Mengenal Remitano, Platform Investasi Aset Kripto di Indonesia

Investasi aset kripto saat ini merupakan salah satu pilihan investasi yang bisa dipilih oleh masyarakat di Indonesia. Hal ini tentunya menambah pilihan masyarakat selain berinvestasi di saham atau emas. 

Salah satu platform untuk melakukan investasi aset kripto yang ada di Indonesia adalah Remitano, yaitu platform exchange peer-to-peer. Dan untuk mendukung masyarakat Indonesia yang ingin berinvestasi di aset kripto, Remitano telah membuka fitur baru dengan memperkenalkan fiat wallet berbasis Indonesian Rupiah (IDR). Untuk menghindari resiko dalam perdagangan aset kripto, Remitano menyediakan layanan escrow guna meningkatkan perlindungan data pengguna dan aset moneter Remitano. Dengan demikian masyarakat bisa melakukan pertukaran rupiah dengan aset-aset kripto secara langsung. Proses pembelian koin dapat segera diproses setelah pembayaran diterima oleh Remitano, sementara penjual dapat menerima setoran langsung ke rekening bank mereka.

Apa Saja Fitur Remitano

Saat ini Remitano bisa diakses menggunakan web browser maupun aplikasi mobile.  Layanan apa saja yang tersedia di Remitano? 

Dukungan Berbagai Jenis Cryptocurrency

Remitano mendukung berbagai mata uang digital seperti 

  • Bitcoin (BTC)
  • Ethereum (ETH)
  • Tether (USDT)
  • Bitcoin Cash (BCH)
  • Litecoin (LTC)
  • Ripple (XRP)
  • EOS
  • Binance Coin (BNB)
  • dan berbagai altcoin lainnya

Transaksi P2P Fiat

transaksi aset kripto Indonesia menggunakan IDR wallet

Transaksi di Remitano untuk melakukan jual beli aset kripto dapat dilakukan dengan menggunakan mata uang lokal atau mata uang fiat yang lebih murah, cepat dan aman bagi pengguna

Swap

Merupakan fitur untuk melakukan penukaran berbagai jenis aset kripto baik antar jenis aset kripto maupun dompet pengguna secara instan. Yang terbaru adalah Official Announcement of Indonesian Rupiah Wallet Launch dimana saat ini Remitano mendukung mata uang rupiah, sehingga bisa melakukan transaksi koin kripto tanpa harus menggunakan mata uang USD. 

Keamanan 

Mekanisme pendaftaran dan keamanan pengguna menggunakan 2 factor authentification oleh Authy. Penerapan verifikasi KYC untuk keamanan aset dan transaksi customer.

Verifikasi KYC (Know Your Customer) adalah mekanisme perlindungan user dari pencurian identitas. Selain itu, Verifikasi ini juga digunakan untuk menaikan limitasi level deposit dan penarikan yang dilakukan pengguna. Dan yang lebih penting terutama melindungi pengguna dari aksi ilegal.

Bantuan 24/7

Layanan bantuan pelanggan tersedia 24 jam sehari selama 7 hari seminggu. Layanan tersedia dalam bentuk chat, technical support, selain itu pengguna juga bisa memanfaatkan knowledge base, forum, news serta FAQ yang ada di Remitano

Apa Keunggulan Remitano Untuk Masyarakat Indonesia? 

Jaminan Kecepatan Transaksi

Uniknya, Remitano berani menjamin kepastian bahwa transaksi akan selesai kurang dari 15 menit saja, hal ini ditunjukkan dengan keberanian Remitano yang siap mengembalikan 50% biaya transaksi perdagangan yang tidak selesai dalam 15 menit. 

Free Trading Fee Selama 3 Bulan

Untuk meningkatkan kemudahan bertransaksi bagi masyarakat Indonesia yang ingin berinvestasi dan melakukan jual beli aset kripto, Remitano membebaskan trading fee selama tiga bulan untuk semua jenis transaksi. 

Bonus Up to 7USDT untuk Pengguna Baru

Remitano memberikan bonus untuk para pengguna baru yang ingin membuka akun di Remitano. Adapun bonus tersebut nantinya akan dibagi menjadi 2 yakni

  1. 2 USDT untuk 1000 pendaftar baru yang menyelesaikan verifikasi KYC
  2. 5 USDT untuk penyelesaian transaksi pertama di Remitano

Referal & Loyal Fee

Pengguna bisa melakukan lebih banyak transaksi dan mendapatkan 40% biaya transaksi dengan mengajak teman bergabung dan melakukan trading aset kripto di Remitano. Imbalan sebesar ini berlaku untuk Tier 1, jika seorang teman mendaftar dan melakukan transaksi beli di Remitano lewat referal kita, maka kita akan mendapat imbalan sebesar 40% dari biaya transaksi tersebut. Jika teman tersebut mengajak teman lain bergabung ke Remitano (disebut Tier 2). Anda juga akan mendapat imbalan trading fee sebesar 10% dari biaya transaksi pembelian yang dilakukan Tier 2 anda.

