yo jenenge itung2 biaya bongkar pasang, kebetulan dokter laptopnya temen SMA.

hardisk-minta-format Hardisk Bad Sector  wallpaperNah biarpun HD lama bad, tapi masih tetep bisa dipake buat nyimpen data, secara semua data di HD lama masih utuh kupindahin ke hardisk baru pake konektor HD eksternal. Soal HD Eksternal, aku sebenernya udah punya 320 Gb, hasil beli HD laptop ke temenku tadi n aku beliin bracket sendiri. Berhubung HD istri sebenernya masih bisa kepake buat simpan menyimpan data yo aku beliin lagi bracket baru.

Harga bracketnya lumanyan murah, soale langsung cari di supplier bukan di toko, hehehe nama dan lokasinya ada deh wae ya 😀 disana sambil ngobrol ngalor ngidul sama bakulnya ditawarin modem seken ZTE 880 50rebu. Sama ma modem punyaku, lha cetho tak bayari sisan itung2 klo istri butuh inet dirumah gak harus ad hoc an.

Dari hasil ngobrol sama bakulnya dikasih rekomendasi juga buat menyelamatkan bad sector yaitu make HDD Regenerator. Software bajakan ini (iya aslinya harus beli tapi gw dapet yang full ngebajak) katanya ampuh buat menangani bad sector.

Di rumah langsung kucoba n emang berhasil tapi lama nian, kemaren untuk scanning 5 Giga aja butuh waktu 4jam lebih, itu karena bad sector emang ada di sector2 awal HD total 136 bad sector, pantes aja leletnya minta ampun, sekarang baru 2 jam udah dapet 40Gb, mungkin karena sector yang bad tinggal sedikit. Pantes aja harga buat ngebenerin HD biasanya mahal2, bukan karena susah sih sebenernya, klo data ilang juga tinggal pake software recovery semua orang bisa make, yang bikin mahal tuh mungkin karena teknisinya keki nungguin lamanya proses recovery itu.

Tapi ya liat ntar gimana hasilnya, yang jelas aku recommend HDD Regenerator ini buat temen2 yang HD nya mengalami bad sector

Oke Ki sip oke Google kisi-kisi ujian nasional 2016

Post Author: anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

21 thoughts on “Hardisk Bad Sector

    Wulan Ratnasari

    (Maret 24, 2012 - 4:47 am)

    ""lha cetho tak bayari sisan itung2 klo istri butuh inet dirumah gak harus ad hoc an""

    maksih love…(inet-inet) bahasanya sapa tuh?? heee

      Medi Bachdianto

      (Maret 24, 2012 - 5:10 am)

      Pusiyang…

      Priyo Harjiyono

      (Maret 24, 2012 - 5:24 am)

      ada deh, maw taw aja ade ni 😀

      Wulan Ratnasari

      (Maret 24, 2012 - 6:43 am)

      Medi Bachdianto : apa kabar medi?? lama ga lihat

      ato aku yang jang eksiss hiii..hiii

    Emil Sahadja

    (Maret 23, 2012 - 2:47 pm)

    ya di partisi disit Yo, cuma nek ra salah drive C-ne tak gawe 10 Mb tok wektu kuwe kayane, kader anu jajalan…..eh malah dadi wkwkwk

      Priyo Harjiyono

      (Maret 24, 2012 - 3:34 am)

      howalah, trus sistem e diinstal nang D kuwe? apa kudu direpartisi maning?

      Emil Sahadja

      (Maret 24, 2012 - 4:33 am)

      Priyo Harjiyono digawe rong partisi C karo D tapi pas pilihan installan kan ana pilihan arep di delah ngendi windo ne nah kuwe pilih drive D

      Priyo Harjiyono

      (Maret 24, 2012 - 5:24 am)

      Emil Sahadja oke sip nek ngono isa dijajal ngesuk, sementara sih ngebeneri bad sectore sing ngarep wis ke recover kabeh

    Emil Sahadja

    (Maret 23, 2012 - 2:16 pm)

    nek ndisit jamane win98/ME bad nang ngarep bisa baen diinstall luh tapi dipartisi disit dadi windowne di install nang drive D tapi file start up-e/MBR tetep nang C …

      anotherorion

      (Maret 23, 2012 - 2:21 pm)

      diinstal kang njero windows maksude kang? apa diinstall nang drive mburine?

      Bernad Edwin

      (Maret 23, 2012 - 2:26 pm)

      Lha emg skrg ga iso po py….

      Rawins Mumet

      (Maret 23, 2012 - 2:42 pm)

      ganti hardise nganggo ssd…

      Rawins Mumet

      (Maret 23, 2012 - 2:42 pm)

      ganti hardise nganggo ssd…

      Emil Sahadja

      (Maret 23, 2012 - 2:44 pm)

      Bernad Edwin mbuh win wis suwi ra dolanan install2an …rung tau nyobo

      Em Arifin

      (Maret 23, 2012 - 5:34 pm)

      pada bae

      Eka Johann

      (Maret 23, 2012 - 5:44 pm)

      ra dong lah..mbuh..dong e..rega bawang brambang…

      Priyo Harjiyono

      (Maret 24, 2012 - 3:25 am)

      Rawins Mumet SSD men ra brisik yah?

      Priyo Harjiyono

      (Maret 24, 2012 - 3:34 am)

      hoo begitu toh oke kang berarti C ne isi MBR thok yah

    Emil Sahadja

    (Maret 23, 2012 - 2:03 pm)

    walah nek bad nang ngarep ya repot..nek mburi lha cukup dipartisi baen

      Priyo Harjiyono

      (Maret 23, 2012 - 2:11 pm)

      heeh ge sing bad nang ngarep kang, mangkane ra gelem diinstali windows, MBR e sing kena mbok tapi wis tak recover, mbuh ngesuk nek jajal diinstali maning gelem pa ora

    gambarpacul

    (Maret 23, 2012 - 2:46 pm)

    ya di partisi disit Yo, cuma nek ra salah drive C-ne tak gawe 10 Mb tok wektu kuwe kayane kader anu jajalan…..eh malah dadi wkwkwk.

Berikan tanggapan anda