IP-Camera-CCTV Pilih IP Camera CCTV atau CCTV Analog biasa?  wallpaper

Pilih IP Camera CCTV atau CCTV Analog biasa?

Keamanan menjadi hal yang penting untuk diperhatikan. Alhasil banyak orang yang mulai memburu kamera pengawas atau yang lebih dikenal dengan CCTV. Kamera pengawas ini dilirik oleh para pegiat usaha maupun masyarakat pada umumnya. Hal ini tidak terlepas dari pentingnya keamanan suatu tempat usaha maupun lingkungan tempat tinggal. Apabila dulu kamera CCTV analog menjadi pilihan, kini IP Camera CCTV mulai dicari masyarakat.

Dipilihnya IP Camera ini bukan tanpa alasan, sebab IP Camera ini merupakan inovasi terbaru dari teknologi CCTV yang berbasis kecanggihan internet pada era ini. Itu artinya IP Camera ini merupakan produk modern yang tentu saja memiliki fitur yang jauh lebih canggih dibandingkan CCTV analog. Baca selengkapnya tentangPilih IP Camera CCTV atau CCTV Analog biasa?

UKK-tkj-rb750-mikrotik Bedah Soal TKJ; Membuat 2 Jaringan LAN subnet /26  wallpaper

Bedah Soal TKJ; Membuat 2 Jaringan LAN subnet /26

Hari ini di twitter ada @Vingki_Hardiyan yang bertanya tentang kasus soal yang dimilikinya.

Berikut adalah soalnya:

Sekolah berniat membangun 2 buah lab A dan B, dimana jumlah komputer tersedia ada 30 yang akan dibagi dua, jaringan pertama menggunakan network 192.168.1.0/26 dan jaringan kedua menggunakan network 192.168.1.200/26, kedua jaringan tersebut dihubungkan menggunakan sebuah router Baca selengkapnya tentangBedah Soal TKJ; Membuat 2 Jaringan LAN subnet /26

di sebuah sekolah terdapat dua buah lab lab a memiliki alamat 192 168, 192 168 1 1/26 berapa komputer, cara mencari broadcash pada ip 192 168 1 200/26, ip jaringan /26, jaringan /26, soal tkj membangun sebuah lab
Indosat-Ooredo Indosat Ooredoo Tawarkan Kartu Internet Unlimited  wallpaper

Indosat Ooredoo Tawarkan Kartu Internet Unlimited

Apa ada sih, kartu internet terbaik di Indonesia itu? Jelas ada, Indosat Ooredoo lah providernya. Kini paket internet yang disediakan oleh Indosat Ooredoo tidak hanya berbasis kuota saja, melainkan juga menyediakan paket internet berbasis unlimited. Paket internet unlimited ini dikhususkan bagi para pelanggan setianya yang ingin mengakses internet tanpa harus mengkhawatirkan kuotanya habis, meskipun kuota yang tersedia sudah tertera habis (FUP) tetapi masih dapat dipakai untuk berselancar internet dengan syarat speed akses tetap disesuaikan. Ada beberapa layanan paket internet yang ditawarkan Indosat Ooredoo terhadap para pelanggannya. Paket internet tersebut diantaranya seperti paket harian yang berlaku selama 24 jam dan paket mingguan yang berlaku selama 7 hari serta paket untuk bulanan yang berlaku sampai 30 hari. Baca selengkapnya tentangIndosat Ooredoo Tawarkan Kartu Internet Unlimited

ooredoo simulasi super plan, apa itu FUP 200Mb /7hari pada kartu indosat oredoo, Internet unlimited indosat ooredoo, paket unlimited internet 30 hari ooredoo, papan nama indosat ooredoo 4G untuk semua, ul50k indosat, ul50k jaringan 4G
perbedaan-hub-switch-router-bridge-repeater Perbedaan 5 Perangkat Jaringan Komputer  wallpaper

Perbedaan 5 Perangkat Jaringan Komputer

Ada banyak perangkat keras jaringan komputer; antara lain, hub, switch, router, bridge, repeater, access point, server, dan modem. Sebagian besar perangkat ini sepintas bentuknya sama, user awam cenderung tidak memahami perbedaan perangkat jaringan tersebut, kecuali harganya.

