berikut artikel dg Tag: asuransi mobil

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Tips Asuransi Mobil Bekas

Membeli mobil bekas, namun merasa perlu membekalinya dengan asuransi mobil bekas? tenang, bisa kok. Asuransi mobil tidak hanya tersedia untuk mobil baru, tetapi juga bisa digunakan untuk mobil bekas. Hanya saja, karena namanya juga mobil bekas, tentu ada perbedaan asuransi mobil baru vs mobil bekas. Sebelum memutuskan untuk melakukan asuransi untuk mobil bekas yang kita beli ada baiknya membaca tips asuransi mobil bekas berikut ini agar tidak merasa terjebak setelah mengikuti asuransi....

Berikan Perlindungan Lebih Terhadap Mobil Kamu Dengan Hal Berikut!

Memiliki kendaraan seperti mobil untuk penggunaan pribadi ataupun kebutuhan lain yang menunjang aktivitas harian, semakin meningkat trennya setiap tahun. Hal tersebut tentunya tidak terlepas dari adanya bermacam-macam varian mobil serta kemudahan dalam membeli mobil. Dengan menggunakan mobil, mobilisasi akan jauh lebih nyaman dan aman. Namun, mobil tidak terlepas dari resiko yang dapat merugikan kita secara finansial, mulai dari kecelakaan, kerusakan mesin, bahkan penyusutan harga yang cukup besar setiap tahunnya. Untuk mengatasi masalah yang ditimbulkan akibat adanya resiko kerugian finansial tersebut maka dibutuhkan sebuah perlindungan yang tepat, yakni asuransi....

Cara Klaim Asuransi TLO dan All Risk

Pernah mengalami kecelakaan yang mengakibatkan kendaraan kita rusak/penyok? Cara klaim asuransi TLO dan All Risk nya gimana? Nah buat kamu yang sudah mengasuransikan kendaraan kamu dengan asuransi All Risk maupun TLO, kamu bisa banget buat melakukan klaim asuransi tersebut. Tentunya klaim ini hanya berlaku jika kamu terdaftar sebagai pemegang premi asuransi kendaraan yang mengalami kecelakaan. Jika kamu tidak terdaftar sebagai pemegang polis asuransi kendaraan, tentunya akan pusing sendiri saat kendaraan kamu mengalami kecelakaan atau hilang. Oleh karena itulah, memiliki persiapan terhadap kemungkinan resiko, sangat diperlukan, bukan hanya asuransi kendaraan, tapi juga asuransi lain yang lebih umum seperti asuransi kesehatan dan asuransi jiwa. Dan yang paling penting untuk diingat, asuransi adalah rencana mitigasi resiko, harus dilakukan sebelum resiko terjadi, bukan sesaat......

Perbedaan Asuransi All Risk dan TLO untuk Mobil Kamu

Di dalam dunia asuransi, kita mengenal jenis asuransi kendaraan, misalnya asuransi all risk dan TLO. Ya asuransi kendaraan juga ada lho, jadi asuransi bukan terbatas pada asuransi jiwa dan kesehatan saja. Nah sekarang kita mau coba bahas apa sih perbedaan asuransi All risk dan TLO, tapi sebelumnya kita simak kenapa kamu perlu punya asuransi mobil. Keuntungan Memiliki Asuransi Mobil Asuransi, merupakan sebuah instrumen keamanan, untuk mengurangi resiko saat terjadi sebuah kondisi dalam kehidupan kita. Baik itu asuransi jiwa, kesehatan, pendidikan maupun kendaraan. Sama hal nya seperti asuransi lain, kendaraan juga memerlukan asuransi, dalam hal ini kita bahas asuransi mobil. Penting gak sih punya asuransi mobil? Mengamankan Aset Kendaraan Kita tahu, bahwa kita berkendara menggunakan fasilitas publik berupa jalan. Di jalan,......

Mudik ke Jogja dengan Aman dan Tenang Bersama Dua Asuransi Berikut

Mudik merupakan salah satu agenda rutin bagi sebagian besar masyarakat Indonesia setiap tahunnya, khususnya di kota besar seperti Jakarta. Banyaknya pendatang dari luar kota menuju Jakarta membuat arus mudik terasa menjadi agenda tahunan. Sementara itu, salah satu tujuan dari para pemudik adalah Jogja. Untuk menuju Jogja, ada berbagai jenis transportasi yang dapat digunakan dan yang biasanya menjadi favorit para pemudik adalah mobil pribadi. Selain nyaman, mobil pribadi dipilih karena memberikan fleksibilitas waktu bagi para penggunanya. Namun, bukan berarti menggunakan mobil sebagai kendaraan mudik membebaskan Anda dari berbagai risiko. Menggunakan mobil untuk mudik ke Jogja memiliki berbagai potensi risiko yang patut Anda waspadai. Agar lebih aman dan tenang, maka ada baiknya Anda menggunakan dua asuransi berikut ini :...