Tag: hobby

Resep Masakan Jepang Okonomi-Yaki

Kini restoran jepang telah hadir di seluruh penjuru indonesia dengan membawa beberapa masakan negeri asalnya yang sangat menggiurkan. Tak heran banyak sekali para pelanggan yang memburu masakan negeri sakura ini karena selain enak, masakan ini juga mempunyai penyajian yang sangat unik serta tampilannya dapat menarik banyak perhatian, terutama pada anak-anak. Dan tanpa membeli pun sekarang anda juga dapat memasak di rumah dengan berbagai Resep Menu Masakan ala Jepang yang telah beredar di majalah ataupun di internet....

Membuat taman hias portable

Ibu rumah tangga umumnya menyukai tanaman hias, dan biasanya di rumah selalu memiliki pot bunga yang berisi beberapa jenis tanaman bunga, mulai dari mawar, melati, euphorphobia, atau yang hanya berupa tanaman hias yang lebih menonjolkan karakter daunnya seperti puring, cemara udang, pucuk merah atau bulu ayam. Ada kesenangan tersendiri saat para suami disibukkan dengan aktifitas pekerjaan di luar rumah, ibu rumah tangga bisa mengekspresikan dirinya dengan melakukan penataan taman tanaman hias agar rumahnya terlihat lebih indah dan asri dipandang....

Berburu Action Figure di Jogja

Niatku untuk mengkoleksi action figur Ultraman sepertinya udah fix gak bisa diganggu gugat, klo pun agak enggak fokus itu gegara aku juga gak bisa klo gak ngelirik action figur dari seri yang lain. Misalnya DragonBall, Kamen Rider, Naruto, One Piece maupun Minions. Bulan Juni kemaren aku mulai perburuan action figure di Jogja, namun mengingat aku masih tergolong newbie soal beginian maka aku enggak tau-tau banget dimana toko-toko yang menjual mainan ini....

Melukis Dinding dengan Wall Sticker

Sewaktu kecil dulu di desa, aku cuma ngebagi rumah jadi dua jenis, rumah gedong dan rumah gedek. Rumah gedong (Gedung) berarti rumah yang dibuat dari tembok dari batu bata dan bercat putih. Atapnya umumnya genteng kayu dan lantainya minimal diplester, bergetel atau malah sudah menggunakan keramik. Sementara rumah gedek adalah rumah yang menggunakan bilik bambu sebagai dindingnya. Rumah berwarna natural cokelat ini disokong oleh tiang yang berupa kayu atau bambu besar, beratap rumbia dan genteng lama yang sudah bocor. Umumnya beralaskan tanah, halamannya cebrik kalau sudah musim hujan dan penghuninya bermata pencaharian sebagai petani....

Some boys were never growing up

Yang namanya cowok, entah masih di usia pra sekolah sampe tua bangka biasanya punya hobby yang menjadi kesukaan dia sejak lama. Meski kadang gak selamanya hobi itu kontinyu seumur hidupnya, tapi ada masanya suatu ketika hobby itu akan muncul lagi setelah mendapat trigger dari kejadian yang gak disangka-sangka. Ada yang hobinya ngutak atik motor, dari jaman remaja SMP bau kencur, berlanjut sampai usia senja pun ada, bahkan klo sudah terbilang dewasa, urusan hobi ini bisa menghisap dana yang tidak sedikit. Iyalah, jaman anak-anak duitnya masih belum seberapa, terbatas dari uang jajan yang dikasih orang tua, nah setelah tua, yang membatasi cadangan dana untuk biaya hobbynya hanya kemampuan dia menghasilkan uang 😀...

Pentingnya Mainan Bayi Bagi Perkembangan

Jika anda mengenal teori perkembangan intelektual manusia, Jean Piaget (seseorang yang sangat penting di bidang psikologi perkembangan anak) mengatakan bahwa dari usia lahir sampai dengan usia dua tahun, sebuah rangsangan sangat diperlukan oleh manusia. Di dalam sebuah teori perkembangan intelektual, Jean Piaget telah mengemukakan apa saja tahap-tahap yang semestinya di lalui oleh seorang anak dalam mencapai tingkatan perkembangan dalam proses berfikir formal. Pada saat bayi berusia sebelum dua tahun, Piegat menyebutnya sebagai tahap sensori motor. Ciri dari tahap sensori motor ini antara lain kemampuan dalam berfikir baru melalui sebuah gerakan maupun perbuatan, perkembangan panca indranya ini sangat berpengaruh untuk perkembangan sang bayi, pada saat itu sang bayi memiliki keinginan terbesar yaitu untuk memegang dan juga menyentuh....