Sebagai contoh, ketika seorang user ingin membeli central device untuk jaringan lokal di kantornya, dia bisa memilih membeli hub atau switch, jika pertimbangan user tersebut adalah harga yang terjangkau, maka dia akan memilih membeli hub yang lebih murah dari harga switch. Tetapi jika user tersebut mempertimbangkan performanya, sudah pasti dia akan memilih switch. Hanya saja, bahkan beberapa staf di toko komputer pun tidak memahami perbedaan perangkat jaringan tersebut selain dari nama dan harganya. Baca selengkapnya tentangPerbedaan 5 Perangkat Jaringan Komputer

Perbedaan perangkat jaringan, jaringan dan perangkat apa bedanya, 5 perangkat ip addres doc, perbedaan prangkat dan jaringan, perbedaan perangkat keras jaringan, perbedaan gateway router dan bridge, perbedaan daripada peralatan jaringan, perbedaan connector hub/switch bridge dan router, perangkat yang memiliki kemampuan bridgendan router disebut, menjelaskan perbedaan perangkat jaringan
cara-melakukan-share-file-di-windows-7-tanpa-password Cara mudah sharing File di Windows 7 menggunakan HFS  wallpaper

Cara mudah sharing File di Windows 7 menggunakan HFS

Untuk melakukan sharing file di windows 7 pada umumnya bisa menggunakan fasilitas sharing yang dimiliki Windows, hanya saja terkadang bagi pengguna awam masih sering mengalami masalah. Hal ini disebabkan antara lain meski di komputer sumber sudah di klik sharing file, tetapi setelah di cek di tampilan jaringan komputer dalam workgroup tetap harus memasukkan username dan password.

Username dan password tersebut pada umumnya diciptakan secara acak oleh Windows pada saat sebuah komputer terhubung dalam jaringan lokal dan pengguna melakukan setting share otomatis pada saat itu. Dan langkah ini sering luput oleh pengguna awam. Terlebih kombinasi username dan password yang acak tersebut menyulitkan pengguna untuk mengingatnya.

Baca selengkapnya tentangCara mudah sharing File di Windows 7 menggunakan HFS

cara membangun 3 buah folder file sharing personal komputer, cara pakai hfs, cara sharing file di win 7 secara cepat, cara sharing folder dengan HFS, file sharing jaringan komputer hfs materi, HFS hanya bisa di jaringan lokal, jenis aplikasi hfs, mengganti ip hfs, Menghilangkan port di HFS

Mengenal TCP/IP Model

Dalam dunia jaringan komputer, TCP/IP model merupakan satu dari dua model utama yang digunakan untuk menjelaskan bagaimana sebuah komputer berinteraksi dengan komputer lainnya. Selain TCP/IP model, ada OSI Layer yang juga digunakan sebagai prototype untuk menjelaskan alur interaksi antar komputer.

Yang membedakan keduanya selain jumlah layer yang digunakan, OSI layer sampai saat ini hanya merupakan sebuah referensi bagaimana komputer saling berkomunikasi, sedangkan TCP/IP model lah yang digunakan sebagai acuan standar protokol komunikasi komputer. Baca selengkapnya tentangMengenal TCP/IP Model

macam ip layer, yhs-fh_lsonsw
download-materi-latihan-default-routing-dan-static-routing-packet-tracert Download File Latihan Default & Static Routing Pada Packet Tracert  wallpaper

Download File Latihan Default & Static Routing Pada Packet Tracert

Bagi siswa TKJ maupun mahasiswa TI yang memiliki mata kuliah jaringan, routing adalah salah satu materi yang harus dikuasai. Secara garis besar Routing dibagi menjadi dua yaitu static routing dan dynamic routing.

Static routing adalah mekanisme routing yang harus ditambahkan secara manual oleh administrator jaringannya. Jika ada penambahan jaringan baru, maka administrator jaringan perlu menambahkan informasi jaringan baru tersebut pada routing table dalam setiap router yang berada di jaringannya. Baca selengkapnya tentangDownload File Latihan Default & Static Routing Pada Packet Tracert

arti-simbol-internet-connection-anotherorion Mengatasi Limited Wireless Connection  wallpaper

Mengatasi Limited Wireless Connection

Saat menggunakan koneksi internet dengan WIFI, mungkin kita pernah mengalami koneksi tiba-tiba terputus saat sedang melakukan download file. Jika anda orang yang familiar dengan dunia jaringan, tentu bisa segera bergerak untuk mencari tahu permasalahannya dimana dan segera memperbaikinya.

