berikut artikel dg Tag: fenomena

8 Menu Buka Puasa Paling Populer di Kalangan Anak Muda

Bulan ramadhan selalu menjadi bulan yang dinanti-nantikan oleh umat Islam. Bulan yang di dalamnya diturunkan al-Qur’an ini memang bulan yang sangat istimewa. Keindahan dan kemuliaan bulan ramadhan memang tidak bisa dipungkiri. Di dalamnya penuh keberkahan dan ampunan yang begitu didambakan oleh seluruh umat Islam di segala penjuru dunia. Diwajibkannya umat Islam untuk berpuasa selama satu bulan penuh menjadikan ramadhan sangat erat dengan buka puasa. Benar sekali, momen puasa ramadhan benar-benar membawa banyak berkah. Tidak sedikit dari umat muslim yang memanfaatkan bulan ramadhan sebagai sarana untuk silaturahim, salah satunya adalah dengan mengundang sanak kerabat atau teman untuk buka bersama. Ehm, bicara tentang buka bersama, kita simak yuk! apa saja jenis menu buka puasa yang paling populer di kalangan anak muda dan......

5 Makanan Khas yang sering muncul saat Lebaran

Menjelang bulan puasa, umat Islam tentu tidak ingin ketinggalan untuk mempersiapkan diri menyambut bulan penuh rahmat yang diakhiri dengan perayaan kemenangan selepas melaksanakan ibadah puasa selama satu bulan penuh. Puncak perayaan di tanggal satu syawal ini diperingati masyarakat Indonesia dengan saling bersilaturahmi ke rumah orang tua dan kerabat di kampung halaman. Selain tradisi mudik lebaran yang selalu menjadi agenda rutin tahunan masyarakat Indonesia saat berhari raya, tentu kita tidak lupa dengan aneka makanan yang sering muncul di hari lebaran, mulai dari ketupat hingga aneka kue lebaran. Nah apa saja sih makanan istimewa yang seringkali hanya muncul satu tahun sekali disaat perayaan lebaran? Yuk kita simak aneka makanan dan kue lebaran berikut ini....

Terror sex ala LGBT

LGBT akhir2 ini menjadi semakin santer, apalagi setelah dua artis ternama diduga melakukan pelecehan sesama jenis, sebut saja IB yang katanya melecehkan artis muda, sementara SJ yang melecehkan anak muda. Di kancah internasional tak kurang petinju Filipina, Pacman, mendapatkan pemutusan kontrak dari perusahaan sepatu Nike setelah pernyataannya dianggap melecehkan LGBT. Pro kontra LGBT banyak terjadi, setiap pihak saling menyerang satu sama lain dengan dalih2 yang dianjurkan masing-masing pihak. Aku sendiri memilih sisi kontra terhadap fenomena LGBT....

Serba serbi dunia jasa dan blogger

Dulu aku pernah menulis tentang bervariasinya harga yang diterapkan dalam dunia jasa dalam postingan setiap harga punya cerita. Dalam dunia jasa, perhitungan biaya jasa tentu berbeda dengan perhitungan biaya produk. Jika kita membeli mie instan seharga seribu lima ratus rupiah, maka kita bisa menjualnya dengan harga 1600-1700 rupiah per buahnya. Bayangkan jika kita menjualnya dengan harga seratus ribu rupiah? Mungkin akan laku jika mie instan tersebut merupakan mie tersebut merupakan salah satu peninggalan bersejarah tokoh besar di negeri ini. Eh tapi apa ya ada yang kepikiran mau melelangnya :3 Lain lagi jika kita melihat fenomena anthurium jenmani, tokek maupun batu akik yang hanya sebuah monkey bussiness. Harga yang ditawarkan seringkali melampaui dan tidak sebanding dengan nilai yang terkandung dalam barang......

Taman Bunga Amarillys Riwayatmu Kini

Baru terbilang hitungan jari aku mendengar keberadaan Taman Bunga Amarillys di daerah Patuk Gunung Kidul yang kecantikannya menyerupai taman-taman bunga Tulip di negeri Belanda saat seorang teman dari Komunitas Blogger Jogja membagikan informasinya lewat media Whatsapp. Sebagai netizen, tentu saja aku merasa waow dengan pemandangan yang ada di taman bunga Amarillys tersebut. Cantik, indah, bener-bener mirip seperti kebun bunga tulip di wallpaper-wallpaper gratis dari internet....