Apakah ini hanya berlaku untuk satu kali transaksi? Ternyata tidak. Anda akan terus mendapatkan fee setiap teman-teman anda melakukan transaksi di akun mereka.

Jadi jangan tunda kesempatan untuk mendapatkan keuntungan maksimal dengan segera mendaftarkan diri anda di Remitano.Lalu pertanyaan berikutnya, bagaimana cara mendaftar di Remitano? Nah baiklah sekarang kita bahas cara melakukan pendaftaran di Remitano

Cara Mendaftar di Remitano

1 Kunjungi website https://remitano.com kemudian ke menu sign up

1

Masukan email anda, kita juga bisa mendaftar menggunakan akun Google atau Facebook

2 Buat username kita, minimal untuk nama username adalah 3 karakter

Membuat username bitcoin di remitano

3 Kemudian anda akan dihadapkan pada halaman persetujuan syarat dan ketentuan layanan penggunaan Remitano, klik tombol Saya Telah Membaca dan Setuju

User agreement remitano

4 Berikutnya kita akan diminta melakukan verifikasi KYC. Ada tiga step verifikasi yang perlu kita lakukan 

Apa itu verifikasi KYC

  1. Isikan nomor telepon kita
  2. Upload foto kita memegang kartu identitas dengan tulisan di kartu identitas terlihat jelas
  3. Upload dokumen identitas sekunder, bisa berupa SIM, passport, kartu NPWP, dll
  1. Selanjutnya kita diminta menunggu proses verifikasi oleh tim Remitano, anda akan segera mendapatkan informasi hasil verifikasi melalui website Remitano dan juga notifikasi email

9

Cara Melakukan Deposit Di Remitano 

Setelah akun kita terverifikasi, maka kita bisa mulai menggunakan akun Remitano. Untuk melakukan transaksi, kita bisa melakukan deposit terlebih dahulu menggunakan rekening bank yang ada di Indonesia. Tidak perlu kuatir karena saat ini Remitano telah mendukung deposit dari berbagai bank lokal di Indonesia.

1 Masuk Dashboard – Dompet

Pertama Masuklah ke Dashboard akun Remitano kita, pilih Dompet/ Wallet, Kemudian klik pilihan Deposit dibawah Wallet Indonesian Rupiah

cara deposit rupiah di remitano

2 Pilih Bank

transaksi bitcoin bank lokal

Kemudian pilih Bank yang kita gunakan untuk melakukan deposit, pilihan banknya bebas asal sudah muncul di dalam drop down Remitano. Misal deposit sekarang bisa pake BCA, besok bisa pake Mandiri, Niaga, dll

3 Masukkan Jumlah Deposit

Langkah berikutnya, masukan jumlah nominal yang akan kita deposit ke dalam Wallet IDR kita. Setelahnya Remitano akan menambahkan angka guna mempermudah verifikasi sistem sekaligus rekening tujuan. Disini aku melakukan deposit IDR 150.000 dan mendapat tambahan angka 015 untuk verifikasi transfer. Kita juga diberikan nama bank, no rekening dan nama pemilik rekening yang harus kita transfer. Jika sudah mendapat tampilan seperti gambar berikut segera masuk ke akun bank kita dan melakukan transaksi deposit sesuai tujuan

top up deposit saldo bitcoin Indonesia remitano

4 Tunggu Beberapa Saat Hingga Sistem Mengupdate Top Up Kita

Setelah kita melakukan transfer dari rekening. Kita harus menunggu sistem Remitano mengupdate top up saldo IDR wallet kita. Namun demikian, kita juga bisa mengaktifkan fitur chat di Remitano untuk memberikan bukti transfer kita kepada CS agar jika terjadi hambatan bisa segera dibantu oleh CS. Cara Transaksi Coin di Remitano

 

5 Cek Saldo IDR kita

Enaknya di Remitano, setiap kita menyelesaikan transaksi, ada pop up notifikasi yang menyebutkan jika transaksi kita sudah sukses dilakukan. Selain itu ada pemberitahuan juga via email. Kalo aku sih seneng nih via email, jadi ada backup notifikasi selain di sistem utama. 