Akan tetapi jika anda tidak berasal dari lingkungan dengan background IT/ tidak terlalu berminat dengan hal-hal berbau IT, ini akan menjadi persoalan. Untuk orang yang sudah sepuh biasanya memilih berhenti dari aktifitas tersebut lalu melakukan aktifitas lainnya, berharap masalah tersebut akan selesai dengan sendirinya. Baca selengkapnya tentangMengatasi Limited Wireless Connection

default gateway tidak terisi, masalah wifi gambar kuning limited
mini-PCIe-1x-Lan-Card Cara menghitung IP address & subnetting  wallpaper

Cara menghitung IP address & subnetting

Menyuruh anak Teknik Komputer dan Jaringan menghitung kembali IP address setelah sempat ganti materi sekian lama ternyata agak susah juga. Padahal anak hanya harus menyebutkan berapa Network ID, Broadcast ID, IP range dan Netmask yang dipakai. Eh ya ternyata masih banyak yang beralasan dulu enggak bisa, sekarang lupa.

Materi ini biasanya muncul dalam materi IP Address dan Subnetting, setelah siswa mempelajari tentang classfull IP address. Subnetting adalah teknik untuk membagi sebuah jaringan menjadi jaringan-jaringan yang lebih kecil. Tujuan dari subnetting adalah efisiensi penggunaan sumberdaya IP yang dimiliki.  Baca selengkapnya tentangCara menghitung IP address & subnetting

cara hitung ip jika kelas c cara sulit, menghitung ip address pdf, menghitung ip address kelas a / 27, menentukan ip adress dengan subnetting ip 220 30 50 66/27, hitunglah untuk mencari netmasknya 192 168 50 32/27, cara perhitungan sunetting dari 192 168 50 0, cara menghitung subnetting 192 168 1 1/25, cara menghitung ip addres 200 10 10 66/27, Cara menentukan nilai ip 192 168 1 25/30, cara menentukan ip seorang siswa
mikrotik-hotspot-user-shared-profiles Membuat Shared User Hotspot pada Mikrotik  wallpaper

Membuat Shared User Hotspot pada Mikrotik

Mikrotik merupakan salah satu vendor perangkat jaringan yang sudah diakui di dunia, saat ini banyak sekali perangkat Mikrotik yang digunakan baik dalam skala kecil, menengah maupun besar. Keunggulan Mikrotik salah satunya adalah karena perangkat ini memiliki fitur yang sangat lengkap, dan lebih murah dibandingkan merk lain.

Salah satu kemampuan Wireless Router Mikrotik adalah membuat shared user hotspot untuk para usernya. Tentu saja kemampuan ini hanya dimiliki seri router mikrotik yang mendukung hotspot, seperti beberapa keluarga Mikrotik RB 750 maupun Mikrotik 950.

Sebenarnya penggunaan shared user ini dimaksudkan agar satu profile user bisa digunakan secara bersama-sama oleh beberapa user sekaligus. Dengan demikian, setiap user yang ingin terhubung hanya perlu memiliki satu username dan password untuk dipakai bersama-sama. Baca selengkapnya tentangMembuat Shared User Hotspot pada Mikrotik

sharid honpot, 1 paswod mikrotik buat banyak, cara menambah share user pada mikrotik, satu wifi banyak password untuk banyak user, IP:149 56 113 155 Login, pengertian shared user di mikrotik, pembuatan password wifi satu user satu password, mikrotik satu user untuk satu orang, mikrotik hotspot pop up, mikrotik agar satu user satu laptop
buku-belajar-workbook-CCNA-best-path-danu-wiyoto Buku Cisco CCNA Bahasa Indonesia  wallpaper

Buku Cisco CCNA Bahasa Indonesia

Beberapa hari yang lalu aku sempat mereview buku Cisco CCNA bahasa Indonesia karangan om Danu Wiyoto salah satu pemegang gelar Cisco CCIE dari Indonesia, buku tersebut aku beli sekitar setahun yang lalu dan bener-bener ngebuka mata tentang materi Cisco CCNA yang ternyata cukup luas. Meski sempat mendapatkan materi cisco waktu mata kuliah jaringan komputer di pasca Amikom, toh tetap saja banyak hal baru yang aku pelajari dari buku tersebut.

Oh ya, buku tersebut adalah buku versi 127.1.1.1, unik juga om Danu make ip loopback buat penomoran versi bukunya, nah setelah bikin posting kemaren dan nyenggol om Danu di Facebook, beliau malah mau ngasih free copy buat workbook CCNA nya lagi buat direview.

