Tag: film

Berani Memberi Maaf Pada Snow Queen

Aku terbilang telat untuk tahu kisah mengenai Snow Queen, saat diajak oleh CGV Cinemas untuk nonton screening Snow Queen; Mirror Lands ternyata film ini adalah sequel keempat, Film yang diadaptasi dari dongeng klasik pengarang kebangsaan Denmark, Hans Christian Andersen kali ini bercerita mengenai Snow Queen yang telah dipenjara di dimensi lain tepatnya di dalam Mirror Lands....

4 Aktor dengan Bayaran Termahal di Indonesia

Di Indonesia ada sangat banyak aktor yang bertalenta dan punya kemampuan akting yang sudah tak diragukan lagi. Mulai dari aktor yang muda hingga yang senior, telah banyak pula film-film epik dengan bertabur bintang dan akting yang memukau. Para aktor ini pun meniti karier dari nol dan bekerja keras untuk bisa menorehkan pencapaian yang hebat hingga seperti sekarang ini.  Aktor Indonesia pun tidak hanya membintangi film layar lebar, namun juga banyak yang menjadi brand ambassador untuk iklan dan merek tertentu. Dengan tuntutan profesionalisme dan totalitas berakting di setiap karakter yang diperankan, tentunya para aktor ini mendapatkan bayaran yang juga sepadan. Kerja keras dan dedikasi mereka di industri hiburan sudah selayaknya mendapatkan apresiasi. Nah, ternyata beberapa aktor di Indonesia ini menerima bayaran......

Review Star Wars Rogue One

Aku bukan penggemar Star Wars, jadi meski film franchise ini menyedot perhatian banyak penikmat film di seluruh dunia, entah kenapa aku selalu gagal sekalipun menghabiskan satu saja episodenya secara lengkap. Mungkin pertama aku cukup lelah mengikuti drama ala Star Wars dengan episode yang saling lompat dan tidak berurutan. Dan Star Wars Rogue One adalah contoh adegan lompat-lompatan ala Star Wars. Kisah ini dimulai dengan kemunculan sebuah pesawat Empire yang ingin menangkap kembali Galen Erso untuk dipekerjakan membuat proyek Death Star; penghancur bintang guna melawan para pemberontak. Galen, demi menyelamatkan anaknya mau ikut serta ke kerajaan sementara istrinya dibunuh dan anaknya Jyn ditinggalkan sebatang kara....

Review Fantastic Beasts and Where to Find Them

Review Fantastic Beasts and Where to Find Them. Bagi para penggemar serial Harry Potter, mungkin film ini bisa sedikit mengobati kenangan masa kejayaan saat novel dan film seri Harry Potter diputar. Film ini mengisahkan tentang Newt Scamander yang bermaksud datang ke Arizona lewat New York. Pada masa itu, issue penentangan terhadap sihir sedang marak dilakukan para No-Maj (muggle) lewat kelompok New Salem Philanthropic Society di New York. Hal ini membuat komunitas sihir setempat berusaha tidak menampakkan kegiatan sihir apapun di kawasan umum. Sebagai seorang penyihir yang menyukai hewan-hewan aneh, dia membawa hewan-hewan tersebut dalam kopernya. Dan ya, jika kalian berpikir bagaimana cara membawa hewan-hewan tersebut di dalam koper, ingatlah bahwa kalian sedang membaca review Fantastic Beasts, sebuah kisah lain dari dunia......

Review Doctor Strange

Superhero garapan marvell kali ini punya kemampuan yang berbeda dengan rekan superheronya. Ehmm sebenernya sih sama aja, wong rata-rata superhero itu emang kemampuannya gak masuk akal buat ukuran manusia biasa. Tapi well, inilah Doctor Strange. Stephen Strange adalah seorang dokter dengan kemampuan bedah di atas rata-rata. Dengan kemampuan kedokterannya yang hebat, tidak heran jika ia bisa hidup mewah dari pekerjaannya. Pada akhirnya Strange mengalami kecelakaan fatal yang menyebabkan tubuhnya harus diimplant dengan metal dan kehilangan kemampuan bedah karena tangannya selalu bergetar....

Berbagi Harapan di Film Iam Hope

Harapan adalah mimpi yang tak pernah tidur (I’am Hope) Kanker merupakan salah satu momok yang paling menakutkan bagi manusia, tumor ganas dari jenis apapun tersebut seringkali menjadikan para pengidapnya menjadi kehilangan semangat dan harapan untuk sembuh. Kenyataan semacam inilah yang menginspirasi sebuah film baru yang akan segera tayang di bioskop mulai Februari 2016 mendatang. I’am Hope, itulah judul film besutan sutradara Adilla Dimitri yang akan segera beredar di berbagai bioskop tanah air mulai medio bulan depan. Film ini mengangkat cerita hidup seorang gadis muda bernama Mia, yang harus menerima kenyataan bahwa dirinya mengidap kanker, penyakit yang sama yang telah merenggut nyawa ibunya beberapa tahun sebelumnya....

Games of Throne

Game of Throne adalah sebuah serial HBO yang menurut aku yah lumayan. Film ini berkisah tentang perebutan tahta tertinggi di Seven Kingdom. Seven kingdom merupakan tujuh negara union antah berantah di era sebelum abad pertengahan. Negeri utamanya adalah King’s Landing....