Lebih Siap CASN dengan Bimbel Skill Academy

Menteri PAN-RB, Azwar Anas, telah mengumumkan bahwa seleksi CASN (Calon Aparatur Sipil Negara) atau Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2023 akan dibuka pada bulan September mendatang. Seleksi ini akan mencakup sejumlah besar formasi, yaitu sebanyak 1.030.751 formasi, termasuk bagi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja. Gimana nih udah siap belum buat ikutan.

Berbicara soal CASN yang bakalan digelar ini tentunya kita udah harus mempersiapkan diri menyambutnya. Gelaran CASN /dulu lebih dikenal dengan CPNS ini diharapkan dapat menjadi salah satu solusi masyarakat yang ingin mencari pekerjaan sebagai abdi negara.

Tips Persiapan Mengikuti Ujian CASN/CPNS

Dalam rangka mempersiapkan diri mengikuti ujian CPNS, berikut beberapa saran yang dapat membantu masyarakat:

Rencanakan Waktu Belajar

Tetapkan jadwal belajar yang teratur dan disiplin. Tentukan waktu yang cukup untuk mempelajari materi ujian, melihat pola soal terdahulu, dan berlatih menjawab pertanyaan-pertanyaan potensial.

Perbarui Materi Pelajaran

Pastikan untuk memperbarui dan menguasai materi pelajaran yang relevan dengan posisi CPNS yang kamu incar. Perhatikan perubahan kebijakan terbaru yang mungkin mempengaruhi bidang tersebut.

Latihan Soal

Latihan soal merupakan bagian penting dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian. Carilah buku latihan atau sumber online yang menyediakan latihan soal CPNS dan perbanyak waktu untuk berlatih menjawab berbagai jenis soal. Kamu bisa join grup latihan dan diskusi soal gratis juga lho

Cari Informasi Resmi

Pastikan kalian memperoleh informasi resmi terkait persyaratan, tahapan seleksi, dan jadwal ujian dari sumber yang terpercaya, seperti situs resmi Badan Kepegawaian Negara (BKN) atau instansi terkait. Kamu juga bisa dapat updatenya dengan follow akun instagram bimbel CASN

Konsultasikan dengan Ahli

Jika memungkinkan, berkonsultasilah dengan seseorang yang berpengalaman dalam persiapan ujian CPNS atau dengan guru yang ahli dalam bidang yang akan kamu lamar. Mereka dapat memberikan panduan dan tips yang berguna.

Jaga Kesehatan dan Kondisi Mental

Penting untuk menjaga kesehatan tubuh dan pikiran selama masa persiapan. Istirahat yang cukup, makan makanan bergizi, dan lakukan aktivitas fisik ringan untuk menjaga kebugaran secara keseluruhan.

Percayalah pada Diri Sendiri

Miliki sikap yang positif dan percaya pada kemampuan kalian. Mempersiapkan diri dengan baik dan memiliki keyakinan akan meningkatkan performa kamu selama ujian.

Skill Academy Siapkan Bimbel Online CASN

Bimbingan online skill academy memiliki program baru untuk kalian yang ingin mengikuti CASN dengan bimbingan intensif sebagai persiapan kalian mengikuti ujian CASN nantinya.

bimbel CASN skill academy

Apa aja yang disiapkan oleh Skill Academy?

Bootcamp Online

Bootcamp Online ditujukan untuk kalian yang berada di berbagai penjuru Indonesia dan ingin mengikuti bimbingan les CASN secara intensif dengan panduan mentor berpengalaman.

Kelebihan bootcamp Online ini adalah

  • 20 tryout CAT
  • 24 pembahasan tryout CASN
  • 10 sesi pendalaman materi
  • Sharing session bersama ASN
  • Buku cetak pembahasan soal

Kelas Belajar Mandiri CPNS

Kelas belajar mandiri CPNS /CASN ini bersifat self paced learning, buat kalian yang lebih suka belajar dengan fleksibilitas lebih cocok memilih kelas ini.

Untuk kelas belajar mandiri ini akan ada 4 kategori

  • Paket Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Lengkap
  • Paket CPNS Guru
  • Paket PPPK Guru
  • Paket CASN Guru

Bootcamp Offline

Bimbel CASN 2023

Nah buat kalian yang lebih ingin belajar secara intensif, bisa banget nih ikutan bootcamp offline yang akan diselenggarakan oleh Skill Academy. Bootcamp offline ini tentunya lebih intensif dan kalian bisa belajar dengan lebih puas karena langsung didampingi oleh mentor berpengalaman.

Nah biar kalian lebih siap dan percaya diri mengikuti ujian CASN bulan September nanti, yuk langsung aja daftar bimbel online & kelas paket mandiri di https://skillacademy.com/casn

 

Tinggalkan komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.