Tag: hobby

Mainan Remote Control

Anak cowok biasanya suka dengan mainan remote control, entah gara-gara sering nonton mainan remote controlnya Suneo dalam serial kartun Doraemon atau emang udah kebawa suka dari lahir dulu. Jenis mainan remote control ini ada banyak jenisnya, mulai dari yang paling familiar yaitu mobil-mobilan RC, helikopter RC, kapal laut RC maupun quadcopter RC. Semua mainan tersebut dikendalikan menggunakan remote control. Ada yang bisa diajak ngebut, ngedrift, melayang, bahkan menyelam di dasar kolam. Tergantung jenis mainan RC nya....

Memilih Mini Aquarium untuk Ikan Hias Kecil

Terkadang keinginan memiliki ikan hias dalam akuarium terbentur beberapa kondisi yang merepotkan. Contohnya tidak memiliki space yang cukup dalam rumah, tidak memiliki banyak waktu menguras dan membersihkan aquarium, kekurangan dana, dan hanya ingin memelihara satu – beberapa ekor saja. Biasanya orang2 akan membeli ikan hias kecil seperti ikan cupang yang cenderung soliter, cukup dimasukan dalam botol kaca, mudah perawatan dan pemberian makan serta warna dan bentuk ekornya cukup menarik....

Aksesoris akuarium

Paling demen klo memelihara ikan hias adalah juga menghias akuariumnya. Teknik menghias akuarium disebut aquascape. Untuk para penggemar aquascaping masalah harga mungkin tidak jadi soal, tapi untuk penggemar ikan hias akuarium biasa mungkin aquascape terlalu mahal. Solusinya adalah membuat aquascape sendiri dengan menambahkan kombinasi aksesoris yang murah meriah. Antara lain tanaman hias, batu karang, kayu, pasir, mainan gelembung atau filter udara dan lampu....

Ikan Hias itu Indah

Banyak orang menyukai ikan hias, termasuk aku. Ikan hias memang telah menjadi idola banyak orang, berbeda dengan ikan konsumsi, budidaya ikan hias memang dikhususkan untuk memberikan kepuasan melihat dan memiliki bukan untuk digoreng. Alasan seseorang memiliki ikan hias itu bermacam2. Anak kecil hanya ingin sekedar bermain2 saja dengannya,...

Cheat Engine

Buat para gamers PC pasti punya beberapa game kesayangan, sesekali game tersebut cukup susah untuk ditaklukan. Hingga para pemain bebek belur dan pada akhirnya banyak yang berusaha mencari cheat dari game game kesayangannya. Selain kumpulan cheat online yang ada di gamefaqs gamers juga bisa mendownload cheatbook database yang dibuat para pecinta game di Jerman. Database ini setiap tahun diupdate sehingga jumlah cheatnya mengikuti perkembangan jaman....

Eclipse Crossword

Buat temen2 mungkin sudah sering bermain2 dengan namanya TTS *teman tapi sedeng* eh nggak ding tetapi teka teki silang. Teka teki silang pertama kali dirilis di Amerika oleh seorang bernama Arthur Wynne, teka teki silang muncul pertama kali pada tahun 1913 di sebuah koran bernama New York World. Pendek kata teka teki silang kemudian menyebar ke seluruh dunia dan digandrungi berbagai jenis bangsa manusia. Tidak jarang beberapa media nasional memuat teka teki silang pada setiap edisinya bahkan buku kumpulan TTS berharga 500 perak bisa kita dapatkan di kios koran terdekat....

Martial Belt

Bagi para penghobbi bela diri khususnya beladiri dari Asia tentu sudah mahfum dengan penggunaan belt bagi para praktisinya. Sabuk beladiri bagi setiap praktisi menandakan tingkatan kemampuan dirinya dalam beladiri tersebut. Untuk beladiri dari asia timur seperti jepang dan korea, rata2 memulai penggunaan sabuk dari warna putih, baru kemudian merangkak ke warna2 yang lebih gelap. Tidak semua jenis beladiri menggunakan jenis warna yang sama untuk masing2 tingkatan. Ada yang secara runtut menggunakan peralihan warna, ada yang menggunakan gabungan warna dengan strip untuk tiap tingkatan, ada yang mengkombinasikan dengan penggunaan hakama....

Martial Arts

Beladiri buatku adalah sebuah seni, pertama adalah seni mengolah pernafasan, kedua seni bertarung, ketiga seni mengenal diri sendiri. Mungkin di dunia ini terdapat ratusan jenis ilmu beladiri dengan beragam aliran. Ada yang lebih condong pada penggunaan kekuatan tangan kosong, senjata dan aliran tenaga dalam atau gabungan dari ketiganya. Di antara berbagai ilmu beladiri itu semuanya memiliki kesamaan ide. Bela diri adalah seni untuk melindungi diri bukan untuk menyakiti orang lain, itulah kenapa disebut seni bela diri bukan seni serang orang. Sebagaimana proses yang lain, bela diri didapatkan dari belajar, secara umum bela diri didapat dari seorang guru, suhu, sempai atau master. Meski ada juga yang mengembangkan jenis bela diri sendiri seperti Bruce Lee yang mengembangkan Jet Kun Do....

Harmony

Musik, konon adalah bahasa universal, karena menggunakan bahasa apapun masih bisa dinikmati manusia lintas bahasa. Mungkin karena yang dinikmati dalam sebuah musik adalah harmonisasi timeline suara yang tercipta dalam sebuah lagu. Urusan selera musik, aku sebenernya gak terlalu pilih2, mau yang lembut atau yang gahar tinggal disesuaikan dengan kondisi mood aja. Diajak ngiringin lagu dangdut oke, diajak nabok gong dan seperangkat gamelan gak masalah. Karena ternyata klo kita ikut mengalir sama enaknya kok biarpun genre musiknya beda2....

Film Warnet

Gw gak terlalu gila sama namanya film, dan karena gw gak terlalu gila maka gw gak pernah rela antri demi di XXI cuma buat nonton premiere sebuah film tertentu, seheboh apapun filmnya gw gak terlalu peduli. Sejak jaman baheula gw cuma tahu yang namanya siaran televisi hanya berchannel TVRI, baru setelah kelas 2 SD sinyal TPI nyangkut di kampungku. Nah bicara soal film jaman dulu adanya film layar tancap dan VHS yang cuma ada di event2 tertentu, isinya klo gak film kolosalnya Rambo, Rambo KW (baca Rhoma Irama) ya warkop Dono Kasino Indro dan sesekali...