Nah setelah ada notifikasi kita cek lagi deh saldo kita, dan voilaa sudah masuk saldonya

cara cek saldo bitcoin di remitano

Banyak Pilihan Koin di Remitano

Enaknya di Remitano, banyak pilihan koin aset kripto yang bisa kita pilih. Untuk melakukan transaksi koin di Remitano, kita bisa melalui menu transaksi di bagian atas layar

Ada beberapa koin ternama yang bisa kita gunakan untuk transaksi, seperti Bitcoin, Ethereum, Tether USD dan lain sebagainya. Di dalam tampilan juga diberitahukan pergerakan nilai mata uang dalam kurun waktu tertentu. 

Untuk melakukan pembelian transaksi, kita bisa mengklik tombol beli pada salah satu nama coin di Remitano. Disini, kita akan melihat adakah penawaran dari pengguna lain yang menjual coin tersebut secara realtime. Jika ada kita bisa langsung melakukan pembelian.

investasi aset kripto bitcoin ethereum Indonesia

Bagaimana jika tidak ada yang menjual koin tersebut?

Nah disini kita bisa membuat iklan pembelian koin yang kita inginkan, dengan demikian saat ada user lain yang hendak menjual koinnya, bisa melihat iklan kita tersebut dan menawarkannya pada kita.

Step dan Step Melakukan Transaksi Pembelian Bitcoin di Remitano

1 Masuk ke Pertukaran P2P

Untuk koin crypto utama di Remitano bisa kita dapatkan dengan mekanisme pertukaran. Nah disini kita bisa melihat iklan Iklan Penjualan yang ada di Remitano untuk mata uang kripto yang kita inginkan. Disini kita bisa melihat para penjual yang ingin menjual Bitcoin miliknya

transaksi aset kripto dengan mata uang rupiah di Remitano

Tampak disini ada beberapa penjual yang menawarkan Bitcoin milik mereka. Perhatikan terlebih dahulu beberapa poin berikut

  1. minimal nilai pertukaran, ya ada beberapa penjual yang mematok nilai pertukaran mereka, bisa jadi saldo dompet kita tidak cukup membeli nilai minimal yang mereka tawarkan
  2. nilai tukar, karena kita ingin melakukan pembelian, pilih yang memberikan nilai tukar terendah
  3. nilai maksimum, nah ini jumlah bitcoin yang mereka tawarkan pada calon penjual seperti kita. 
  4. Rating bintangl, ini penting untuk melihat apakah mereka memiliki reputasi baik dalam jual beli bitcoin

Setelah itu pilih salah satu yang sesuai dengan keinginan kita. 

2 Pilih Jumlah Bitcoin

Sekarang, saatnya kita memilih jumlah BTC yang ingin kita beli, disini aku membeli 0,001 BTC, harga dalam rupiah adalah 138,276. Disini kita juga bisa melihat nilai equivalen BTC terhadap USD juga. 

cara membeli bitcoin dengan rekening rupiah bank di Indonesia

Untuk pilihan pembayaran kita menggunakan opsi Dompet Remitano, karena kita tadi sudah melakukan top up saldo dompet IDR Remitano

3 Notifikasi Transaksi Selesai

sukses membeli aset kripto bitcoin

Setelah kita menekan tombol buy transaksi akan segera diprotes otomatis, sistem akan memberitahukan bahwa trading sukses, beserta ref trading dari proses transaksi pembelian bitcoin kita. Remitano juga akan mengirimkan notifikasi via sistem serta email baru untuk transaksi tersebut. 

4 Check Balance

Terakhir klik view your balance akun kita untuk melihat nominal BTC sudah ada di dalam akun kita. Tampak di gambar saldo IDR sudah terpotong, dan sebagai gantinya saldo Bitcoin sudah ditambahkan di wallet Bitcoin kita.

investasi bitcoin di remitano transaksi sukses

Selain melakukan transaksi mata uang kripto yang populer, kita juga bisa melakukan investasi di beberapa altcoin yang sedang naik daun. Misalnya EOS, Binance Coin, Stellar dan lain sebagainya.

Altcoin ini diprediksi akan terus meningkat nilainya di masa datang sehingga bisa menjadi pilihan investasi kita.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Remitano, kita bisa mengunjungi website Remitano.com disana selain ada fitur live chat, kita juga terbantu dengan berbagai informasi seputar FAQ, knowledge, forum serta news yang berkaitan dengan dunia blockchain.

Sudah siap berinvestasi dan berkecimpung di dunia kripto? Yuk segera daftarkan diri di Remitano.com 

6 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.