Makanan Palsu

Ini bukan bicara tentang replika makanan yang terbuat dari sejenis lilin untuk dipamerkan di restoran2 sebagai contoh tampilan makanan yang mau dipesan dalam bentuk 3 dimensi. Biarpun enggak pernah liat secara langsung itu replika tapi ngeliat via google aja udah bisa ngebayangin gimana enaknya, #gila replika aja enak gimana aslinya.

Nah menjelang lebaran omongan gak bakalan jauh dari namanya makanan, entah dalam bentuk mentahan macam sembako yang membubung tinggi dan mendadak susah dicari, inspeksi pasar, kontrol harga makanan, issue tanggal kadaluarsa di beberapa penyidikan, mulai nyiapin resep turun temurun dan makanan wajib khas tiap keluarga atau sekedar makanan untuk disuguhkan ke tamu yang jumlahnya bisa bermacam2, hampir setiap rumah mencoba menyuguhkan makanan2 terbaik buat para tamunya.

Bicara soal menyuguhkan makanan buat tamu ini, terkadang tampilan adalah faktor utama. Kaleng2 biskuit dari merk terkenal selalu menjadi daya pikat bagi para tamu untuk segera mencicipinya. Tapi harap selalu perhatikan never judge a book by a cover, biar enggak berasa makan kucing dalam karung dan gw udah sering deh kecelik karenanya, tapi apa daya, berhubung udah buka tutup kalengnya gak enak sama tuan rumah klo gak jadi ngambil isinya, kek gambar dibawah ini lho.

Ada yang pernah tengsin gara2 kaleng biskuit khong guan atau sebangsanya anyone ? 😀 😀 😀

*maturnuwun buat kang nahar yang ngasih liat gambarnya haha jadi dapet ide posting*

dp bbm kaleng khong guan isi emping, dp bbm makanan palsu, emping di kaleng khong guan, Ide kaleng khong guan

12 Komentar

  1. affanibnu Balas

    hahhha…
    persis seperti ketika saya bertamu pada teman, bukan pada masa lebaran, tapi ketika buka kaleng wafer, hek!?! ternyata isinya emping… ;D

  2. niken Balas

    Hihihi… Kaleng Khong Guan nya diisi kembang goyang… Ngambil juga sih… Tapi ternyata kembang goyangnya keras… Gimana nih ngabisinnya… Akhirnya pas tuan rumah ga liat, aku buru2 bungkus tissue dan masukkan tas.

  3. bang opick Balas

    wah emank orang kampung tuh kalau makan tu seadanya kok yang penting kalau kita ada blek yah makannanya ditaruh diblek juga

    • anotherorion Balas

      iya mas itu dia antara memaklumi sikap hematnya dan agak ngerasa gimana klo kita salah kira, apalagi udah terlanjur buka tutup kalengnya 😀

  4. Chiho Yuki Balas

    wahahaha…kalo itu mah sering. kalo ditanya kenapa kok isinya beda katanya biar ngirit tempat daripada harus beli stoples lagi. tapi asli dah…terpaksa saya makan setelah buka kalengnya (padahal juga nggak doyan) soalnya kata mamaku nggak sopan kalo udah buka kalengnya tapi nggak diambil makanannya….

    • anotherorion Balas

      kadang tuan rumahnya juga sengaja mempersilahkan tanpa membukakan tutup kalengnya/ ngasih tau isi kaleng yang sebenernya mungkin karena gak enak juga jadi biarin tamunya buka sendiri deh 😀

  5. Hikari Azzahirah Balas

    hahaha…
    bener banget…. di rumahku juga sering “menipu” tamu. XD

    btw, bikin font kayak gitu gimana caranya ya klo di wordpress? huhuhu *mupeng*

    • anotherorion PenulisBalas

      hehe kadang karena tamunya juga udah mikir pasti dalamnya sama ma bungkusnya jadi gitu dibuka isinya beda, penonton kecewa 😀

Berikan tanggapan anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.