Pastikan Cara Mencegah Penyakit Diabetes yang Anda Lakukan Sudah Tepat

Pernahkah Anda bertanya pada diri Anda sendiri apakah segala upaya yang dilakukan dalam rangka memulai cara menghindari penyakit diabetes sudah dilakukan dengan tepat? Bila mungkin Anda sendiri belum bisa menjawabnya, maka artikel ini mungkin bisa membuat wawasan Anda lebih terbuka sedikit guna terhindar dari penyakit berbahaya ini. Kebanyakan orang mengatakan bahwa cara teraman untuk terhindar dari penyakit ini adalah dengan melakukan diet yang ketat bahkan cenderung ekstrim. Tentu saja pendapat ini salah, karena pada dasarnya tubuh selalu membutuhkan asupan makanan yang tepat. Dengan memberikan asupan makanan yang tepat, maka setidaknya kita bisa menghindari munculnya penyakit lain seiring dengan tanda-tanda kehadiran diabetes dalam hidup Anda. Jadi ketika Anda mencoba tidak makan seharian dengan alasan memberikan waktu istirahat pada organ pencernaan tubuh,......

Mengenal Gejala Tipes Pada Anak-Anak

Masa kecil memang memungkinkan anak-anak untuk banyak bereksplorasi dan mencoba berbagai pengalaman baru, namun sayangnya daya tahan tubuh yang kurang kuat menyebabkan mereka rentan sekali terserang berbagai macam penyakit. Salah satunya demam, jenisnya sendiri beragam, tak hanya dengan biasa yang umum terjadi karena pergantian musim, melainkan juga demam yang disebabkan oleh bakteri berbahaya seperti Salmonella Thypid atau yang dapat menjadi penyebab penyakit typus, gejala tipes memang berawal dari demam, namun jika tak segera ditangani bisa menganggu kinerja organ-organ dalam lainnya....

Online Revolution Lazada Siap Mengguncang Asia Tenggara

Akhir tahun segera tiba, Lazada selaku penggagas Hari Belanja Online Nasional ingin kembali melakukan gebrakan yang menggugah semangat belanja para netizen. Dengan menggelar Online Revolution selama sebulan penuh mulai tanggal 11 November 2015-12 Desember 2015, Lazada akan memberikan diskon akhir tahun besar-besaran untuk para penggemar belanja, tidak hanya di Indonesia lho, Online Revolution juga akan mengguncang lima negara di kawasan Asia Tenggara, yaitu Indonesia, Malaysia, Singapura, Thailand dan Vietnam. Apa yang ditawarkan Lazada dalam event Online Revolution kali ini? Tidak tanggung-tanggung, Lazada akan melepas berbagai barang berkualitas dari berbagai kategori dengan harga miring, bahkan dengan diskon sampai dengan 90%, benar-benar mengguncang siapa saja yang ingin mendapatkan barang terbaik dengan harga yang sangat terjangkau....

Twitter Audit; melihat seberapa banyak fake followers kamu

Hey kamu, ya kamu yang udah jadi seleb twit, punya follower sampe puluhan ribu orang, yakin gak kalo followermu itu asli bukan follower gadungan atau mantan yang lagi stalking timeline kamu? Klo kamu gak yakin mana follower asli dan mana yang mantan kamu    fake follower kamu, cobain deh yang namanya Twitter Audit. Aplikasi beralamat di twitteraudit.com ini mengaku bisa melihat mana follower real dan mana yang fake....

Tempat asik ngabisin break time di dunia maya

Mengisi breaktime / waktu luang bisa dilakukan dengan beberapa cara, untuk orang-orang yang menyukai kegiatan outdoor biasanya akan menyempatkan diri menekuni hobby nya. Bisa dengan cara traveling, shopping, nge-salon, nge gym, hang out atau sekedar mencicipi aneka kuliner unik yang ada di sekitar kita. Sebelum kita memutuskan untuk mengisi waktu luang yang berdurasi agak panjang, biasanya kita perlu menyempatkan diri untuk mencari informasinya di social media / situs-situs yang reliable. Mau piknik kemana? atau ada tempat nongkrong apa yang lagi happening di kota kita? Eh kira kira ada enggak sih, portal yang menyajikan informasi lengkap semacam itu? Dengan gaya bahasa yang santai tentu saja. Eh jangan salah, ada kok bro, nama situsnya adalah BreakTime....