Tag: facebook

Cara Membuat Optimasi Tampilan Saat Share Artikel di Facebook

Tampilan saat share artikel blog aku di facebook kok jelek? Cuma nongol text url nya doang? Gimana caranya biar bisa nampilin gambar dari artikel blog kita di facebook? Rekan blogger tentu pernah membagikan artikel postingan blog miliknya di facebook, namun seringkali tampilan saat share artikel di facebook tidak sesuai dengan keinginan. Alih-alih artikel terlihat meyakinkan dan menarik untuk disimak teman-teman kita di facebook, tampilan linknya malah enggak banget, eh yang lebih sial tampilannya cuma text link doang. Sementara lihat hasil share facebook artikel blog postingan temen nampak eye catching dengan tampilan gambar besar yang menarik minat disertai indikator judul postingan serta beberapa frasa yang ditulis di artikel tersebut. Sebenarnya aku iri, cuma aku sendiri gak tahu kenapa bisa seperti itu,......

Ini Nih Cara Cek ID Facebook Kamu

Cara Cek ID Facebook kamu.Tahu gak klo saat kita terbiasa dengan facebook username, facebook url atau yang dikenal dengan facebook link dibanding dengan facebook ID. Emang beda ya? Ya sebenarnya, baik url fb, username fb maupun ID facebook itu ya masih tetap merujuk pada satu entitas user yang sama. Tetapi ternyata peruntukannya berbeda-beda. Memangnya apa sih perbedaan Facebook username, Facebook URL dan ID Facebook?’ Pengertian FB Username FB Username, digunakan sebagai penanda siapa orang tersebut, dalam dunia social media saat ini, username selain sebagai tanda kenal juga digunakan sebagai cara untuk mencolek alias melakukan mention pada salah seorang user. Cukup dengan menambahkan karakter @ maka kita bisa memention rekan kita di social media. Pengertian Facebook Link Facebook Link biasanya berupa......

Facebook Laju Digital Yogyakarta

Facebook Laju Digital adalah sebuah gerakan yang dimotori oleh Facebook Indonesia untuk membantu UKM dan komunitas dalam memaksimalkan social media untuk mendapatkan pencapaian yang lebih tinggi. Pelatihan yang diselenggarakan di The Alana Hotel, Yogyakarta ini sendiri terbagi menjadi beberapa kelas, ada kelas untuk UKM, Privacy online, digital payment, government dan komunitas. Tidak dapat dipungkiri bahwa kehadiran sosial media seperti Facebook turut berperan mengubah wajah komunikasi di tanah air. Orang mulai menyadari kehadiran sosial media dapat digunakan tidak sekedar untuk connecting with friends, tetapi juga memiliki peluang untuk dimonetisasi. Salah satunya adalah sebagai lahan mempromosikan produk dan jasa serta jual beli. Jangan salah lho, meski merupakan social media, tetapi facebook juga dapat berfungsi sebagai marketplace yang juga memiliki jutaan online shop......

API Facebook menolak Apps Pihak Ketiga di FB Personal

Sejak munculnya API facebook yang dapat digunakan untuk melakukan kirim otomatis ke FB, banyak blogger yang menggunakan aplikasi pihak ketiga untuk dipush ke FB. Tidak hanya di FB sebenarnya, jejaring sosial lain seperti twitter juga menggunakan API yang mengijinkan blogger melakukan cuitan otomatis saat dia baru saja mempublikasikan tulisan baru di blognya. Fungsi API Facebook Dengan konsep seperti ini, memudahkan blogger yang ingin tulisannya di baca lebih banyak orang tanpa harus susah payah drop link secara manual disana sini. Di mesin wordpress yang aku gunakan sendiri, selain bisa digunakan untuk mengirim ke FB dan twitter, juga bisa auto post ke Google+, LinkedIn, Path, LiveJournal, dll. Untuk plugin, ada plugin seperti SNAP dan NFGB yang bisa dipakai untuk nyepam otomatis ke......