Ini Nih Cara Cek ID Facebook Kamu

Cara Cek ID Facebook kamu.Tahu gak klo saat kita terbiasa dengan facebook username, facebook url atau yang dikenal dengan facebook link dibanding dengan facebook ID. Emang beda ya? Ya sebenarnya, baik url fb, username fb maupun ID facebook itu ya masih tetap merujuk pada satu entitas user yang sama. Tetapi ternyata peruntukannya berbeda-beda.

Memangnya apa sih perbedaan Facebook username, Facebook URL dan ID Facebook?’

cara cek ID Facebook ID

Pengertian FB Username

FB Username, digunakan sebagai penanda siapa orang tersebut, dalam dunia social media saat ini, username selain sebagai tanda kenal juga digunakan sebagai cara untuk mencolek alias melakukan mention pada salah seorang user. Cukup dengan menambahkan karakter @ maka kita bisa memention rekan kita di social media.

Pengertian Facebook Link

Facebook Link biasanya berupa tautan https://facebook.com/username. Jika FB username digunakan untuk memention orang yang berada di media sosial yang sama, maka FB link ini digunakan untuk memberitahu alamat sebuah FB account kepada orang yang berada di luar jejaring facebook. Misalnya, kamu mau share profil FB gebetan kamu ke mantan, nah itu harus share url facebook nya, gak bakalan bisa deh klo sekedar mention

BACA JUGA:   Domain, Sejarah dan Fakta Tentangnya

Apa sih Facebook ID?

Lalu yang terakhir adalah facebook ID. Lah kan udah punya username, udah punya url, kok masih butuh ID, buat apaan?

Cara Cek ID Facebook

Gini deh, ibarat kamu punya temen baru yang namanya pasaran banget, misalnya charles, michael atau paijo. Trus pas kenalan dia seenaknya aja bilang, goleki jenengku wae, paijo neng Fesbuk rak metu. Mungkin kamu harus menyortir ribuan nama paijo baru bisa nemu deh akunnya si gondes itu. ID facebook itu digunakan sebagai Nomor Induk Kependudukan pada Kartu Tanda Penduduk Facebook. ID ini unik dan tidak akan pernah sama, ID ini jugalah yang membuat facebook mampu mengenali siapa penggunanya, habis komen mesra di postingan siapa, habis ngepost kata mutiara di grup yang mana.

Btw, trus gimana caranya cek ID Facebook itu? Oh gampang cukup ketik FindmyfbId.com terus masukin deh facebook url kamu. Ketemu deh

Update 15 Oktober 2019

Gagal Menemukan ID FB gebetan?

Ada banyak alasan mengapa aplikasi gagal memberitahukan ID facebook kita. Misalnya setting privasi dan keamanan akun Fb kita yang diset agar tidak dapat dicari oleh mesin pencari. Untuk mengatasinya, bisa dengan mengubah terlebih dahulu pengaturan halaman privasi agar tampak seperti ini

BACA JUGA:   Berikan Keamanan Pengunjung Blogmu dengan SSL Certificate
gagal menemukan facebook ID
Salah satu penyebab kegagalan menemukan Facebook ID

Setelah mengubah setting ijin search engine untuk mengakses timeline facebook kita ke Yes, kita bisa mencoba kembali menggunakan FindmyFbId. Tetapi jika hal tersebut masih gagal, kita masih bisa mencari ID FB menggunakan bantuan browser di komputer.

Caranya sebagai berikut

Menemukan FB ID dari source html

  1. Buka alamat url facebook profile kita.
  2. Klik kanan di bagian kosong halaman tersebut dan pilih menu View Page Source
  3. Kita akan dihadapkan pada kode html halaman profil kita
  4. Pencet kombinasi tombol CTRL+F untuk membuka kolom pencarian
  5. Lakukan search untuk kata berikut
    1. fb://profile/ untuk mencari ID profil facebook
    2. fb://group/ untuk mencari ID group facebook
    3. fb://page/ untuk mencari ID halaman facebook
  6. Nomor yang tertera setelah kata dalam pencarian adalah ID FB profile, grup atau halaman yang kita cari.

Selamat mencoba

Berikan tanggapan anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.