berikut artikel dg Tag: fenomena

Mitos Sakit Hati

Aku sakit hati, cewekku jalan sama cowok lain. Duh berasa hidup itu surem amat klo pacar kita nyerong ke kanan kiri. Sebenernya aku sendiri agak rancu dengan istilah sakit hati. Apalagi waktu boysband lokal bikin lagu yang judulnya I heart you. Iki maksude opo? Heart itu sebenernya dalam bahasa Indonesia padanannya apa? Jika kita melihat, dari bentuknya, maka heart sebenernya lebih cocok dialihbahasakan sebagai jantung, bukan hati. Klo tidak Kate Perry tentu harus mengubah syair soundtracknya Twillight, A Thousand Years; heart beats fast menjadi lever beats fast....

Krisis dan Ekonomi Kreatif

Bulan terakhir ini, rupiah masih tetap tertahan di level Rp. 14.000 per dollarnya. Tinggal ditambah tiga ribu rupiah biar menyamai rekor di tahun 1998 waktu terjadi krisis moneter yang menggulingkan pemerintahan orde baru. Dengan harga per rupiah yang gak ada artinya dibanding selembar angka dollar tentu saja banyak ekonom dan masyarakat yang berteriak bahwa kita sudah diambang krisis ekonomi. Iya kah?...

6 Tahun Pacaran ditinggal kawin?

Namanya gado-gado percintaan, ada saja orang yang pacaran lama, akhirnya ditikung orang lain. Mending klo cuma ditikung, lha klo ditikungnya dibawa kabur ke KUA itu kan perkara hidup dan mati, eh. Seperti beberapa hari terakhir media sosial diramaikan dengan kisah seorang laki-laki yang sudah 6 tahun pacaran, ditinggal kawin oleh kekasihnya. Biasa? Biasa banget, banyak kok kejadian kayak gitu, jangankan yang 6 tahun, aku dulu juga ngerasain ngenesnya 7 tahun jatuh cinta pada orang yang sama eh malah ditinggal kawin, eh tapi ya udah sih namanya juga enggak jodoh, mo ngapain lagi coba. Kan mending dia mutusin kita setelah 6 tahun pacaran, daripada entar klo usia pacarannya udah 10 atau 12 tahunan lagi baru dia minta putus. Sekarang kan masih......

Kenapa Tuhan menciptakan seks ndo?

Manusia dititipi akal pikiran yang membuatnya sebagai makhluk berbeda diantara penghuni bumi lainnya. Dengan adanya cipta, rasa dan karsa maka manusia bisa tumbuh menjadi jenis makhluk yang mendominasi dan menguasai bumi. Bukan hewan, apalagi tumbuh-tumbuhan. Akan menjadi berbeda jika hewan dan tumbuhan juga dibekali kemampuan yang sama dengan manusia, mungkin di bumi ini akan terjadi pertempuran antar spesies makhluk hidup untuk membuktikan siapa yang paling superior. Umat manusia mungkin tidak akan sebanyak dan semaju sekarang ini. Masalahnya, manusialah satu-satunya yang memiliki kecerdasan tersebut....

Dana Haji untuk kemaslahatan bersama?

Melihat apa yang dikemukakan seorang dosen pekok tentang dana ibadah haji dan diamini oleh seorang pioner survey kok aku jadi merasa gerah yah, apalagi denger2 om presiden kok malah setuju dana haji dialokasikan buat investasi infrastruktur. Memang dana ibadah haji saat ini jumlahnya fantastis, ratusan triliun rupiah, hal ini dikarenakan banyaknya minat umat muslim untuk beribadah di tanah suci tapi apa daya kuota yang diberikan pemerintah Arab Saudi tidak kunjung ditambah, akibatnya terjadi antrian pemberangkatan jemaah haji sampai hampir sepuluh tahun yang akan datang....

Fenomena Gojek

Panggil programmer, dua minggu selesai. Masih ingat kata-kata Jokowi sewaktu debat capres tahun lalu pada saat ditanyakan mengenai percepatan e-government? Eh sekarang denger-denger minta bantuan sama Singapura dalam bentuk M0U. Tapi whatever lah aku gak lagi ngebahas faktor Jokowinya. Beberapa bulan terakhir ada fenomena transportasi yang cukup booming di empat kota utama di Indonesia, Jabodetabek, Bandung, Bali dan Surabaya. Fenomena itu adalah munculnya Go-Jek. Go-Jek adalah aplikasi smartphone yang bisa digunakan untuk memesan layanan ojek di empat kota tersebut, mulai dari antar jemput ke kantor, mengantarkan barang, melakukan pengiriman makanan, pembelian barang-barang siap antar di bawah nominal satu juta. Setiap pengendara gojek juga dibekali dengan helm dan jaket sebagai atribut dan pengenal bagi para penumpangnya....

Mengapa ada Job Review di antara kita

Mendapatkan tawaran job review dari internet adalah sebuah anugrah bagi rekan-rekan blogger, jika sebelumnya rekan blogger menggunakan media iklan layanan seperti Google Adsense, Yllix, Pop ads dan lain sebagainya maka memperoleh tawaran job review adalah peluang lain yang bisa digali dari bisnis internet marketing. Di Indonesia sendiri, dimana pertumbuhan internet berkembang dengan sangat pesat, muncullah berbagai startup baru yang bergerak di internet maupun membutuhkan publikasi internet untuk memperkenalkan produknya dengan pelanggan baru, memperkuat branding mereka sekaligus meningkatkan loyalitas pelanggan dan memberikan nilai tambah....

Berapa Lama Jangka Waktu untuk Bayar Bunga KPR?

Mengajukan permohonan KPR saat membeli rumah merupakan solusi yang cukup bijak bagi Anda yang belum memiliki dana cukup untuk membeli properti. Selain sudah bisa ditinggali, sekarang ini sudah banyak bank yang menawarkan bunga KPR rendah, membuat Anda tidak terlalu terbebani. Namun saat mengajukan kredit ini, Anda pasti akan dihadapkan pada pertanyaan yang penting, berapa lama Anda mau membayar cicilan rumah? Melihat dari bunga pinjaman KPR yang jenisnya bermacam-macam, Anda sebaiknya memperhatikan hal itu dulu sebelum memutuskan jangka waktu yang Anda perlukan untuk membayar cicilan. Ada beberapa poin yang perlu dipertimbangkan:...

promo tiket murah

Bagi anda yang selalu menggunakan tiket murah pada saat berpergian maka anda bisa membelinya di beberapa situs yang memang menjual tiket ini. Salah satu yang mungkin akan sangat membantu anda adalah beberapa agen perjalanan yang bisa memberikan anda tiket dengan harga rendah karena sudah bekerja sama dengan beberapa maskapai penerbangan. Anda bisa membeli kapan saja tiket ini. Hampir ke beberapa tujuan destinasi wisata yang sangat baik dapat anda dapatkan menggunakan jasa perjalanan ini....