Otaku; Ultraman Ginga 2015

Aku termasuk dalam jenis jajaran manusia korban kartun, lebih tepatnya korban tokusatsu. Jika film kartun merujuk pada film dimana tokohnya digambar dalam bentuk manga, maka tokusatsu adalah jenis film anak yang pemerannya diberi kostum pahlawan super. Akan tetapi tokusatsu lebih ditujukan untuk tokoh pahlawan bertopeng yang berasal dari Jepang, bukan dari Amerika seperti tokoh Marvel dan DC (Ironman, Superman, dkk) Ada beberapa genre tokusatsu Jepang yang banyak digemari di seluruh penjuru dunia terutama Indonesia, yaitu Kamen Rider, Ultraman, Sentai dan Metal Heroes. Kamen Rider merujuk pada ksatria solo karir yang berubah menggunakan sabuk sakti menjadi manusia super hero. Rata-rata kamen rider klasik (showa era) menggunakan ciri khas belalang sebagai bentuk utama helmnya, sementara Ultraman adalah alien raksasa yang membantu manusia mengalahkan......

Action Figur jadul

Jaman masih sekolah dulu, SD-SMP aku hobi banget mengkoleksi mainan orang-orangan, kalau jaman sekarang sih lebih terkenal dengan istilah Action Figur. Yang membedakan orang-orangan dan action figur adalah kualitas bahannya. Orang2an hanya dicetak dari satu bahan atum satu warna. Jadi kalo si tokoh dicetak di bahan berwarna ijo maka ijo pula penampilannya dari ujung rambut sampai ujung kuku. Ada banyak versi permainan orang2an ini, mulai dari pasukan tempur ala perang dunia ke dua atau perang vietnam, lalu ada action figur koboi versus indian, ninja, sementara untuk penggemar serial film kartun, banyak sekali action figur yang ditawarkan mulai dari dragon ball, power ranger, sailormoon, ksatria baja hitam, disney dan lain sebagainya....

Titanic Team Marvel’s

The Avengers, yang tahun ini merilis film ketiganya berjudul Age of Ultron merupakan salah satu team utama yang dikenal dalam Marvel Universe. Untuk saat ini, film layar lebar superhero memang sedang dikuasai oleh para Avenger, lewat berbagai sekuel film solo dan film teammate Avengers sendiri. Siapa tidak kenal dengan si flamboyan Iron man? Thor sang putra Odin? Raksasa hijau Hulk, dan Captain Amerika. Ditambah dengan Black Widow yang seksi dan kegantengan Hawkeye yang bikin cewek2 klepek-klepek. Benar2 kumpulan superhero yang patut dinanti para penggemarnya. Demam the Avengers membuat pencintanya merasakan demam Avengers, mulai mengoleksi berbagai barang-barang the Avengers, mulai dari Jaket The Avengers, gantungan baju, mug, pin, stiker, poster, kaos, action figur, lego dan lain sebagainya....

Meningkatkan kecerdasan anak dengan Puzzle

Puzzle adalah sebuah bentuk mainan yang dapat merancang aktifitas otak sekaligus motorik. Dalam permainan puzzle bukan hanya kecerdasan yang dibutuhkan melainkan juga kemampuan motorik untuk menyelesaikan puzzle tersebut. Apa sebenarnya puzzle itu? Dilihat dari ilmu Etimologi (asal-usul kata), puzzle awalnya adalah sebuah kata kerja. Kata puzzle berasal dari bahasa Perancis Kuno “Aposer”. Kata tersebut dalam bahasa Inggris kuno menjadi “Pose” lalu berubah menjadi “Pusle” yang merupakan kata kerja dengan arti membingungkan (bewilder) atau membaurkan, mengacaukan (confound). Sedangkan kata puzzle sebagai kata benda merupakan turunan dari kata kerja tersebut. (Sumber: http://sinarduniacreative.blogspot.com/) Ada cukup banyak jenis puzzle di dunia ini, dan hampir semua dari kita pernah memainkan beberapa dari berbagai jenis puzzle tersebut. Jenis puzzle tersebut antara lain Jigsaw Puzzle Mechanical Puzzle Construction Puzzle......