Baca selengkapnya tentangBuku Cisco CCNA Bahasa Indonesia

buku ccna bahasa indonesia, buku cisco, buku ccna, buku ccna bahasa indo, apa yang dipelajari di CCNA, buku loopback, buku tentang cisco, buku work ccna bahasa indonesia, buku workbook cisco, ccna bahasa indonesia
buku-belajar-workbook-CCNA-best-path-danu-wiyoto Buku: Workbook CCNA Best Path Training Center  wallpaper

Buku: Workbook CCNA Best Path Training Center

Workbook CCNA Best Path Training Center, begitulah judul sebuah buku yang ditulis oleh salah satu master jaringan om Danu Wiyoto. Aku tertarik buat beli buku itu waktu om Danu menawarkan di salah satu grup jaringan di Facebook dan akun pribadinya bahwa om Danu akan mencetak sebuah workbook hasil karyanya sendiri.

Dari penawaran tersebut mendapat sambutan meriah dari komunitas jaringan, baik praktisi, guru, pelajar, mahasiswa dan umum. Harga yang ditawarkan saat itu Rp. 140.000 + ongkir. Untuk ongkir ke Jogja waktu itu om Danu ngasih total harga Rp. 150.000.

Baca selengkapnya tentangBuku: Workbook CCNA Best Path Training Center

best path training center, apa isi dari buku ccna, Materi yang sering dibahas di buku cisco ccnp, filetype:doc belajar cisco router, cara mencari best path, buku ebook cisco teori dan praktek, buku danu wiyoto, buku ccna bahasa indonesia danu, buku bestpath, buku best path training center pdf
download-tcp-eye TCP Eye, monitoring koneksi jaringan  wallpaper

TCP Eye, monitoring koneksi jaringan

Terkadang saat menggunakan modem terkoneksi ke internet, dalam posisi idle, angka-angka di modem menunjukkan pergerakan byte upload dan download, padahal kita gak lagi buka browser atau melakukan aktifitas apapun.

Lalu apakah ada setan yang ngumpet di dalam komputer kita dan beraktifitas secara gaib disana? may be yes, may be mbuh haha. Setan yang dimaksud disini tentunya bukan sejenis lelmbut yang rambutnya terurai panjang dan suka cekikikan di belantara tanah kuburan klo malem. Baca selengkapnya tentangTCP Eye, monitoring koneksi jaringan

pra-ukk-tkj-smk-bina-harapan-1024x768 Persiapan final UKK 2014-2015  wallpaper

Persiapan final UKK 2014-2015

Pelaksanaan verifikasi instrumen Ujian Praktik Kejuruan / Ujian Kompetensi Kejuruan SMK tahun 2014-2015 jurusan Teknik Komputer dan Jaringan di SMK ku sudah selesai beberapa minggu yang lain. Alhamdulillah secara keseluruhan sekolah kami mendapat predikat layak sehingga dapat menyelenggarakan ujian praktik kompetensi kejuruan di sekolah kami sendiri.

Hari sabtu kemarin kami juga sudah mengundang dari perwakilan DU/DI yang nantinya akan menjadi partner kami sebagai penguji eksternal dalam UKK 2014-2015. Dalam pertemuan tersebut kami selain kami mensosialisasikan tentang kebijakan UKK 2014-2015 juga kami mendiskusikan rencana pelaksanaan ujian agar dapat berjalan lancar dan tidak mengalami hambatan berarti, terutama dari segi kesiapan peralatan pendukung dan instrumen lainnya.

Bertugas sebagai kepala laboratorium komputer menjadikan kelengkapan instrumen pendukung ujian praktik komputer adalah salah satu program kerjaku tahun ini. Penambahan perangkat komputer dan upgrade fasilitas laboratorium komputer menjadi program utamanya.  Baca selengkapnya tentangPersiapan final UKK 2014-2015

alat habis pakai ukk smk, apa saja bahan habis pakai praktek tkj, jurusan tkj persiapan ukk, mempersiapkan ukk, peralatan habis pakai pada jurusan komputer, persiapan apa saja menuju ukk pada siswa, persiapan seminggu menuju UKK
shield-200x200 Road to UKK 2014-2015: Mengatasi RTO saat ping client  wallpaper

Road to UKK 2014-2015: Mengatasi RTO saat ping client

Untuk persiapan UKK 2014-2015 TKJ ini, selain masalah kompatibilitas hardware juga masalah konfigurasi software yang bisa menjadi masalah buat anak-anak yang akan mengikuti ujian UKK.

Untuk paket 3 tentang penggunaan proxy dengan linux router debian berada di antara client windows dan internet, setelah dilakukan setting IP address di router maupun windows, sering sekali dijumpai ping dari windows ke arah router berhasil, sementara ping dari router linux ke windows selalu gagal dan menampilkan pesan Request Time Out.

Baca selengkapnya tentangRoad to UKK 2014-2015: Mengatasi RTO saat ping client

mengatasi RTO client ke debian
%d blogger menyukai ini: