Sang Penakluk Malam

Bersimpuh di balik kehangatan embun yang meretas erat di selubung bumi Kerinduan akan secercah lentera menghelakan nafas surgawi Beranjak dari keheningan sebuah peninggalan sang mentari Aku beradu dalam kelumpuhan pekatnya kisi kisi hati   Biduk iramaku yang tersembunyi Mengharubiru segala kehampaan yang membumbui hari Jalanku tak lagi panjang untuk mu menemani Tapi kini di penghujung hari   Selalu ada noktah merah perigi Memakan usang segala bentuk peninggalan musim semi Inikah tempatku terbaring diatas altar cinta yang suci??? Ditinggalkan dan dihempaskan kecantikan seorang putri   Kisahku tak kan lagi harum di pagi nanti Hanya lumur berdarah darah di pucuk2 melati Pun kan cepat menguap teriknya sang mentari   Aku bukan pahlawan di siang hari Di kegelapan yang telah aku lewati Aku......

Sejarah Al Aqsa dan Dome of The Rock

Masjidil Aqsha/Aqsa adalah masjid ketiga yang terpenting milik umat Islam, begitu pentingnya karena menjadi saksi pengIsra Mi’rajan nabi Muhammad untuk mendapat perintah salat 5 waktu dari Allah SWT. Namun demikian banyak dari kalangan umat muslim sendiri benar2 tidak tahu apa itu Masjid Aqsa, letaknya, riwayat dan lain sebagainya. Kita praktis hanya tahu kedudukan Al Aqsa sebagai kiblat pertama umat Islam, masjid ketiga yang dimuliakan Rasul dan juga sebagai saksi perjalanan Isra Mi’raj. Banyak kekurangpemahaman kita dijadikan ladang yang subur bagi para kaum orientalis dan salibis untuk menggasak keyakinan umat muslim lewat penggugatan Masjidil Aqsa sebagai salah satu masjid terpenting dalam sejarah umat Islam....

Inggris Ciptakan Sperma Buatan

Untuk pertamakalinya, dunia sains mengklaim bisa membuat sperma manusia melalui hasil uji laboratorium. Sperma tersebut merupakan racikan para ilmuwan Inggris yang berasal dari sel batang embrionik. Mereka menyatakan, penemuan ini bisa sangat berguna bagi pria kurang subur untuk bisa mendapatkan anak. “Ilmuwan dari Newcastle and the NorthEast England Stem Cell Institute ini membutuhkan waktu selama 10 tahun untuk mengulik bagaimana agar sperma buatan ini bisa menyuburkan pria kurang subur,” kata Karim Nayernia, dari Newcastle University, seperti dikutip News Yahoo, Kamis (9/7/2009). Menurutnya, sel batang pada manusia bisa menjadi sel apa saja dalam tubuh body dan para ilmuwan sebelumnya sudah pernah mengubahnya menjadi berbagai variasi kesatuan sel yang baru menjadi sel dalam otak, pankreas dan lain-lain. Namun beberapa kalangan meragukan hasil......

Ketika cintamu tak lagi selembut pagi hari

Terpendam dalam dimensi keabsurban sebuah dilema Menarikku kedalam ruang pendakian tak berujung Terpaut di lika liku relung hatimu Begitu dalam dan suram   Hingga terbersit deru roda2 api amarahmu Terlempar, terhunjam, lalu tertancapkan Bagai duri ilalang yang menusuk selubuk kenanganku   Mendusta segenap cinta yang pernah terpatri  Menaifkan selaksa raga di balik awan Inikah persembahanmu untukku???   Rangkaian mutiara dari palung batubara Begitu mudah terucap dari kelembutan bibirmu Menyanjungku dalam tujuh ungkapan manusia srigala Andai kah itu hanya menjadi barisan puisi kekecewaan pun tak apa   Ingatkah pada hangatnya genggaman jemariku? Ingatkah pada kelembutan kecupan mesraku? Ingatkah pada sehelai nafas yang kuhela untukmu? Ingatkah pada cahaya yang kini menghias di satu sudut tanganmu?   Ketika cintamu kini tak lagi selembut......

LAN SEARCH; mencari file jaringan secepat kilat

Mungkin judul diatas terlalu hiperbolis, toh meski begitu kemampuan software satu ini cukup mumpuni dan menjanjikan untuk melakukan pencarian file yang berada di komputer lain yang terhubung secara LAN. Dari percobaan pertama di warnet kampus yang memiliki 200 komputer dalam satu jaringan dengan menggunakan keyword *.MP3 ternyata hanya membutuhkan kurang lebih 3 menit untuk mendapatkan semua file MP3 yang ada di jaringan ini dengan total file mp3 terindeks sebanyak 9101 file waowwww!!!!!!...

Tragedi pagi buta

tragedi di pagi buta Jam 5 pagi baru sampai ke rumah sudah disodori gugatan aplikasi Office 2007 yang memang sehari sebelumnya aku pasang buat ngegantiin versi 2003 tidak bisa dijalankan dari Account adeku sama bokap. Padahal sejak hari minggu praktis aku gak utak2 laptop sehabis itu, cuma mengganti aplikasi Office, melakukan sedikit TuneUp, repairing Transformation Pack dan beberapa modifying pada pengaturan Group Policy. Rasa penasaran dan mangkel langsung menghapus rasa penat dan ngantukku yang emang ga pernah bisa tidur klo malem. Siap2 deh hari ini ngotot adu sms lagi ma si neng klo gak bisa bangun jam 12 buat nganterin dia lagi cari buku buat skripsinya kayak kemaren Saat komputer pertama x dihidupkan ternyata loadingnya begitu lama, praktis kecurigaan pertama......

Curhat Laki2 Malam; Simaklah Wanitaku

Wanita….   Sosok teranggun yang tercipta di dunia ini… Ialah satu2nya keindahan yang begitu agung dan menenangkan Begitulah nyanyian malam dan berbaris2 puisi romantis dikumandangkan Tak kan habis untuk mengagumi setiap jengkal nafasnya   BagiNya ia telah dimuliakan daripada kami Jauh lebih tinggi derajatnya dari hamparan keilmuan kami Lebih anggun dibanding jeratan otot2 kami Selalu lebih lembut dan halus daripada keringat yang kami kucurkan   Disanalah Tuhan menaruh surganya Disanalah Tuhan memberikan kemuliaan 3 kali lipat dibanding kami; sang pemimpin Begitulah Tuhan menitahkan kepada kami untuk menjagamu… Untuk melindungimu…. Untuk mencukupi hidupmu dengan nafkah kami… Untuk menyeka setiap butir air matamu Untuk memelukmu dari dinginnya malam….   Apa yang kalian cari dari kami?   Cinta dan kesetiaan telah kami berikan......

Lagu anak yang bikin anak kita bingung

Indonesia punya banyak sekali lagu anak, setidaknya hingga tahun 90-an dimana di masa tersebut banyak anak-anak yang menyanyikan lagu anak, kita mengenal artis cilik yang menyanyikan lagu anak seperti Enno Lerian, Trio Kwek-kwek, Joshua, Chikita Meidy dan lain sebagainya. Namun tahukah kalian bahwa lagu anak di masa lalu pun memiliki banyak ambiguitas dalam liriknya yang membuat kita sebagai orang dewasa bingung Daftar Lirik Lagu Anak Yang Sering Bikin Bingung Kereta Api Naik kereta api tut….tut.. tut. .. siapa hendak turut ke Bandung ..Sby..bolehlah naik dengan naik percuma…ayo kawanku lekas naik..keretaku tak berhenti lama Nah, yg begini ini yg parah! mengajarkan anak-anak kalo sudah dewasa maunya naik KA gratis melulu.Pantesan PT KAI rugi terus! ~~~~~ Burung Kutilang Di pucuk pohon cemara…......

Software Pengaman data

Keamanan data adalah hal utama bagi sebagaian orang apalagi jika data tersebut sangat penting, bersifat rahasia, atau bahkan data yang memalukan untuk dilihat orang lain(foto waktu masih bayi yang telanjang bulet), apalagi jika penggunaan komputer bersifat bareng2 dan sering digunakan secara berjamaah, memungkinkan data2 pribadi kita diakses orang lain, bisa mengakibatkan pencurian data atau bahkan pengetawaan data2 kita, menyadari bahaya2 dan kemaluan yang mungkin timbul akibat akses orang lain ke data pribadi menimbulkan kecemasan dan susah tidur. hehehe Sebagian orang bersusah payah menyembunyikan data2 pribadi di tempat2 yang tidak biasa(diujung paling dalam direktori windows,program files,documents and setings) sampai menggunakan jurus superhidden dan menggunakan dual channel OS dengan harapan yang sama yaitu tidak diketahui dan dibaca orang lain. Namun sesungguhnya banyak......

Membuat LED Matriks sebagai output, pengembangan dari Keypad Matriks(input)

Sebagian dari kita mahasiswa dan praktisi elektronika digital konsep keypad matriks pada mikrokontroller adalah salah satu cara untuk melakukan efisiensi input pada mikroprosesor, Contoh dari penggunaan keypad matriks adalah tombol angka pada telefon yang merupakan keypad matriks 4×3, penggunaan keypad matriks memungkinkan jumlah input sampai 2 x lipat dari input sesungguhnya. Misalkan kita hanya memiliki alokasi 8 port input mikroprosesor maka dengan menggunakan keypad matriks kita bisa mengkombinasikan logika input hingga mencapai 16 input.Caranya adalah dengan membagi port tersebut menjadi 4 baris dan 4 kolom(4×4) seperti gambar dibawah ini...